搜索
这学习量好大
omar 发表于 2018-1-26 09:12
上行
虹口的小机构
我们之前寒暑假都在他家上原版阅读

这个有全名吗?搜不到,多谢
graceful 发表于 2018-1-26 11:13
这个有全名吗?搜不到,多谢

全名就叫上行
他家没有网站,没有公众号,啥也没有的。。。
我爱唐诗三百 发表于 2018-1-26 10:56
懂幽默的孩子理解力强。

唉,我其实不太能理解他的点。。。
可能他的思维方式有点不一样吧,所以中文阅读理解做不好。。。
圆圆圈圈 发表于 2018-1-26 09:22
娃牛,攻略就是,考,拿证。。

圈大,你别这样。。。
正好收到明天人文课的预习材料,就贴一下
Week 20 课前预告
1.      美国社科:何塞·马蒂,古巴独立英雄以及他和美国的不解之缘。(课前下载,打印)
今日的美古关系如何?奥巴马刚与古巴建交,特朗普就威胁断交。
2.      《经济学人》闻天下事
a)       美国威胁断绝对巴勒斯坦援助,只为挺以色列盟友。
b)       法国总统马克龙拒绝加莱再现难民“丛林”。
c)       朝韩女子冰球组一队,迎战冬奥。
d)       美国难民政策收紧,外来移民或被遣返。
omar 发表于 2018-1-26 11:16
全名就叫上行
他家没有网站,没有公众号,啥也没有的。。。

好的,谢谢
楼主很热心,特来表示感谢
omar 发表于 2018-1-26 11:46
1.      美国社科:何塞·马蒂,古巴独立英雄 ...

这个感觉我们都答不出的节奏。
太厉害了,平时积累了那么多,难怪可以直接去考PET
omar 发表于 2018-1-26 10:31
我不倾向什么路线的
语言么,就是听说读写,年纪小搞听说,也不能算原版路线吧?
我们启蒙是从看买巧虎 ...

谢谢楼主这么详细地分享,能再问问平时语数英的时间分配吗?
omar 发表于 2018-1-26 11:37
唉,我其实不太能理解他的点。。。
可能他的思维方式有点不一样吧,所以中文阅读理解做不好。。。

是不是他的思维方式更倾向于英语思维?如果英语理解力强,按理说中文不应该差呀。

我爱唐诗三百 发表于 2018-1-26 13:44
是不是他的思维方式更倾向于英语思维?如果英语理解力强,按理说中文不应该差呀。

我觉得是因为英文和中文阅读理解题目的路数不一样
我说的是做题目,而不是对文章的理解
至于某些点,比如笑点什么的,那是因人而异了
二宝妈_2014 发表于 2018-1-26 13:37
谢谢楼主这么详细地分享,能再问问平时语数英的时间分配吗?

语文阅读理解2篇
英语听力1篇,语法习题一节(或者阅读理解一篇,B3的题目比较多,一篇要分2次做)
四下五上计算各1张,奥数5题
规定动作就这些,没了
他的阅读是这样的,中文阅读,比如猫武士一套6本,3天看完
然后其中某一本的某个章节会反复看,这套书从1年级看到4年级,其中3本已经翻的散掉了,另外3本还很新
他中文写作的动作描写基本都是从这套书里描写猫群打架学来的。
英语阅读,比如床头灯3000一套10本,2周内看完
然后其中某一本反复看,拿情节和我们讨论,其中3本翻的皱巴巴,部分章节可以背诵
幼儿园看raz,一天10本左右,再反复看其中几本,直到可以背下来
2岁半看英语光盘,单盘40分钟,10张盘3天过完,然后选一张盘,之后3天内这张盘每天反复看2小时
他的一贯风格就是如此。。。

不评价小盆友的水平。
从阅读的数目联系到思维的话,应该是更贴近的是现代化的思维。
这样的现代思维无问西东,那与从中文教育里透出的那股陈腐的味道完全不同。
或许这样说让很多人看的不舒服。

公木山 发表于 2018-1-26 14:23
不评价小盆友的水平,讲到思维的话,无问西东,应该是更贴近的是现代化的思维,而不是从中文教育里透出的那 ...

不不,不是陈腐的味道,中文阅读理解,考的是揣摩圣意和用套路的水平
这个是可以练的,也是能力的一种,只是我们之前一直忽略了这一块,试图用正常的阅读来代替
后来发现低年级是可以的,高年级不可以了,所以现在开始练习了
所以进步明显
中文阅读理解,考的是揣摩圣意和用套路的水平
PET相当于什么水平
我是来学习的
看完楼主的经验,发现真的无法复制,正如圈大说的,娃太牛,会自己主动反复琢磨反复学习反复钻研……
lz可否短个上行机构的联系方式呀~多谢啦
二宝妈_2014 发表于 2018-1-26 15:21
看完楼主的经验,发现真的无法复制,正如圈大说的,娃太牛,会自己主动反复琢磨反复学习反复钻研……

不不不,我觉得路线和方法都是可以复制的
不过就是他主动做还是被动做
进度快或者慢的问题
我觉得他这种大量粗过,再反复精读的方式是有效的,但是效率是比较低的
所以是可以在早期的时候就实行的一种方法
以及我观察以后觉得,p都不懂的时候纯原版磨耳朵完全是扯淡
寓教于乐的英语教学光盘的反复才是启蒙最有效率的方式
我的所有经验都是通过观察他得来的
公木山 发表于 2018-1-26 14:35
中文阅读理解,考的是揣摩圣意和用套路的水平

出题意图嘛
数理不管什么题型,都是和考察某个具体知识点相关的
语文阅读理解和什么知识点相关?这种主观的东西有知识点么?
都是伟光正呀
要看新闻,看领导人发表什么讲话,了解时政
不就是跟进伟光正的最新动态么
直接报PET,不用先考KET吗
biobio 发表于 2018-1-26 17:06
直接报PET,不用先考KET吗

可以直接考雅思,前面这些都不考的
就如你可以直接考三笔四口,前面的12笔123口都不要一样的
omar 发表于 2018-1-26 16:21
进度快或者慢的问题

p都不懂的时候纯原版磨耳朵完全是扯淡

完全同意
没有注意力的磨耳朵是浪费时间
omar 发表于 2018-1-26 16:26
出题意图嘛
数理不管什么题型,都是和考察某个具体知识点相关的
语文阅读理解和什么知识点相关?这种 ...

虽然不是民国粉,但是还真不如回到那里学学公民教育
楼主,你们外教课上的剑桥少儿听力原文部分是在教师用书上吗?这一部分的量还挺大的。

青少年,能分享一下电子档吗?
我们也想找外教上,但是苦于没找到电子档,没法网络教学,先谢谢啦
fengzhiying002 发表于 2018-1-26 17:54
楼主,你们外教课上的剑桥少儿听力原文部分是在教师用书上吗?这一部分的量还挺大的。

青少年,能分享一下 ...

上课材料全部是由外教提供的
课程的ppt,听力,故事等等,我什么都不管达
只有我们之前上完interchange,教务让我在connect3和加州G3之间2选1的时候,把2个课程的ppt都发给我供参考
厉害的家长~
omar 发表于 2018-1-26 00:18
听力和口试部分我没问,之后问过再补充。
我们是裸听bbc常速,听懂没问题,除非有些政经类主题他有很多词 ...

lz加州treasure哪里学?
omar 发表于 2018-1-26 16:21
进度快或者慢的问题

可是我娃不爱看原版书,每次逼他读搞得我也很累,哎,三年级了,我感觉他没法爱上英语原版书了
omar 发表于 2018-1-26 11:46
1.      美国社科:何塞·马蒂,古巴独立英雄 ...

请教一下
比如这些课文,对于小盆友其实是有一定难度的,难度不一定来自语言,可能是文化、背景知识乃至大脑皮层的发育导致的理解困难。
碰到这样的情况会如何去处理呢:?
omar 发表于 2018-1-26 17:57
上课材料全部是由外教提供的
课程的ppt,听力,故事等等,我什么都不管达
只有我们之前上完interchange ...

在线外教课的剑桥是哪一家啊,谢谢
进来膜拜一下
谢谢楼主分享,学习了。娃好牛,恭喜。
赚分路过
素心若雪 发表于 2018-1-26 14:58
PET相当于什么水平

KET是1500个单词,PET是3500,大概高考?上海明显差远了
nimo1981 发表于 2018-1-27 19:58
KET是1500个单词,PET是3500,大概高考?上海明显差远了

单词量不说明任何问题,新概念青少版1A-3B结束也有2000多个词汇。如果加上后面4A-5B也差不多毛估估3500个单词了。
青少版新概念5B结束之后差不多就是PET的水平(和新概念四级水平其他类似,词汇量多一些)。但是去参加高考就呵呵了。不信可以做做17年的高考卷子
qianfan 发表于 2018-1-27 20:05
单词量不说明任何问题,新概念青少版1A-3B结束也有2000多个词汇。如果加上后面4A-5B也差不多毛估估3500 ...

不是说上海高考是六级水平吗?
reading和writing都没过140,基础还是有所欠缺
糊涂爸爸 发表于 2018-1-27 20:29
reading和writing都没过140,基础还是有所欠缺

娃才四年级上半学期啊,已经很牛了
牛蛙总是别人家的 羡慕啊
梦鸣 发表于 2018-1-27 21:35
娃才四年级上半学期啊,已经很牛了

剑桥k、p两级的听说难度不高,如果是外国语学校的学生,即使读写很差的,听说都能拿高分,但是,但是,如果读写拖后腿,后面会越来越累
我不知道楼主孩子在什么类型学校,提个醒而已
大概看了楼主的学习情况介绍,感觉有点散
其实裸考前做几套真题适应一下,更能反映出孩子的真实水平,既然考试费出了,时间也花了,何不稍作准备,获得一个更准确的结果?
学习。很用心的家长
认真学习。。。
nimo1981 发表于 2018-1-27 20:10
不是说上海高考是六级水平吗?

不是的大概也就是四级水平,但是四级是及格就好的,而你高考你不考到120很难有好的大学。那么四级80%的水平也差不多相当于六级及格的水平了
qianfan 发表于 2018-1-28 10:54
不是的大概也就是四级水平,但是四级是及格就好的,而你高考你不考到120很难有好的大学。那么四级80%的水 ...

四级还考考语法,六级就是考单词量。最后还是拼单词量啊
难道现在风向变了?大家都已经转战剑桥五级考试啦!