搜索

[小学其它] 还有副课吗?

学校的课表形同虚设,副课基本被占用,有么有这种情况?老大,打听下学弟的课程安排,有没有抱怨没有玩的时间?体活基本上不到,特别到下雨天更是明正言顺占用,下棋看书是奢望;一周只有可怜的几节副课,现在盼着上自然那个老师叫一个有趣,看她兴奋地讲述自然课的种种与天天落莫地叙述又上了多少主课真是判若两人啊!觉得她的情绪很不好,在校自是不敢言的,压抑着的怒气是放学回家跟我抱怨,我又能做什么呢?????心里一次次问自己我的选择错了吗?
副科我问问看,体活课前一阵子是说两节体活课被占了1节,不知道最近如何。
是的,一样.这也是我校的特色吗?全部为主课让路,小宁没有喘息的时间,只有低头做功课的份.她很累啊......
1年级,副科已经被占了大半了。体育课还在上。
课间不让出去玩,只能喝水、上厕所。
唉,,,作孽额小人
看来是通病!
cooling 发表于 2012-11-1 09:37
1年级,副科已经被占了大半了。体育课还在上。
课间不让出去玩,只能喝水、上厕所。

我们也是,课间不能奔跑,不能大声说话,不能下楼,不能逗留楼道间 晕;跟监狱有什么两样呢?
但是我感觉小朋友去学校还是开心的呀.
我们家每天回来都叨叨叨叨跟个话涝子似的, 我觉得他们的体活课, 体育课挺多的呀.
只能说我很羡慕呀!
快乐天使星 发表于 2012-11-1 12:53
只能说我很羡慕呀!

我问了一下我们家的,他的回答如下:
1.本学期开始还是三节体育+2节体活,结果有一节课排队没弄好,老师生气了,之后就体活课只有一节课了,因此每周是一节体活+三节体育课。至于体活课变成什么了没人知道(我们学校的都知道,课程表不固定,所以真的不知道什么课突然多一节出来,小朋友记不清楚)
2.品德社会课现在确实上的不多,因为这门课本来就是班主任上的,所以现在闲着讲点品德社会,大部分时候就被语文占据了(班主任是语文老师)。我估计一个外因也是因为我们班语文不给力,整个2、3年级的语文成绩都很一般--尖子生少,差生多。
3.其他副科这两天还是照常上的,包括音乐、美术、美特、科学(自然或电脑)、体育等,只是不排除有些作业做得太差或者没怎么做以及成绩太差的小朋友会被老师留在教室里补课,大部分小朋友的副科还是可以上的。
现在下雨天的体活课确实很容易被占领(至少占领一部分),而且原来中午给的时间看课外书(第一个月),现在貌似也没有了。综合讨论的情况来看,各个班主任的执行情况还是不太相同的,也就是说跟班主任关系更大。
有底了,我想找机会和班主任沟通打听下情况.谢谢
我们班主任说课表上是什么就上什么。
maggie_ma 发表于 2012-11-2 13:48
我们班主任说课表上是什么就上什么。

这样的才是课表.我们一年级进去就没有搞清过课表上有什么课,我还只当小宁小搞不拎清,只知道上午四节.下午六节(现在下午减少了),那时还很奇怪怎么没有课表的,现在懂了......
难道民办都是这样的,怪不得同事(虹口民办)说她儿子没有课表的,当时真是想不通
我们家好象没提过这茬,不知道是不是正常。
元宝妈咪 发表于 2012-11-2 15:05
难道民办都是这样的,怪不得同事(虹口民办)说她儿子没有课表的,当时真是想不通

不是的,我们也是徐汇民办的,都按课表上课的,而且副课全上的,没占用过。
民办学校?估计是为了迎合部分家长的要求。普通学校不敢这么做,否则会投诉到教育局!
没有办法啊,小孩子真可怜
一节品社改成英语,几节阳光活动改成语数外。
学校抓得紧一点,回家作业基本在晚饭前搞定。
学校的安排不错,我们也轻松。
公办小学, 副课上到最后一天的飘过。。。
周一期中考试,周五还带回了陶艺作品
貌似只有考试临近的时候才会发生占用副课的情况,平时是没有的。
我们公办的,只要小朋友表现好,副课还是能欢乐地上的,只是走廊不能跑,不能去操场...
原来民办的课时都是这样挤出来的啊。我们公办的,愉快教育,副科好多呀,汗。