搜索

[学前其他] 关于宝宝要不要上托班的问题

想问问有经验的父母,小孩子要不要去托班?
现在听说好一点的民办幼儿园都要托班占坑,不然就很难进他们的小班。那如果纯粹为了占坑而上托班有必要吗?心里纠结娃娃还太小,家里有人带的话是不是还是在家多待一年,又怕不占坑到时候很难进去,纠结啊……
幼儿园上个公办的就行了,私立的没太大意思,除非你钱多无所谓。实在没人带再考虑送托班吧
上上挺好的
这个家里没人带托班挺好的
我们是8月底的 怕明年入园不适应 上了家附近的托班,感觉挺好的,1.老师比较好2.在学校有小朋友一起玩你在家一个人好3.多少学点东西 我们有儿歌 认字 英语
家里没人带,条件允许,上上挺好的,而且大部分民办需要上托班占坑。我们这托班只有半天,每天有外教,5000一个月,参考下

上上挺好的
雪梨雪力 发表于 2018-1-28 18:31
家里没人带,条件允许,上上挺好的,而且大部分民办需要上托班占坑。我们这托班只有半天,每天有外教,5000 ...

谢谢 我先考察一下家附近的幼儿园
kenter55 发表于 2018-1-28 17:50
我们是8月底的 怕明年入园不适应 上了家附近的托班,感觉挺好的,1.老师比较好2.在学校有小朋友一起玩你在 ...

嗯 谢谢
贝贝熊的爸爸 发表于 2018-1-28 17:27
幼儿园上个公办的就行了,私立的没太大意思,除非你钱多无所谓。实在没人带再考虑送托班吧

谢谢你的意见
好的幼儿园是要提前占坑,好的幼儿园的小小班都不一定能占到坑
不过没人带的情况下去托儿所挺好的,自理能力会有很大改善,和你们看起来一届的,九月会去托儿所
zjq728 发表于 2018-1-28 18:58
不过没人带的情况下去托儿所挺好的,自理能力会有很大改善,和你们看起来一届的,九月会去托儿所

我在想是不是能去个半年托班
zjq728 发表于 2018-1-28 18:57
好的幼儿园是要提前占坑,好的幼儿园的小小班都不一定能占到坑

所以挺纠结的 想占坑 但又不想那么早上学
托班最大的问题是容易交叉感染生病
qiqinana 发表于 2018-1-28 19:25
托班最大的问题是容易交叉感染生病

谢谢提醒 小孩子自理能力差 不会自己穿脱衣服 的确容易生病 再加上交叉感染 诶…想想就挺担心的
Chrysa 发表于 2018-1-28 19:28
谢谢提醒 小孩子自理能力差 不会自己穿脱衣服 的确容易生病 再加上交叉感染 诶…想想就挺担心的

想多了,生病怎么也躲不过的,托班不送小班也得补回来。坑错过了就没有了,想占坑趁早
有人带的话,不建议
作为小班娃的家长,偶的建议是,别上托班。尤其家里有人带,又不在意娃打扰生活的,别浪费那钱了,拿这钱读个运动馆啊美吉姆啊多好。
在家好好,一上小班就生病的比比皆是。到最近几个月更是不谈了。
至于什么早点习惯,看下来,绝大多数娃,尤其有长辈带的娃,基本1个半月,送的时候就不哭。偶尔几个娃,会在生病在家一段时间或者带出去玩一段时间,恢复去幼儿园的头几天嚎几嗓子(偶家荣幸是其中一员)而且在幼儿园基本头几天就只有很少很少娃会哭的。如果分离恐惧只是作用在送娃进大门这段时间,相信多数家长无所谓吧。放学接更是没看过哭哭啼啼的娃,多数跃跃欲试等家长接。
不过有句讲句,因为工作空,在家时间长,娃去了幼儿园的白天,真心舒爽,电影也看了,电视剧也能追了,没品位的流行歌曲也能听听了,高颜值的饭店啊啥的也能静静装B去了,除了打游戏还没恢复,开心。
olivia爸爸 发表于 2018-1-28 20:14
作为小班娃的家长,偶的建议是,别上托班。尤其家里有人带,又不在意娃打扰生活的,别浪费那钱了,拿这钱读 ...

谢谢你的分享 给鸡血爸爸点赞
winnierainy 发表于 2018-1-28 19:34
想多了,生病怎么也躲不过的,托班不送小班也得补回来。坑错过了就没有了,想占坑趁早

诶…躲不过的坎啊…
Chrysa 发表于 2018-1-28 19:28

我家老大20个月去的托班,感觉对安全感影响很大。老二我是不打算让他去了。
Chrysa 发表于 2018-1-28 19:23
我在想是不是能去个半年托班

要是半年能有名额给你插班,多半也不是好到需要占坑的托班。不如老老实实家里呆着等小班了
现在好学校不占坑?除非你有大条。
我们两岁半上的托班(不是占坑),目前觉得上托班还是值得的,培养了一些好的生活习惯,交到了朋友,活动也比在家时候丰富。
卷卷喵呜 发表于 2018-1-28 23:09
现在好学校不占坑?除非你有大条。

哪来的条子啊 有条就不用担心了
云卷云舒77 发表于 2018-1-29 12:42
我们两岁半上的托班(不是占坑),目前觉得上托班还是值得的,培养了一些好的生活习惯,交到了朋友,活动也 ...

谢谢 像你们那样挺好的
我们上的,感觉还不错
我觉得挺好的…27个月开始送的…反正她很喜欢去…一天都没哭过…每次都迫不及待的自己进去找小朋友玩了…开始头两个月…有一半在生病的…这两个月好点了…小孩子需要社交的…但我不喜欢那种规矩很大的学校…孩子小还是需要自由些…去学校应该是个开心的事情…
hoshinoshion 发表于 2018-1-29 13:31
我觉得挺好的…27个月开始送的…反正她很喜欢去…一天都没哭过…每次都迫不及待的自己进去找小朋友玩了…开 ...

真好 喜欢上学 喜欢交朋友 上学对他来说是个很快乐的事情
家里没人带上上挺好的,男宝,2岁上托班,虽然这个托班没有幼儿园,但还是送过去了,每天和小朋友一起蹦跳比一个人在家好点
家里有人带最好家里带,小班再上幼儿园就够了。
看年纪吧,2岁半以后可以送的,最好送之前在家把白天的尿布戒掉。我家上了托班后收获挺多的,肯定比在家让老人带要好。
nini1002 发表于 2018-1-29 16:06
看年纪吧,2岁半以后可以送的,最好送之前在家把白天的尿布戒掉。我家上了托班后收获挺多的,肯定比在家让 ...

等开春了准备训练他如厕了 带着尿布去上学总汇不是很方便
我们先尝试上了2个月暑托班,生病3次,后来果断放弃了
Msalmond 发表于 2018-1-29 17:14
我们先尝试上了2个月暑托班,生病3次,后来果断放弃了

看来生病是逃不掉的了