搜索
返回列表 发新帖
楼主: benjenny

[初中其他] 。。

另外我想,是不是课外班老师的问题?
我家这位6年级,一听说我要拉她去体验 零基础物理课,耽误一节课外请假,都不开心,坚决不去。

她对现在两门课外的老师,特别喜欢,觉得言之有物 ,每次都好期待去上课。
izumimama 发表于 2018-3-8 08:17
我们也是这种排名啊。

不过,外边报班参加是参加的,

如果不是拼竞赛,物理不必提前学,这里灯塔说的,初中物理现在非常简单。提前跟风学物理那些时间把语数外好好提高。
感谢诸位!自从上了中学,父母比较焦虑,因为以前没有学过古文,想寒假给他报个补习班,可是人家死活不去,孩子大了,和他多多沟通,还好语文成绩期末考了年级第二,也许学语文他有自己的方法。孩子大了,最重要的是沟通!
benjenny 发表于 2018-1-31 10:55
主要是寒假报个古文课,我想以前没有报过古文,让他寒假补习一下,结果去了一次,说老师有方言,还没有自 ...

初次去上课,父母应该陪读,了解老师,了解自己孩子的感受和适应能力。
看下来你们家长做的不太到位,报班不是只交钱,然后都交给孩子了。孩子需要互动,家长和学校的作用一半一半,你们不能放弃做家长那部分,即使不能全程,也要带个路。不能全交给孩子去摸索。
对不起,我话说的有点直,供你参考。

初中语文课外似乎补不补都可以,如果校内语文成绩好,外面不补也没关系。
我觉得数学和英语可能还是需要课外补一下比较好。不出去补就自己在家上网课刷题也可以,非一流民办的话,光靠学校应该不够。一流民办的,在外面上两个课外班的大把。
理解,孩子大了,有自己想法了
这还有愿意不愿意的?哈哈哈+1