搜索

[小学其它] 小学一年级纠结要不要停了乐器?

女宝从中班到大班的时候开始学古筝,现在一年级的寒假准备考二级,平时上学的时候一周上一次课,在家练两到三次,老实说家里都不是搞艺术的,就是普通老百姓,自从上了一年级,也感到好多要提前学,要练字,要语文,要英语,要作数学,老实说,小朋友也不容易。各位走过来的人,有没有指点一下?先谢了!
不忘初心,当初为什么学,小孩收获了什么,今后的规划,问自己的内心怎么想。
能坚持就不要停,今后乐器也许会成为敲门砖
孩子自己喜欢吗?喜欢的话就坚持坚持,毕竟一年级功课还不算很忙,等到了三四年级就要放弃各种兴趣班了
如果孩子乐在其中,乐器就是鸡血过程中的调剂品
一年级下才开始学钢琴的飘过
zhujingyi_Alice 发表于 2018-1-30 09:26
不忘初心,当初为什么学,小孩收获了什么,今后的规划,问自己的内心怎么想。

对啊,虽然家里都不搞音乐,那当初为啥让她学呢~
2年级才开始乐器的说。。。孩子想就坚持 不要让孩子小学觉得语数英就没其他了
只学钢琴,不考级的飘过。
每周练3,4次,每次15分钟,就当提高气质了。
看下朋友速度咯,时间多的话,还是不要放弃,实在没时间的话,练练考级曲,早点刷个级出来再放弃!
zorrollt 发表于 2018-1-30 09:45
2年级才开始乐器的说。。。孩子想就坚持 不要让孩子小学觉得语数英就没其他了

生活不止苟且

看看小朋友有没有天赋,然后看看自己为啥让她学,再决定吧。
不说高大上的目标,女孩子学点艺术对气质养成还是有点好处的,尤其是民乐类。
生活中不能只有语数外啊
家里人不搞音乐,孩子照样可以学啊

我们钢琴周末上一次课,每天练习二十分钟,挤一挤总有时间的,不会耽误什么。

练会了来教我,她自己有成就感,我也顺道学一学,还能促进交流。

总不能上学就只读书,啥都不做了,那也太单调了
再坚持坚持,谢谢各位的鼓励
13926010787 发表于 2018-1-30 09:46
只学钢琴,不考级的飘过。
每周练3,4次,每次15分钟,就当提高气质了。

我家娃也是的,2周一次钢琴课,不考级,就当兴趣爱好
amyhuang 发表于 2018-1-30 10:36
我家娃也是的,2周一次钢琴课,不考级,就当兴趣爱好

请问两周一次,是去老师家里吗?多少钱一次。
我提出两周一次,老师不愿意
13926010787 发表于 2018-1-30 11:08
请问两周一次,是去老师家里吗?多少钱一次。
我提出两周一次,老师不愿意

不是,就是在琴行,一次课150元
我们也是一年级,每天练琴一小时,能坚持的一定要坚持,长大了就知道学乐器带来的快乐了!
二年级开始学琴,现在初中了,还在继续中
一年级,停了。小盆友实在不感冒。索然我觉得他有天赋。
要坚持学,不只是为了考级。每天哪怕练15分钟也比不练强。
小时候培养1-2样特长爱好,以后大学,工作,退休容易融入团体。
建议放弃//////////////////////
有些东西 是小时候学更容易上手,比如乐器。 不要轻易放弃。其实每天15分钟到30分钟 影响不了什么成绩的。不学乐器,孩子的成绩也不见得会有很大变化。个人之见。
这个最好得天天练啊,哪怕每天时间弹得短一点,比如就20分钟也行。隔几天再弹怎么背谱怎么熟练呢?
一直在坚持
学乐器全靠家长坚持啊。

我家二年级男孩,钢琴我教,电吉他罗兰学,学校管乐队吹单簧管……
我们以前学古筝的,大班到四升五8级考完结束。现在碰都不碰。我有个帖子说过,不如书法和运动实惠。孩子不喜欢的话不如早点换个实惠的,一样陶冶情操没有只有乐器才能对气质培养有好处一说

学乐器时每天都要练习,不好好练被老师训家里也经常因此训斥孩子。何苦只是因为家长小时没学过一定要给孩子这个学习机会呢?而且古筝太大搬运不方便。要学也学个容易携带的
xixipet 发表于 2018-1-30 09:30
如果孩子乐在其中,乐器就是鸡血过程中的调剂品

同感
我家孩子也在学。她是不愿练琴的,但是喜欢去上课。我们喊她练琴陪练烦了就说了好多次让她别学了,很认真和她谈话说的,她又不肯。搞不清楚她这是什么心态。最近考完二级在学三级的曲子了,我觉得弹得好听,又开始起劲地陪练了。
总之我想尽量坚持,就如小学里老师给她的寄语,音乐和书籍是永远陪伴你的好朋友!
第二贴:其实我们家是中班幼儿园开始学的画画,很喜欢,但没有考级,实在是画的没什么观赏性,然后大班学了古筝,但一直就对我说,我喜欢画画,可我说都画成这样就算了,顺便说一句,所有的人看到我们家女宝,第一印象就是练跳舞的,学了一段时间的拉丁,老师说是苗子要重点培养,她自己也是喜欢的,可我现在只想让她学一样就好了,实在上学了没精力,各位看看怎么办?
Vivi妈 发表于 2018-2-1 10:43
第二贴:其实我们家是中班幼儿园开始学的画画,很喜欢,但没有考级,实在是画的没什么观赏性,然后大班学了 ...

先坚持着,知道坚持不下去了再慢慢放弃,但是觉得还是需要保留一个兴趣班
能坚持还是坚持吧。
运动一门,乐器一门,别给太大压力,当学来放松得。
现在就艺术可以考了,继续学啊