搜索

[徐汇] 请教大神,小朋友户籍2选1

户籍可选范围
1 幼儿园对口二级公办/小学对口菜场龙华小学/中学对口龙华中学
2 幼儿园对口一级公办/小学对口菜场徐浦小学/中学对口紫阳中学
买不起学区,想着对口都是菜场,随便落户,不巧最近看到帖子提及徐汇第二轮创新优质学校名单,碰巧徐浦小学和紫阳中学均在名单内,纠结的天秤犯病了,请千帆老师帮忙分析分析,我该选哪个…

紫阳,被华育托管后现在算徐汇公办前列了
candlel 发表于 2018-2-7 21:55
紫阳,被华育托管后现在算徐汇公办前列了

嗯嗯,谢谢回复,不知道托管是否只是名义上,请问你们家读紫阳么?
肯定2啊。据说紫阳成绩好还能去华育借读。
紫阳有个好班,成绩很不错,年级前3,免费去华育深造!
肯定选2啊
山山妈 发表于 2018-2-8 09:28
紫阳有个好班,成绩很不错,年级前3,免费去华育深造!

嗯^不过年级前3……这个感觉以后娃压力超级大啊
圆圆圈圈 发表于 2018-2-8 08:44
肯定2啊。据说紫阳成绩好还能去华育借读。

谢谢回复
龙华据说是地狱菜,菜小中的佼佼者。能有其他任何选择都不用考虑它了。
貌似大家都偏向2的选项,对于户籍2的生源还是比较担心的,毕竟外环附近,外地打工人很多。(不是歧视外地人,只是碰巧看到接送小朋友的素质不怎么的,还看见随地吐痰的……)都说家庭对孩子的影响挺关键,就怕小朋友好的不容易学,坏的一学就会……那样就悲催了!
好吧,怪爸爸妈妈没有能力买学区房!虽然所有的事情都不是绝对的,但是希望所有的事情尽量都有个好的开端吧!加油加油加油……心态还是比较重要的
hynzxd 发表于 2018-2-8 11:09
龙华据说是地狱菜,菜小中的佼佼者。能有其他任何选择都不用考虑它了。

谢谢回复

你不是一个人。对口菜小都在深深焦虑中。
hynzxd 发表于 2018-2-8 11:54
你不是一个人。对口菜小都在深深焦虑中。

嗯呢,该怎样怎样,平常心
城市ruru 发表于 2018-2-8 11:11
貌似大家都偏向2的选项,对于户籍2的生源还是比较担心的,毕竟外环附近,外地打工人很多。(不是歧视外地人 ...

这个你可以绝对放心,龙华放学的时候去门口看看,绝对比户籍2的更让人担忧。
hynzxd 发表于 2018-2-8 13:11
这个你可以绝对放心,龙华放学的时候去门口看看,绝对比户籍2的更让人担忧。

是吧,谢谢。什么时候去看看

谢谢,绝对的是怎么说 评优学校也只是听说,优到什么程度也不好说

热盼千帆大神也过来指点迷津