搜索

[学前思维] 分享一下线上思维课的上课体验

线上英语课应该很多见了。但是线上思维课好像还不多见。某一天无意在朋友圈看到一个线上思维课的广告(名字我就不说了,免得说是托),就点了进去填了手机号。过了几天,就有销售联系我约课。销售联系我时问我,你是要试听数学思维还是专注力;我说广告上只有思维啊;销售说我们有数学思维和专注力两种课程,然后巴拉巴拉和我介绍了一下专注力课程,我听了下好像和思维也没差。不过我家娃好动,专注力确实不好,我就说好啊那就约专注力课程吧。然后销售就和我约了个课上时间,和上课的方法,就是下载个专门的app,注册后登陆即可。
具体上课我分两部分说,第一部分先来介绍下上课内容。
上课分3块,第一块是一个5*5的物品排列,老师先和娃解释了一下行和列的概念,然后让她记住各个物品的位置,再给出几个物品,请她说出位置。这个题目真的挺难的,反正我家娃直接和她说不记得了(别说我家娃了 我自己也没记住)。再退回去对照图片,说出每个物品在第几行第几列。
第二块是先给娃记一张物品的图片,然后在3个5*3的物品柜子中找出相应的东西,这个项目我家娃完成的还行。
第三块是听力记忆,就是老师说一串物品,请娃复述,比如 面粉20千克,绿豆、红豆、黄豆各10千克,南瓜10千克。这个我家娃也完全没记住,一方面原因就是我下一部分说的线上的缺点,一方面是因为我家娃还没有接触过千克的概念,听不懂。
第二部分 线上课程的优缺点
先说缺点:1.网络延时很不爽。虽说延时不算严重,但是还是蛮明显的,尤其是这种互动课,延时的交流其实是会影响上课效果的
2.师资力量不明确。我看公众号介绍是说老师基本都是专业师范毕业的。给我们上课的这个老师呢,水平看不出来,因为这种低幼课程基本都是照本宣科。但是普通话挺让人抓狂的,n、l不分,第几列会读成第几nie。先介绍横的是排,后来又说是行,虽说意思是一样的,但是对于初学的娃来说很混乱。
3.售后服务没跟上。我是上周五晚上试听的,到现在周一也没有销售来和我联系了解听课心得,介绍课程体系。倒是第一次碰上这么不上心的销售。
4.对眼睛的影响。因为要找东西,虽然是在pad上学习的,但是我感觉图片还是偏小,娃学了10分钟感觉眼睛就很吃力了,我觉得这也是非常致命的一个缺点。
优点:课程让我们发现了娃知识方面的薄弱点,比如行和列的概念,还有图形、听力方面的记忆力。我们4岁2个月的小班娃,平时自认数感还行,逻辑狗、小红花相应岁龄的练习也做得蛮好的。但是线上课程还是暴露我们很多方面的缺点,也算是一个警醒,以后继续加强。

评分

admin + 100 原创精品!
tage同学 + 1 赞一个!

谢谢你的分享,线上思维课的介绍很少
如果娃没答出来,老师会教啥好的方法吗?
这几种题目百花的书里都有啊,可以在家做。
就是有些题娃不会做的时候,不知道应该怎么讲比较符合小朋友的认知。
前两个老师基本没有讲方法,第三个记忆方面,老师提了一下,比如面粉,先记关键字,比如先记一个粉字。但是因为延时等一些关系,我觉得我家娃基本没有听进去。
感觉题目有点难,没有教法,只有提问回答的感觉还不如家长自己教了。线上机构还有待提升啊