搜索

[学前其他] 谈谈我们大班娃的学习进展

我们的理念是学前不学逻辑思维,以打基础为本,我们是中班下学期开始学习,之前是一点都没学。以下是我们这一年来的学习成果:
1、硬笔书法:机构上课中,每周一节课,写的字被老师推荐去展览,娃也喜欢写字,每天写两列
2、拼音:带拼音书籍可以自主阅读了,周末有时间读读成语故事
3、计算基础:已会100以内加减法了,每天做20道计算题,20以上的进退位加减法计算较慢
4、识字:其它省2年级语文课本可以自主阅(不带拼音),周末读读语文课文,生字组词
5、认读英语单词:牛津英语读到4年级下册,每天读3课,反复读一星期。同时每周有2次蹦跳英语,蹦跳英语较简单,当口语锻炼
6、听力:新概念一听到第16课,每星期听一课,每天反复听,听完跟读,听力较弱,需加强
7、舞蹈:班级里都去考级,就我们不考级,当体育锻炼
8:画画:班级里都去考级,就我们不考级,当业余爱好

评分

hg8734925 + 32

一梯队公办对口心态就是好
大班就新1啦,厉害
m36uoJVUux 发表于 2018-2-5 21:12
一梯队公办对口心态就是好

一梯队进去后 学校班级里也要拍名次呀 压力也不小 楼主这样的基础 一梯队学校排不上前列。
我想说就是因为不给思维训练 进退位不熟练和别的项目能力完全不匹配 可惜了
我想请教楼主为啥学前不学逻辑思维呀?
学习好能省点时间
大班就会这些很厉害了
大班这样很厉害了,不忘初心!
可乐佳冰 发表于 2018-2-5 22:37
我想请教楼主为啥学前不学逻辑思维呀?

娃是普娃,本着大脑的成长规律,现在学逻辑思维投入产出太低,很多思维的题目,现在讲很多遍才懂,过段时间自己就懂了。把有限的时间投入到性价比高的项目上,而这些项目到小学后又是很耗时间的,如硬笔书法
上小学足够了!还有7个月呢,还会有很大的进步!
你们效率好高。
我们比你们小一届,也没学思维训练,甚至数学都没系统教。
语文 英语为主,其他时间运动和发呆。
小HG 发表于 2018-2-5 22:04
我想说就是因为不给思维训练 进退位不熟练和别的项目能力完全不匹配 可惜了

这个说法略扯
舞蹈和画画考的是什么级呀?
太厉害了,全面发展啊。
中班下才开始,才一年就这么厉害
新一是少儿版本还是青少年版本啊?

双胞胎小龙女 发表于 2018-2-6 22:47
新一是少儿版本还是青少年版本啊?

成人版,我们现在只把新一拿来练听力,没学语法,娃有疑问才解答,例如,动词加s,娃会问,这个为啥有s啊,就简单给她解答下
cheetoscn_wr 发表于 2018-2-6 09:45
舞蹈和画画考的是什么级呀?

舞蹈:中国舞蹈协会组织的等级考试,从一级开始,不过可以跳级考
画画:也是从一级开始,好像三级是必须考的
如果在外面机构上课,等级考试时间到了,机构会通知报名的。
ztewahaha 发表于 2018-2-7 08:19
舞蹈:中国舞蹈协会组织的等级考试,从一级开始,不过可以跳级考
画画:也是从一级开始,好像三级是必须 ...

谢谢指点,那舞蹈应该是分不同舞种的吧,画画也是吗?
数学部分就是纯做题么?我们小班,现在十以内加减徘徊
cheetoscn_wr 发表于 2018-2-7 09:25
谢谢指点,那舞蹈应该是分不同舞种的吧,画画也是吗?

是的,分不同舞种,我们学的是中国舞
开心妈妈201311 发表于 2018-2-7 09:45
数学部分就是纯做题么?我们小班,现在十以内加减徘徊

我们现在平时只纯做计算题,周末教点应用题。小班还早,把10以内练熟
sti1dyg 发表于 2018-2-5 22:03
一梯队进去后 学校班级里也要拍名次呀 压力也不小 楼主这样的基础 一梯队学校排不上前列。

我看楼主的孩子已经挺厉害的了,这样也排不进前列啊。想了解一下现在公办一梯队的前列是什么水平啊?
lunaralulu 发表于 2018-2-8 15:46
我看楼主的孩子已经挺厉害的了,这样也排不进前列啊。想了解一下现在公办一梯队的前列是什么水平啊?

我也好奇,什么样的水平是前列。
ztewahaha 发表于 2018-2-7 08:14
成人版,我们现在只把新一拿来练听力,没学语法,娃有疑问才解答,例如,动词加s,娃会问,这个为啥有s啊 ...

赞赞,我们也努力起来
不错哦,很赞
已经很厉害了,我们写字还刚启蒙,7月娃不敢太早练字,准备过段时间去机构学习写字。