搜索
我们家的是体制内,只是好奇想问问。
难………
体制外也重语文阅读的,小一寒假就要做阅读笔记了。
我觉得小升初可以的,体制外只是刷题应试少点而已,在家可以自己刷。
能找到接收的学校吗
当然能。

当然,不仅仅是自鸡语文,想顺利切换回体制内好的民办学校,关键还是得鸡奥数!

其实这也是一条思路哈,找一家轻松快乐,体育,英语教学不错的体制外学校,英语和体育保证了,自己回家鸡奥数,语文反正多阅读多作文,大差不差的
avawch 发表于 2018-2-5 16:14
其实这也是一条思路哈,找一家轻松快乐,体育,英语教学不错的体制外学校,英语和体育保证了,自己回家鸡奥 ...

我也是这样想,鸡语文应该不会比鸡英语难
我也在想,体制外打好英语基础,然后鸡语文和奥数,不是一样的效果吗?楼主加油
kkmakeit 发表于 2018-2-5 17:05
我也在想,体制外打好英语基础,然后鸡语文和奥数,不是一样的效果吗?楼主加油

何况现在没有奥数证书了,可以按照自己的节奏安排孩子的数学语文学习。不过前提是学校功课少
牛蛙样样牛,随便切换。普娃抓紧点,毕竟是母语,应该可以的。
那家长肯定很累,孩子快乐和鸡血之间切换,会不会适应是个问号
我觉得完全可以的,体制外软实力有的,语文数学课外鸡,小学那点东西,初中完全可以体制内
 我相信可以。
我也相信可以…年纪小,知识点可以自己在家刷
体制外要回体制内 难。关键不是语文而是数学。体制外数学教得太简单 回到体制内数学绝对劣势
sti1dyg 发表于 2018-2-6 00:01
体制外要回体制内 难。关键不是语文而是数学。体制外数学教得太简单 回到体制内数学绝对劣势

体制内尤其是大部分公办,完全就是课本内容教学,民办的也无非加一点拓展的奥数。
要想认真鸡血奥数,都得在外面上机构的课程,
所以,体制外一样可以鸡奥数。
学籍是小学开始的,体制外没有学籍的,回不了体制内。

我们就是体制外,英语以外教课为主,语文学校的要求也很高,已经有写作要求了,没精力出去鸡,当然最弱的还是数学,肯定要出去学,拓展很少。还有,大部分的体制外是有学籍的。
会飞的虫 发表于 2018-2-6 14:02
我们就是体制外,英语以外教课为主,语文学校的要求也很高,已经有写作要求了,没精力出去鸡,当然最弱的还 ...

那你觉得如果小升初想回体制内,回得来吗?
qiqinana 发表于 2018-2-6 15:33
那你觉得如果小升初想回体制内,回得来吗?

我们中学肯定回体制内的,目前看来数学会很弱,语文还不明朗,不过很多人也都在外面补。
会飞的虫 发表于 2018-2-6 18:41
我们中学肯定回体制内的,目前看来数学会很弱,语文还不明朗,不过很多人也都在外面补。

这样挺好的,体制内的语数英也都要补课,你们可以省门英语了
jonathon2007 发表于 2018-2-6 00:45
体制内尤其是大部分公办,完全就是课本内容教学,民办的也无非加一点拓展的奥数。
要想认真鸡血奥数,都 ...

不要太同意!但英语需要浸润式
采东篱菜 发表于 2018-2-6 08:11
学籍是小学开始的,体制外没有学籍的,回不了体制内。

都有学籍