搜索
中班开始送去机构学英语一年,0吸收,于是一年后放弃,就像大家说的,脑子还没开窍,以后会好的,我信了,慢慢的一年一年的等她开窍,所有都是自己手把手慢慢一点一点的教,拼音,识字,写字,加减法,英语,真的很痛苦,学任何一个,都是强调几百遍!几百遍!几百遍!几百遍!还是错!还是错!还是错!别人付出一分钟我要付出10小时!我好累,忍不住经常发火!我知道不应该对孩子发火!但人都是有底线的!实在忍无可忍,为了教娃学习,我的身体出现了状况,医生说不能在生气,在下去离死不远了,但我有选择的余地嘛?现在是我一口气撑着她,不停的读啊读,算啊算,成绩也就是公立学校中等水平,如果我放手,她就是吊车尾了!我也想过送去辅导班老师教,但她接受能力,完全课堂吸收不了,每天活在学习的阴霾中,孩子痛苦,我也痛苦,我身体也快不行了,但我能咋么办?谁来教教我!不要问我老公在哪里,他是死人,什么都不管心理只有自己,我真的快抑郁了

这个情况会不会是统感失调? 比如大人发出的指令听不懂,或者根本没在听  发表于 2018-3-13 10:17
不急,也许不管孩子,或许更好  发表于 2018-2-1 00:29

评分

wbdrx + 4 不错,支持下
乒呤乓啷气 + 36 asap
sgshower + 4 淡定
babizhou + 1 淡定
zm0910 + 8 淡定
君子如玉 + 4 保重,加油!
paovc + 4 加油!
tiny2000 + 8 保重
噜噜肉 + 4 淡定
Anniem + 10 身体要紧,神马都是浮云
Tt牙牙tT + 16 多保重身体
云集 + 4 给力
mike11 + 32 淡定淡定
宁宁 + 32 同样有个笨娃,家长只能淡定再淡定
chalf + 8 鼓励
胖笑妈妈 + 16 楼主多保重
小咖喱甜不辣 + 8 加油,放慢一点。
青青姆妈 + 16 给力
iEVER + 32 加油,不要发火
人生慢慢来 + 8 字字珠玑

既然知道娃是一般人就放低要求 自己老命比啥都重要 你要不在了 笨娃不是更苦了嘛 我一直这么开导自己的
同情楼主,但身体都没了还鸡个p,牛娃也要好身体支撑。是比较鸡的公办吗,如果是就去菜小吧或许还是凤头,大家解放。
感觉的到您发帖时的无奈和愤怒和焦虑,成绩实在难以提升,就开始练习美术绘画吧,考美校不需要多高的分,将来毕业也好找工作的,你再这样累心会减寿,孩子压力也好大,别你俩憋出心理疾病了,就得不偿失了,孩子只有一个,保证不了生命的广度,那就尽量保证你俩的长度。
千言万语一句话,lz保重,如果是这种情况,要不要顺其自然?
如果不愿意放弃,就做一个心宽的妈妈,看到孩子的每一点进步,每天开心多一点。
我白天陪娃学习,吼了一顿,感觉头晕恶心,不知道是不是血压飙升。
我现在尽量让自己想开点,千万别把自己气伤了,儿孙自有儿孙福。
另辟蹊径,学点别的特长,条条道路通罗马
楼主放宽心,理解你的心情,可是娃肯定也有自己的天赋所在,还不如多培养她的兴趣点和她擅长的东西吧。
楼主淡定,精心浇灌,静待花开
总有学生是在中等的,不巧的是正好是你家小孩,就算是末尾,也只是成绩,学习再重要也没有你的健康重要。楼主退一步海阔天空。
别生气,我妈小时候也把我当笨蛋养,她教了我10遍,10个是一捆,我就是不理解,其实我的意思是为啥10个要一捆,后来放弃辅导我功课,偶尔么考试成绩好就夸我,后来初中突然开窍,再加上她们金钱诱惑。我还是女生,被初中老师称为逆袭的典范。

所以我对我小孩现在不开窍,也是采取包容,忍忍忍,夸夸夸,背后骂骂骂,打打打。

会过去的,会好的,要相信自己的基因。
LZ,可能你的教法不适合小孩,你放手,小孩也不一定吊车尾
可能是你不会教,这是其一

假设就是笨,不如放养。这样拼命学出来,即使能考上大学,出来后又能干啥?

说不好听的学个厨师自己开个餐馆一样衣食无忧。我家里的各种表兄妹,80%都没考上大学,现在也都活的算是滋润。工厂工作的加个班7000,8000工资的有,给人家看大门(就是晚上在工厂睡觉)每个月3000加上肯德基打打工又多2000的也有。

非要焦虑到逼娃成为年薪100万200万的大牛,也真是为难娃了。

应该还是方法问题,找个在校大学生每周到家里教两三次,把你想教的东西给学生来教,不伤和孩子的感情
太吃力了哇  女孩子成绩差点不要紧。不要逼傻了
我一直和老大说,你要感激你弟弟,让妈妈这么淡定。哈哈,之前老大一个良都让我难受。现在相信妈妈,无论你考成什么样,妈妈都能接受的,你看弟弟那么多需努力,妈妈还不是接受了嘛。关键的关键,我们要找出错误原因来就可以了。所以现在家庭氛围反而和谐很多
这样太痛苦了,顺其自然吧,小姑娘不要学坏就好了,儿孙自有儿孙福。你这么怨,对孩子和自己都不好,找个负责任的大学生,作业认真辅导好,做好预习复习,跟你自己辅导效果差不多吧。
蔡洁(自由戏剧创始人):我又要讲故事了~事情是这样的:
小时候我的幼儿园认为我是智障,升小学的时候差点去了一所智障儿童学校。理由就是我数学太糟糕了,所以即使那时候在语言能力非常好,但是数不来数还是显得很蠢。
小学,计算机成了我的噩梦,真的完全不晓得计算机学的那个DOS系统编程和五笔到底要干啥,等我高中毕业,当时学的那个计算机都被淘汰了,成了古董。
其实我很喜欢物理化,很简单的一些规律,可以去解答好多题,尤其是几何,化学和物理,真的好玩的不得了。但是,因为考试不行,所以老师认为我连喜欢的资格都没有。所以我花了我人生最精华的十年去挣扎,毫无快乐可言。
我确实是体制内教育的受害者,所以对精英教育挺反感的,虽然后来自救成功,可是真的浪费了太多时间在无意义的事情上,我觉得对如今的我来说,最最有意义的时间就是初中拒绝学习,看了几百本书,让我希望走出那个小城,去看看外面的世界。为了走出去,我考了超过当地最好的高中最好的班录取分数的几十分。我还记得当时我的班主任得意的说她学生都如何如何,我抱着满满的不屑转身就走了。除了她那丑恶的嘴脸,我对初中毫无念想。
高中就更不值得一提,名校又如何,简直去错了地方。
即使现在,我看小学教材,依旧也在教未来十年会被淘汰的知识,现在获取知识的门槛如此之低,只要你想了解,会用Google,没有学不到的,全世界太多免费阅读的在线图书馆了。太多这样线上教学资源了,学校未来的存在形式不会只是把一大群人关起来学习而已,这本身就不是未来学习的模式,既然大学都是可以一座城,小学乃至幼儿园为什么不可以?我们肯定需要学校教育,但绝对不就是一种模式的。
说到最后,不得不说[呲牙]认识都是缘分~毕竟我差点被送进智障学校,如今正常点和大家说些话,那也是费了力气的
不要把自己的身体状况和孩子联系起来,孩子不欠你的。 你这个脾气,不朝孩子发火也会朝别人发火,那么身体差是你自己的事,表怪在孩子身上。

你那么歇斯底里,孩子看到都吓死了,怎么学习。

孩子要是笨,那是遗传不好,孩子要是不笨,那是你教的不好。我就是这么看自己和我家娃的。

楼主不要生气了,静下心来好好想想。其实你是可怜,但是孩子更可怜。

加油

赞同  发表于 2018-1-30 23:25

评分

虎头妈 + 8 赞一个!

每个孩子都有擅长的东西,楼主看看自家娃娃喜欢什么,擅长什么,往这些方面多发展发展。非要挤去当科学家或者什么金融高级打工者,也未必有意思。况且,孩子那么小,凡事皆有可能,逼太紧对孩子不好。我一个朋友也是教娃教出高血压,真真得不偿失。
LZ,感觉你应该先处理自己的情绪,再处理孩子的学习问题
有的娃真心不是学习的料,身边有几个的例子,而且女孩居多,爹娘给力,现在也生活得很好,不过不知道会影响下一代的学习发?
楼主,不管娃怎么样,自己的身体最重要啊。我也很爱发脾气生闷气,这样对肝脾很不好的,我都在找办法解决自己这个毛病呢。千万别急啊
不知道LZ家娃几年级了。
既然这样,就放低要求,如果还是高要求高标准,大人和孩子都会有问题
不是学习的料就不要逼孩子啦,调整心态放低要求顺其自然吧。
找找别的,多试下除了课堂学习之外的东西
如果真的像楼主说的这样,那就赶紧艺术学起来,总归大脑互补的,孩子一定有某方面特长
同意,LZ,你放手吧,把习惯培养好,其他的成事在天,没事烧烧香拜拜佛,再喝点鸡汤,一切都会好的
楼主,买点玫瑰,喷点香水,敷张面膜,生活其实还是很美好的....
同情楼主,我感觉我也差不多。苦透苦透只有自己知道,觉得自己的时间和精力花的太不值得,只是再渣也要鸡,不然没有最渣只有更渣。先熬过应试这段再说,既然学业无法把筹,观察看看其他什么方面可行吧。我妈闺蜜女儿读书也不开窍,后来学了画画,也不错
大大大_V00EM 发表于 2018-1-30 19:01
楼主,不管娃怎么样,自己的身体最重要啊。我也很爱发脾气生闷气,这样对肝脾很不好的,我都在找办法解决自 ...

是的,身体出了问题,人的痛苦源自于能力和欲望不在一个水平,看着别人孩子一点就通,我家孩子天天我跟在屁股后面教啊教,付出几万倍的努力得到的回报却很少,我知道自己的错,想不开放不开,强迫症,控制不了自己情绪等等,但想着一年级的孩子没有自学能力,低年级要把知识掌握扎实,所以舍不得放手

哪有一点就通,至少我家娃不是,还不都是辛辛苦苦,反反复复  发表于 2018-1-31 10:54
人家教1小时,你娃教几万小时? 1万小时就是每天8小时的3年半! 这样抱怨孩子,夸大自己的痛苦不应该。理智一点。  发表于 2018-1-30 20:46
你和孩子他爹智力怎么样 都不错的话不用担心啊
我想要星星 发表于 2018-1-30 18:34
蔡洁(自由戏剧创始人):我又要讲故事了~事情是这样的:
小时候我的幼儿园认为我是智障,升小学的时候差 ...

搞笑啊,不过蛮有道理,每个娃娃擅长的不一样
心疼楼主。
DsOh22urqC 发表于 2018-1-30 19:24
是的,身体出了问题,人的痛苦源自于能力和欲望不在一个水平,看着别人孩子一点就通,我家孩子天天我跟在 ...

我很理解楼主,作为一个放养都中班才觉醒的妈妈来说,我很多时候也会焦虑。也没有办法和心大的队友去诉说。但是楼主一定要学会自我调节啊。诚然也许孩子真的没有办法在现阶段达到你的要求或者超越其他孩子,但他身上也一定有其他闪光点的。条条大路通罗马。才一年级啊。
学习是长跑,不急
特别理解楼主心情,女孩子的话,数理化不开窍真心没办法,换条路试试,英语争取能突破,上海搞个文凭比较简单的!
我翻了lz别的帖子,娃一年级开始学sbs ,这学习水平不错啊!我觉得是lz要求太高了。放松点!
看这脾气就教不了娃,还是先管好自己吧
看看别的优点说不定就是特长
楼主可以发觉下娃有没有其他擅长的,学习不行就放弃吧
娃几年级啦?有问过老师为啥学习如此状况啊?
如果是能力问题,那一定要放平心态,逼不出来的。
如果是态度问题,lz这样费力,应该有所改善。
是不是教的内容太深了?
或者娃的兴趣点在哪儿?
唱歌跳舞画画下棋要么培养一下也好
才一年级!才一年级!才一年级而已……
才一年级而已
偶家两年级的时候,去读奥数,最后一名,分数才是人家一半,去读英语,默写20个错19个,
普娃都是这样过来的
xfufu 发表于 2018-1-30 21:08
偶家两年级的时候,去读奥数,最后一名,分数才是人家一半,去读英语,默写20个错19个,
普娃都是这样过来 ...

你回家有教过他吗?如果我女儿辅导班回来我没帮她巩固知识,导致她最后一名,我不会生气,我气的是我教几百遍她还是错,还是记不住

心智没到这个份上,多教多少遍,不肯记住就是记不住。 到了高一个年级就好一点了   发表于 2018-3-13 09:09
绝对绝对是教的问题,请妈妈耐心一点,每次教的时候都告诉自己:她不会,而不要想当然的认为她会,不要抱怨她,每一句抱怨都是废话,只会适得其反。  发表于 2018-1-31 12:38
其实聪明的娃也不好教,大家都一样一样的……
DsOh22urqC 发表于 2018-1-30 21:20
你回家有教过他吗?如果我女儿辅导班回来我没帮她巩固知识,导致她最后一名,我不会生气,我气的是我教几 ...

教的方法可能有点问题,目前你还是主要先把校内的搞好,教小孩是需要有耐心的。万一还是不行,女孩子书读不好总比男孩子要好很多,淡定。