搜索
  我家娃现在四岁两个月,四个月前英文刚起步,有点晚。一路摸索,试过好几个材料,海尼曼、raz、牛津树、廖彩杏。目前是海尼曼gk的a刷完了,每本可以认读。
  幼儿园每天有跟班外教,老师反应孩子课堂效果不好,不肯对话。找找原因感觉是听力不行,现在想加强听力,廖彩杏试了一周了。但是遇到一些困难,有点疑惑。廖彩杏绘本认读有点费劲。我看网上很多娃用廖彩杏都是比较低龄的,只要求听,不要求读。对于四岁的孩子,这样用廖彩杏是不是还合适?
英语才启蒙四个月,不愿意对话不很正常?更何况这四个月你们也不一定是在用正确的方式启蒙。廖彩杏的绘本不适合用来练听力。
囡囡爸 发表于 2018-2-4 18:59
英语才启蒙四个月,不愿意对话不很正常?更何况这四个月你们也不一定是在用正确的方式启蒙。廖彩杏的绘本不 ...

廖彩杏适合什么?什么适合提高听力?
一般磨耳朵一年之后才开口对话吧?囡囡爸的文章楼主可以研究一下,全是干货。
我觉得廖彩杏的绘本确实选的很好,但是不适合没有基础的启蒙。其实还是词汇量的问题。如果词汇量上去了,再读廖彩杏的绘本,还真的不错。我们孩子很喜欢里面的一本owl babies,超级喜欢。

廖彩杏是在5岁用她的方式给她孩子们做英语启蒙的,合适
回帖学习大家经验
hello Teddy适合开口。
廖采杏的个人感觉适合有些词汇量的,因为都是很简单的绘本,词汇的魅力就在不断重复中体现,没点基础很难理解呢。我是觉得海尼曼GK 慢慢开始吧。