搜索
看了新政,有人说还算妥协,但我没觉得啊。那人户分离,120如果第一批报公办,是不是就会先录取了?然后才是第二批的人户一致的。
还是第一批人户一致,第二批人户一致,然后再是其他?
我觉得第二批人户一致会排在后面了
多多妈咪0915 发表于 2018-2-10 16:43

我也这么理解。这样的话,政策一点都不客气。除非菜小,否则考民办风险很大啊。
现在就是打压民办,各区教育局之前都开会的。大家安心公办,该鸡的继续鸡
如家长不选择报名公办小学,又未被民办小学面谈后录取的,根据第一批公办小学验证和已分配入学的实际情况,以本市户籍人户一致优先、同类排序靠后(比如同属人户一致类,即排在此类靠后)为原则,由相关区教育行政部门按照当年度区、校招生政策和细则安排入学。
公办第二批还是人户一致优先,同类排序靠后。
多多妈咪0915 发表于 2018-2-10 16:43

是排在同类的后面,不是所有的后面。
实质就是其实就是统筹,只是统筹也排了个序。
120有户口吗?
第一批只能招符合招生公告的人,不符合招生要求的还是排在人户一致未被录取的后面。
招生公告是什么?120指没户口,但积分满120买房或租房的,或不满120无户口买方租房如果报第一批是不是就在第二批人户一致前了。
HELIOS 发表于 2018-2-10 16:53
第一批只能招符合招生公告的人,不符合招生要求的还是排在人户一致未被录取的后面。

人户分离和120算符合公告的吗?
crystalququ 发表于 2018-2-10 16:53
120有户口吗?

积分120,没户口
刚看了看每年的招生简章,只有人户一致是入学,其它条件的豆皮统筹安排,那么问题来了,民办没进的人户一致在统筹时还是同类靠后的话,还是排在人户分离和120前面。
呼啸的板砖儿 发表于 2018-2-10 17:01
刚看了看每年的招生简章,只有人户一致是入学,其它条件的豆皮统筹安排,那么问题来了,民办没进的人户一致 ...

really?如果这样就还有希望
感觉上是第二批即使人不一致也是排在第一批120后面,没招满的话,人户一致算是第二批的最前面。
呼啸的板砖儿 发表于 2018-2-10 17:01
刚看了看每年的招生简章,只有人户一致是入学,其它条件的豆皮统筹安排,那么问题来了,民办没进的人户一致 ...

关键直接公办的人户分离和120已经在第一批录取了…
不可能,不符合招生公告的,比如户口没到年限的,户口不是父母小孩的,房产证名字不对的,本来就是统筹的和人户一致的一起统筹啊!
yanme 发表于 2018-2-10 16:56
招生公告是什么?120指没户口,但积分满120买房或租房的,或不满120无户口买方租房如果报第一批是不是就在 ...

如果招生公告列明120排第二位,那必须招啊!如果没说120的那就和人户一致未被录取的一起统筹
HELIOS 发表于 2018-2-10 17:18
如果招生公告列明120排第二位,那必须招啊!如果没说120的那就和人户一致未被录取的一起统筹

跟我的理解一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
呼啸的板砖儿 发表于 2018-2-10 17:23
跟我的理解一样。

我也这么理解

请问“比如同属人户一致,即排在此类之后”这句话如何理解。应该是排在人户一致不考民办之后的意思吧?

是的。  发表于 2018-2-12 15:59
tutuma2017 发表于 2018-2-10 17:23
感觉是分成两批,民办没考取的就是第二批,排在第一批的后面。两批里面都是安排人户一致,人户分离,居住证 ...

我也是这样理解的,如果第一批人户不一致或者120的都入取好了,第二批因为民办没考上再去公办的人户一致也不可能让第一批入取了的让位吧人家都第一批确认了
tutuma2017 发表于 2018-2-10 17:37
问题一二梯队等你民办没考取回来还有位置给你第二批录取吗

就看公办学校招生跟第一批报的人数吧
感觉都是冒险啊估计只有关系最靠谱
路过学习了

等老大发帖解释吧,别纠结了
细则很清楚,民办未录取第二批招,只是排在第二批里面再排序,但第一批招生中已经包含所有满足条件了,好的公办不可能还会有留给第二批招生了,因为居住证都能在第一批读,有一二梯队学区房的没必要搏了除非势在必得

我的意思就是,如果120没有户口,那何来人户一致?应该还是排在未被民办录取,但是人户一致的后面吧
TingXu 发表于 2018-2-10 17:34
我也是这样理解的,如果第一批人户不一致或者120的都入取好了,第二批因为民办没考上再去公办的人户一致 ...

还是看学校热门程度,热门的学校,就算人户分离和120第一批验证,因为学校热门,放弃公办的人会比较少,人户一致的都要看年限才能进对口,那么人户分离和120就是统筹的命运。如果是菜小,菜小对口的大部分去博民办了,那么人户分离和120能在第一验证环境顺利进入心仪菜小。
想多了。只是同类靠后而已,人户分离和人户一致连同类都算不上,居住证的更是和这两种都不是一类了。一句话就:是你大爷还是你大爷。就算民办没进,回来排队的只要是人户一致的还是在人户不一致的前面排着,只是在人户一致的人里排名靠后而已。

+1.  发表于 2018-2-12 16:00
说白了,热门学校第一批人户一致就满了,也别想什么人户分离120还是第二批了。统筹出去不管先后结局还不都是菜小。

作为120家长,很想解读成利好但心里明白并不可能。[摊手]
kajiajasmine 发表于 2018-2-11 05:47
还是看学校热门程度,热门的学校,就算人户分离和120第一批验证,因为学校热门,放弃公办的人会比较少, ...

对的,所以民办没进的人户一致,也只能在第二批里排队了,热门学校肯定是轮不上了