搜索

[学前思维] 思维要小班开始读吗?

各位爸爸妈妈:
        你们好!我家宝贝20年幼升小,现在小班。对口小学比菜小好点,所以想让他考考民办。在论坛上潜了大概一个月,了解到现在牛蛙好多,有小班就上思维课的。大家不要笑我,我理解的思维就是计算和连线找不同,所以就是在家教教他10以内加法,用上手指的那种,平时数数物品。思维书也买了但没怎么用。各位爸爸妈妈小班有必要去上课吗?我家附近有学而思、四季和至慧学堂,如果要上哪个会好点?
       PS:我在家教他认字四五快读六册已经完毕,但小孩子记得快忘得也快所以我一直在不停的复习前面的生字,读一些象《宝宝自己读》这类故事书能自主阅读,遇到没学过的字可以顺下来大概知道什么意思。英文我们在机构学的已经到SSA级别,能开口讲单词,可是大家都知道的机构进度特别慢,最近受到兜兜妈帖子的启发,准备读分级。希望可以扩充词汇量。以上是宝贝现在的情况如果要考民办,宝贝还要在哪方面加油鸡一下,请大家给点意见。谢谢!
呵呵,我不是机构好吗?
我们家跟楼主家情况差不多,四五快读目前才到第二册,数学可能稍微多一点,英语在机构学,会简单会话。借地学习。
思维不需要吧,这个根据孩子年纪来的,年纪到了自然就懂了。现在开始是事倍功半,个人观点啊。
语文和英语倒是可以先开始看起来,培养好的阅读习惯,细水长流。
思维不是简单的连线,数数,有很多方面的。我们上的百花,大致有语言逻辑,空间认识,数学逻辑,图形,自然测量,另外还有剪纸,运动之类的。感觉挺全面。比我自己教有方法,比较系统
思维没必要那么早,更何况是政策出来以后。
思维训练没必要。
娃太小,学逻辑思维,性价比太太低了
那几岁比较合适呢?
自己练练就好了吧,等大了再看情况是否要系统报班吧....
本来看到身边人都在报思维还是有点小焦虑,但是公民同招之后还是想晚点再报
21年幼升小的来学习下,不过个人觉得还是先把有限的时间用在阅读和英文上比较合适,这些都是要慢工出细活的,机构的英文实在太慢,我们blue在读,一样的几个单词和句型上了一个月了
SSA也是同样的节奏,目前我们学到第五单元,其中加了26个字母大小写的识别和书写,26个字母的发音,还有看单词读出来,而不是blue看图片读单词,学习的量上稍微加了点,难度在提高。所以在家还要再加点阅读。
衔接我觉得思维用处不大,自己教教就好,可以百花365 自己打印自己教。
但是要考民办的话,可以去机构学学套路,面试技巧这种,大班去上突击上上就可以吧,现在政策这样,热门的机构也不紧张了,不用排队更用不着先去报班占位子了。
三个机构来说,我觉得是学而思稍好一点吧,智慧学堂衔接为主,性价比不高,四季现在刚开始办,模式看论坛里上过的说是沿用小学的模式,趣味不高,很考验小朋友纪律,学而思办的时间稍长一点(也没很久),但去年涨价了后性价比差了好多。不过时间还早,过几年行情也可能不一样,这个每年都有变化,更别说这几年天翻地覆的。可以多去了解一下,我是想到大班再报的话,时间还充足。
路过,同关注