搜索

[学前其他] 如何教孩子正确的上厕所诱导

这个问题困扰我很久,但是一直感觉不好意思问,我家男宝都30个月了。大小便还不会叫,每隔一个小时带他去厕所他还能小,但是有时候就不行了,一般男孩子多大可以自己叫大小便呢?
而且我家还不愿意坐马桶呢。真的是。。
别急,慢点来,三岁左右基本都会好的
我们从不把尿,大了也自然而然会了
集中训练的话一般很快就会了,不练就得很大才会。。
每隔一个小时会不会太近。。。多引导,等发育阶段到了自然就会叫了,不用太在意太着急
比你家小一丢丢,去年夏天训练的,必备条件,一孩子会用语言表达要嘘嘘啦,二孩子不反感小马桶,这点我家当初超级反感,三决定训练了,白天全部不能用尿不湿,两三个小时脱掉尿不湿没有用,决定训练前给孩子一段时间心里建设,看点相关绘本,看看大人怎样做的,多鼓励。每隔一小时太短了,你可以问他要不要嘘嘘,然后提醒他想嘘嘘要叫人,另外如厕训练冬天太冷了,天气暖了再训练比较好
其实老外是允许娃抄尿布到挺大的。。
36个月后。。。
别急,等天暖点再试试。一小时间隔太短了
夏天时候训练,刚开始会尿裤子,一个星期之后就好了,我们是2岁半训练的
一定要天不冷的时候才能开始训练吧。我家去年5月,34个月的时候开始训练,从醒着不穿,到午睡不穿,到晚上不穿,一点点过度,7月份去上小班的时候不放心他不会自己叫就又白天换上去幼儿园,去了一个星期老师说可以不用给他穿了,自此真的拜托了拉拉裤,到现在晚上只尿湿过2次,白天没有失误过。感觉不用急,时候到了娃自己就会了
夏天训练下就行了
我家到3岁之后才开始训练,小便很容易,几天就搞定了。所以别急,等今年夏天再开始吧。
感谢大家的建议,我就慢慢的等待天气好些了再开始新一轮训练
这个东西顺其自然,千万不要额外的添加压力。自己发育好了,控制能力强了,自然能够自理如厕,这东西不需要刻意训练。
hynzxd 发表于 2018-1-23 13:20
这个东西顺其自然,千万不要额外的添加压力。自己发育好了,控制能力强了,自然能够自理如厕,这东西不需要 ...

shide ,我也感觉有点这个道理。现在不强迫了。。
我们也是30个月,秋天的时候都基本上会主动叫了,结果也不知道现在是因为天冷还是什么原因,压根不叫了。
本来都不穿纸尿裤了,结果现在天天都要穿。