搜索

[小学其它] 感恩

今天和一个老师妈妈聊天,她说这么多年,那些特别优秀的孩子小学毕业后回来看她的很少,反而那些她批评的比较多的调皮娃,放假前都回来看看她。哈哈,好有趣的现象啊
被她一说,好像真是的,这样的情况挺多的,好像成绩一般的孩子反而更敏感,更知道好坏
是这样的
我刚刚想了想,我到底要个什么样的孩子
真不是这样。我们这次放寒假之前去看望小学老师。本班华育的4个去了3个,还有一个出国了回不来。唯一的上宝的孩子是呼吁者。世外的两个也来了一个,其他大部分也是西位、西模等当年成绩还很好的。倒是公办特色班(也就是成绩差点的)来的很少很少
好像之前论坛有说过这个现象。现实确实这么个情况吧,我孩子和我一直和幼儿园一位老师保持联系,大家比较谈得来吧。
哈哈,大大用事实有力反驳
我们班好学生都去看老师的,有个别学习特别好,但是现在混的不是很好的不怎么出现…还有特别爱去看老师的,是以前学习很差,老师老是骂的但是现在做大老板了!
淡淡冉宝 发表于 2018-1-29 22:04
我们班好学生都去看老师的,有个别学习特别好,但是现在混的不是很好的不怎么出现…还有特别爱去看老师的, ...

哈哈哈,你们班好玩的
反正就是混得好的去看呗!同理,同学聚会,混得好的积极些呗!
孩子们不傻,家长也不傻,老师一碗水端平的情况下,经常被批评照顾到的孩子完全可以感受老师的良苦用心,只要这种批评是公平建设性的,而非打击侮辱性的。这才是树人的好老师。"后十名"现象听起来很有意思,仔细琢磨,里面有些道理。因为总有些品德需要孩子自己悟,比如判断人品的眼力,逆境成长的能力。这其中老师扮演老师,也是一面镜子供孩子鉴赏。
我们在菜小,目前算是班级里面成绩较好的。但是孩子对学校老师并不满意,常常觉得老师就是为了拿工资在干活,所以估计毕业后去看老师的可能性比较小~~~这次的期末成长手册一片空白,老师说不是所有人都给写的,因为老师是抽签的,抽到谁的手册就给谁写
bjying 发表于 2018-1-29 22:22
我们在菜小,目前算是班级里面成绩较好的。但是孩子对学校老师并不满意,常常觉得老师就是为了拿工资在干活 ...

实话实说,好学校还是有道理的,起码老师都挺负责的
一般都是特别好的 和特别调皮的
我和我童鞋的情况是 小学 中学 大学都是重点。特别优秀的同学 成名成家的 学校会邀请他们回去看望 我这种一般的 同学聚会经常去 老师那里就懒得去。混得差的同学聚会都不参加 老师那里更不去了。
正常的,特别优秀的小孩人家都是靠自己靠课外,和你老师关系不大,皮的小孩老师花的精力多,自然要感恩拉:lol:lol
rruental 发表于 2018-1-30 08:14
正常的,特别优秀的小孩人家都是靠自己靠课外,和你老师关系不大,皮的小孩老师花的精力多,自然要感恩拉:l ...

这个,被你一说,确实现在的情况是这样。
老师对自己如何,孩子心理有数的。付出多的,自然有回报
nimo1981 发表于 2018-1-30 08:22
老师对自己如何,孩子心理有数的。付出多的,自然有回报

嗯嗯,但是有的孩子确实比较敏感
老师们辛苦,有时间去看看是应该的
路过学习
zhujingyi_Alice 发表于 2018-1-30 08:32
老师们辛苦,有时间去看看是应该的

是的,其实毕业了,回头看看,老师们真的都挺好的。