搜索
我们先学的新1,学到50课,开始了另一机构的英语寒假班,是SBS1,目前SBS孩子掌握的不错,兴趣也浓厚,在犹豫春季是否继续学SBS1。。新1也同时在学,但明显兴趣不如SBS。两门课在两个机构,不同老师上。

有没有同时学这两门课的过来人谈谈经验,感谢!

评分

roma40 + 32 给力

在哪个机构学的sbs的?
没必要一起上吧。。单词课文要背好多
SBS目前没要求背诵课文,只是背诵单词。
我家比较喜欢新概念,主要喜欢课文里的小故事

我家是先上了Sbs1,然后新一,感觉Sbs 1有点白上了,不如直接新一
gloria78 发表于 2018-2-3 12:09
我家是先上了Sbs1,然后新一,感觉Sbs 1有点白上了,不如直接新一

为什么觉得白上了,sbs前面不是更难吗
同时开两个 可以吗?
可能是年龄小,上的Sbs要求简单,就背了些单词和句子,课文不怎么要求,语法也讲得不够透。上了新一后感觉进步明显
我们已经小二了,之前没有系统学过任何教材,直接上的新1,基础还是不够,主要是学到后面接触语法太多了小朋友失去兴趣了。
正常机构abs要求背课文的,要么楼主上的是寒假短期班,作业要求仿写短文吗?背课文可以把句型记得更牢还有对写作有好处,应试不背课文就是。。。
从Chapter3开始仿写
SBS用来拓展词汇和阅读理解,新概念1用来语法,课文要会背会默
Cathy0724 发表于 2018-2-3 14:29
SBS用来拓展词汇和阅读理解,新概念1用来语法,课文要会背会默

谢谢指点,我们新概念要求是单数课隔篇背诵,等于要求了一半课数背诵,背会了后面忘记了前面
我们现在大班,在机构学了二年了,打算开始新1,
P5BX2CAKpa 发表于 2018-2-3 16:44
我们现在大班,在机构学了二年了,打算开始新1,

膜拜牛娃
我家,新1学的不好。
我们先上SBS1,现在在家自鸡新概念;同时在上英孚,英孚课程结束,打算在外面上新概念;新概念没想好是外面机构,还是学而思网线
lmn26 发表于 2018-2-3 18:41
我们先上SBS1,现在在家自鸡新概念;同时在上英孚,英孚课程结束,打算在外面上新概念;新概念没想好是外面 ...

在机构学习的效果很大程度取决于老师,要碰到好老师孩子的学习兴趣以及上课的注意力都能得到保证。我们现在外面新概念课经常注意力就不集中了,还得回家再辅导一遍,很吃力的。
先学新一前50课,是机构上的吗还是自鸡的?
大班娃,趁着没涨价之前,sbs和成人新概念都报好了,分了两个机构报名,希望有不同的学习环境,等幼升小结束之后就开始,大概6-7月份吧....
干嘛不拿上SBS的时间,多读几本分级读物或者桥梁书?
寒假学学短期班挺好的,但是两个机构读起来,作业也不会太少啊。
小朋友怕审美疲劳,多玩玩或者多读读也是蛮好的!
Samantha2017 发表于 2018-2-4 22:43
先学新一前50课,是机构上的吗还是自鸡的?

机构,但学的不扎实,回家还要自鸡一遍
JANETZHENG 发表于 2018-2-5 09:11
干嘛不拿上SBS的时间,多读几本分级读物或者桥梁书?

自己读书效果不明显
fFlw1MFo19 发表于 2018-2-5 11:05
寒假学学短期班挺好的,但是两个机构读起来,作业也不会太少啊。
小朋友怕审美疲劳,多玩玩或者多读读也是 ...

是的,本来寒假班是有其他主题的,结果到开课变成了SBS,那索性系统上一下,娃还挺喜欢的,还准备春季继续学。
寻找方向的麋鹿 发表于 2018-2-5 00:34
大班娃,趁着没涨价之前,sbs和成人新概念都报好了,分了两个机构报名,希望有不同的学习环境,等幼升小结 ...

都在哪里报的?SBS我最近自己在看,觉得单词默写的话真心是有点多
大班娃,趁着没涨价之前,sbs和成人新概念都报好了,分了两个机构报名,希望有不同的学习环境,等幼升小结 ...

亲报的SBS和新概念分别是哪2个机构,方便透露吗?
我们在同时上,都学了一半左右,新概念拔高很快,语法点不断出现,孩子还是没有掌握得很好,但是sbs背背单词无压力,语法也少,就几个基本时态。

同时上么?
request80 发表于 2018-2-14 08:11
我们在同时上,都学了一半左右,新概念拔高很快,语法点不断出现,孩子还是没有掌握得很好,但是sbs背背单 ...

我们情况差不多,新概念目前学的还是不扎实,知识点问起来好像都知道,但做起题目就会出错,不是完全搞清楚的。
SBS自己买了书看看,新概念还是重点,不过也是自己在家学的
myx_1126 发表于 2018-2-16 22:11
同时上么?

对啊,打算同时上的
myx_1126 发表于 2018-2-11 09:12
都在哪里报的?SBS我最近自己在看,觉得单词默写的话真心是有点多

sbs选的昂立少儿,新概念选的绿光
sueyuminqi 发表于 2018-2-13 14:50

sbs选了昂立少儿,新概念选的绿光
sueyuminqi 发表于 2018-2-13 14:50

七莘路顾戴路这里新开了一家昂立少儿,所以打折
myx_1126 发表于 2018-2-11 09:12

request80 发表于 2018-2-14 08:11
我们在同时上,都学了一半左右,新概念拔高很快,语法点不断出现,孩子还是没有掌握得很好,但是sbs背背单 ...

我们情况差不多
SBS 一定要背单词背课文,每一单元都要仿写。就是这样,我还觉得学得不扎实,感觉就只学了皮毛。
寻找方向的麋鹿 发表于 2018-3-3 18:54

能告诉我一下SBS的价格吗?
这学期SBS又续报了,又开始SBS和新概念同时学了:D:D
miningsunjie 发表于 2018-3-5 15:37
这学期SBS又续报了,又开始SBS和新概念同时学了

我们家正好相当,现在机构sbs1到第10课,小朋友学的兴趣挺高,但是小机构老师要求不高,没有背默的要求,也没有仿写,感觉是当口语和阅读拓展学了。9月份正好有开新概念30课起,想着还是回新概念背课文默单词吧,其实sbs1学到一半,觉得新概念30课也是挺简单的。但等sbs1学完,要到明年寒假(二年级寒假),感觉有点慢了,纠结
zxlemily 发表于 2018-8-24 21:42
我们家正好相当,现在机构sbs1到第10课,小朋友学的兴趣挺高,但是小机构老师要求不高,没有背默的要求, ...

请问SBS1-4,需要多少时间学完啊?
还有之后再开始新概念1,还是2啊?
一本新概念又需要多久才能学完呢?
cici妈 发表于 2018-8-28 12:53
请问SBS1-4,需要多少时间学完啊?
还有之后再开始新概念1,还是2啊?
一本新概念又需要多久才能学完呢 ...

SBS1-4全学的话,共50个Unit,150周,3年时间。
学完SBS1-4接新概念2。
新概念2上下各48课,要2年时间。
我家也是一升二,SBS1学到第六课,私教,要求默写单词,复述课文,不要求默写课文。新概念一自鸡,所有课文已经熟读过了,配套练习册和一课一练做到48课。50课以后的语法估计小二的理解力有限,教起来会蛮累。
感觉自己教起来比较累啊
santree 发表于 2018-8-29 16:30
SBS1-4全学的话,共50个Unit,150周,3年时间。
学完SBS1-4接新概念2。
新概念2上下各48课,要2年时间 ...

那请问大家一般在进入初中前,都学到新概念几呢?
jayyoung0209 发表于 2018-8-29 17:05
感觉自己教起来比较累啊

是好累的。不过送出去读,来回接送,还是复习做作业。其实也不省心。
cici妈 发表于 2018-8-30 08:36
那请问大家一般在进入初中前,都学到新概念几呢?

一般至少要新概念二上,前48课学掉。努力点就整本学掉。
新概念打算自鸡+网上跟着学,机构跟学而思。英语是我最头疼的。