搜索

[学前其他] C.H. 中班娃 - 2019进度贴

英文:今年5/6月KD6本书结束,准备自鸡WTE1A1B (要求会背课文和拼写单词),想起来sight word kids之前只是要求看到会认读,现在可以重新拿出来要求背默了。ORT6比较长有难度,所以进度比较缓慢,我也不要求一定要一天一本,还是多读多认锻炼语感。
每天原版视频轮换着看1-2集:Peppa, Paw Patrol, Big Muzzy, Alphablocks, etc.

语文:之前2Kids学汉字和四五全部刷完,目前主要是养成每天亲子阅读或者自读绘本/小故事,穿插听成语故事。娃表达能力较弱,应该会去报一个看图说话的班。诗歌争取做到每天有加新和复习部分,我的要求是熟读,因为即时背得很熟的只要一不操练还是会忘。

数学:逻辑思维的近期刷得不多,中班开始感觉要加大力度了
计算部分18年2月开始上20的两位数+一位数计算,10天过去准确率提升10%左右。现在错误率是看他状态来的,基本在0-3%。春节里准备开始两位数减一位数练习。

练字:数字和英文字母,数字练习主要带去奶奶家完成,英文字母为娘上阵,主要为今年暑假前开始WTE做准备。

目前其他只有在上画画课(过了漫画2级,纯打酱油),今年夏天会去学个游泳和(或)围棋。

2018.1.31. 4Y2M3D

计算:整十位加一位数 60题(全对)
亲子阅读:东方娃娃 2篇
唐诗 复习N首
英文:KD 电测+视频78一集
练字:数字5一页
          D/d一页 (也就二三十遍)

其他时间估计都是在玩玩玩了吧,昨晚和他说话爱理不理的,有求于你时又各种黏,睡前没有给看动画片。

2018.2.1. 4Y2M4D

整十数减一位数 60题(全对)
唐诗 复习N首
KD 电测+视频79一集
练字:E/e一页
ORT 6 Paris Adventure 一本
英语机构:90分钟
睡前动画:Paw Patrol S1E05后半集
2018.2.2 4Y2M5D

整十位减一位数 60题(全对)
东方娃娃 绘本
唐诗 新学两首
KD 视频79一集
练字:数字6半页
          F/f一页 Aa-Ff各练N遍
机构画画80分钟
睡前动画:Peppa S4两集
2018.2.3 4Y2M6D

两位数加一位数150题(错20以上有的)
东方娃娃 绘本一本自读
诗歌:复习昨天两首 新教两首
KD 电测+视频80一集
ORT6 四本 ORT5 一本 4一本
练字:G/g一页
动画:Paw Patrol S1E06
方块之谜 Penta4 通过11关
听成语故事:入木三分 人声鼎沸
2018.2.4 4Y2M7D

两位数加一位数90题(错4,但前60题用时太长)
东方娃娃 科学绘本篇2章
诗歌:复习四首
动画:两集超级飞侠两集汪汪队(中文,纯放飞)
听成语故事:班门弄斧 以貌取人
和外婆打牌玩,还有玩了N久的小汽车
晚上还去吃了hot pot对他来说心满意足的一天

2018.2.5 4Y2M8D

两位数加一位数120题(错3)
东方娃娃 科学绘本两篇
诗歌:复习4首,新教2首
练字:H/h一页 6写了半页但太难看
动画:Peppa Pig S4一集
听成语故事:哄堂大笑 叶公好龙
2018.2.6 4Y2M9D

两位数加一位数120题(错1)
诗歌:复习6首,新教2首
KD 电测+视频69一集
练字:I/i一页
睡前动画:Paw Patrol S1E07半集
亲子阅读:天书奇谈
听成语故事:邯郸学步

2018.2.7 4Y2M10D

两位数加一位数120题(错2)
思维:英才5-7 提高本1完成8页
诗歌:复习8首,新教1首
KD复习+课后习题
亲子阅读:自控力培养克服犹豫2史卡洛讨厌去码头
听成语故事:功亏一篑 三人成虎
2018.2.8 4Y2M11D

两位数加一位数120题
诗歌:复习9首,新教1首
机构英语 90分钟
练字:J/j一页
亲子阅读:腊月二十三 小年的一些习俗
听成语故事:入木三分 三人成虎 邯郸学步

2018.2.9 4Y2M12D

两位数加一位数120题(错2)
诗歌:复习10首,新教1首
机构画画 80分钟
KD电测
练字:K/k一页
亲子阅读:嘎吱嘎吱的高登
听成语故事:熟能生巧 画龙点睛
2018.2.10 4Y2M13D

南丰城吃玩逛一圈
两位数加一位数60题(错1)
英才5-7 提高本1完成6页
亲子阅读:爱德华很难做决定 (今天都是他读的,表扬一记,我只提醒他不认识的字)
听成语故事:脍炙人口 杯弓蛇影

本来还应该玩个方块之谜啥的,出去吃个晚饭剪个头发时间又不够用啦~~~

2018.2.11 4Y2M14D

计算:两位数加一位数60题(错1)
诗歌:复习N首,新教1首
英语:机构英语 90分钟;KD电测+视频一集;ORT 6 一本;Peppa Pig S4 一集
练字:L/l一页
亲子阅读:托马斯和游园会 (自己读)
听成语故事:运筹帷幄/叶公好龙
数学好厉害
楼主,你们凯顿第五册有开始书写吗?
sueyuminqi 发表于 2018-2-12 16:58
楼主,你们凯顿第五册有开始书写吗?

机构是从第六册开始做书写要求的。
eatyourheart 发表于 2018-2-12 17:22
机构是从第六册开始做书写要求的。

我们第五册就开始发描红本了。导致我一度抑郁娃不会写字,不认识26个字母
sueyuminqi 发表于 2018-2-12 17:25
我们第五册就开始发描红本了。导致我一度抑郁娃不会写字,不认识26个字母

我看你们都第六本书了,比我们快。不过我们没发过描红本,现在自己在家给他开始练练。
eatyourheart 发表于 2018-2-12 17:27
我看你们都第六本书了,比我们快。不过我们没发过描红本,现在自己在家给他开始练练。

你么第六册都没有发吗?班里中大班小朋友都要求回家抄写单词,句型
sueyuminqi 发表于 2018-2-12 17:32
你么第六册都没有发吗?班里中大班小朋友都要求回家抄写单词,句型

没有诶 我们从来没发过,可能第六册测验有书写了吧
eatyourheart 发表于 2018-2-12 18:04
没有诶 我们从来没发过,可能第六册测验有书写了吧

我们刚测验完,只有简单字母填空单词。
2018.2.12 4Y2M15D

计算:两位数加一位数120题(全对)
诗歌:复习10首左右,没有教新
英语:KD视频一集;ORT 6 一本 ORT 5 一本;Peppa Pig S4 一集;英文儿歌两遍
练字:M/m 有困难,今天继续;数字5一页
听成语故事:人声鼎沸/哄堂大笑
自己拿着本托马斯看了会儿,没有读出声,也不知道看进去了多少。。
2018.2.13 4Y2M16D

计算:两位数加一位数120题(错1)
诗歌:复习10首左右,教新1首
英语:KD电测,多纳学英语Vegetable 三关
练字:M/m;数字6半页
益智游戏:方块之谜 Penta5 过5关
听成语故事:入木三分/虎口脱险
春节放飞了,今起继续。
放飞同时基本就计算题每天有做,两位数减一位数(含退位), 有时全对有时可以错10道,太不稳定。
同龄娃表示数学很厉害了每天能坚持学这么多,真了不起
violet035 发表于 2018-2-22 12:18
同龄娃表示数学很厉害了每天能坚持学这么多,真了不起

其实每晚时间真心不多,但再多自己也没精力去弄~~
eatyourheart 发表于 2018-2-22 12:21
其实每晚时间真心不多,但再多自己也没精力去弄~~

感觉你家娃很乖了,一般60题计算要花多久阿,我们家根本坐不住
violet035 发表于 2018-2-22 12:25
感觉你家娃很乖了,一般60题计算要花多久阿,我们家根本坐不住

退位减法他现在挺慢的,我还没开始计时,先把正确率提高,相信基础打好后面100以内就方便多了。

2018.2.22. 4Y2M25D

计算:两位数一位数 120题(错2)
诗歌:复习N首 新教1首
英文:KD 电测,ORT5 2本,Alphablocks S4一集
语文:复习生字30个左右
练字:数字6一页
          P/p一页
益智游戏:方块之谜Penta 5 4关
听成语故事:因噎废食/竭泽而渔/唱筹量沙/囫囵吞枣
昨天自己主动说练字,表现很好!
2018.2.23. 4Y2M26D

计算:整十位减一位数 60题(全对)
诗歌:复习2首 新教2首
英文:KD 电测+视频一集,Alphablocks S4一集
亲子阅读:曹冲称象(后半段)
兴趣:机构画画80分钟
听成语故事:盲人摸象/亡羊补牢

开学第一天和他聊了聊幼儿园生活,做了张计划表和他讨论了下是否能按照表上来完成,让他明确可以自由支配的时间和有盼头 感觉接受程度不错,很愉快地答应了。
2018.2.24. 4Y2M27D

计算:两位数减一位数 60题(错4)
诗歌:复习18首
英文:KD 电测+视频一集+复习73-80课20分钟/Paw Patrol S1E10半集
亲子阅读:嘎吱嘎吱的高登(基本可独立完成)
听成语故事:盲人摸象/亡羊补牢/老马识途
益智游戏:方块之谜Penta 5 4关12分钟

现在绘本故事基本可以也愿意一个人读完一本,之前要么和我绕一人一页要么自己读了几页就不高兴问为什么都是他读,终于看到点质的飞跃啊
2018.2.25. 4Y2M28D

计算:120题(错4)
思维:英才5-7 提高本1,爸爸登场弄了1小时超过点,据转述有距离长短(要通过观察和自己数的)/左右方向/平均分配等内容
英文:机构80分钟(考试)+ Paw Patrol S1E10后半集
亲子阅读:东方娃娃科普本(刺猬)
听成语故事:卧薪尝胆/郑人买履
益智游戏:方块之谜Penta 5 4关(3关很快1关卡了很久没做出)
活动:参加少年图书馆元宵活动,听卤蛋阿姨讲元宵的来历

2018.2.26. 4Y2M29D

计算:60题(错2)
英文:ORT 6-20/21+ Alphablocks S4E03+KD电测
诗歌:复习20首,新学1首
练字:Q/q 一页
听成语故事:自相矛盾/掩耳盗铃/盲人摸象

没时间做阅读了~~~
传说中的牛娃!

不牛的,我家表达超差的,也比较害羞,是个偏内向的娃。
2018.2.27. 4Y2M30D

计算:60题(错3)
英文:ORT6-20+ Alphablocks S4E04+KD电测+视频一集
诗歌:复习N首,新学1首
练字:R/r 一页
听成语故事:一网打尽/叶公好龙/运筹帷幄
亲子阅读:科普本(蚯蚓)
2018.2.28. 4Y3M

计算:102题(错5)
英文:ORT6-16+Peppa Pig S4一集+KD电测+视频一集
诗歌:复习N首,新学1首
练字:S/s 一页
听成语故事:老马识途/道旁苦李
亲子阅读:托马斯绘本—在雪地里飞驰

昨天帮他大概计算了下一张60题的卷子要做14分钟多点,平均一题就是14多秒,加油加油!要求速度先提到10分钟一张卷子(两位数加减一位数包含进退位的)
值得表扬的是昨天一到家废话没有一句自己跑进房间开始写字母了,我进去时候发现已经写好一排了,先不说你写得怎么样,态度必须赞一个!
果然牛娃都是别人家的,我们算术都还没开窍呢
ammj 发表于 2018-3-1 10:00
果然牛娃都是别人家的,我们算术都还没开窍呢

你们是女娃吗?女娃可能相对对数字敏感要晚一点,计算就是个熟练工。
eatyourheart 发表于 2018-3-1 10:14
你们是女娃吗?女娃可能相对对数字敏感要晚一点,计算就是个熟练工。

确实是女娃,数感不好,逻辑和空间能力尚可

2018.3.1. 4Y3M1D

英文:机构90分钟(开启book 6)+Peppa Pig S4 the rainy day game (他的最爱)
益智游戏:数独四宫格 给5个提示的玩了4道
练字:T/t 写了一半感觉状态一般,今天继续
听成语故事:完璧归赵/班门弄斧
2018.3.2. 4Y3M2D

昨天在幼儿园汤圆吃多了回家蔫了
英文:Paw Patrol S1E11半集
听成语故事:完璧归赵(听到一半就睡着了)

2018.3.3. 4Y3M3D

英文:Paw Patrol S1E11半集
练字:T/t一页
听成语故事:闭门思过/卧薪尝胆
听蒙施爷爷讲故事小故事N个/听元宵节来历
英文:ORT5两本 6一本
益智游戏:蛇梯3盘/四宫格数独6道

2018.3.4.  4Y3M4D

计算:90题(错8)
英文:机构90分钟+电测+Donut's English - Vegetables 3-4关
听成语故事:自相矛盾/掩耳盗铃
益智游戏:蛇梯1盘
外婆家放飞
2018.3.5. 4Y3M5D

英文:ORT5 5本+机构复习(homework)+电测+视频一集+Donut's English - Vegetables (Review)
练字:U 今天继续u
诗歌:复习3首
亲子故事:种知了- 跟着童话学语文/节气惊蛰
听成语故事:一网打尽/分道扬镳(听到一半睡着了)
感冒咳嗽昨晚还吐了一直说肚子不舒服,早早休息睡了。
2018.3.7. 4Y3M7D

英文:机构预习(homework)+电测+视频一集
练字:u
诗歌:复习4首
听故事:肚子里有个火车站
听成语故事:不可救药(又还没听完就睡着了)

身体还在恢复阶段,一直说肚子还是不舒服和困想睡觉~~
佩服,差距好大,收藏跟着。
2018.3.8. 4Y3M8D

计算:两位数减一位数60题(错3)
英文:机构90分钟+电测+82课视频一集+Peppa Pig S4 Lost Key
诗歌:复习20首
亲子故事:捞不完的饺子
听成语故事:不入虎穴,焉得虎子

三八参加了娃幼儿园的活动,满满的爱
身体也终于慢慢缓过来了
lazzylee 发表于 2018-3-8 11:01
佩服,差距好大,收藏跟着。

互勉之!抱拳