搜索
男宝,15年4月生(目前34个月)今年九月入小班。

我家这个懒羊羊儿子在婴儿期整个不爱动,不爱出门,就知道喝奶睡觉嗷嗷乱叫。

大运动整个节奏都比一般孩子晚许多,三翻六坐九爬爬这种老话他都要推后三五个月才实现,除了会长个儿就没别的优势…

所以八个多月时候去看了某gym早教,众所周知该所侧重发展运动能力,就把我家懒儿子送进去以期能够促进他的大运动发育。每周一场运动会,感觉最后还是大人运动比较多>_<

婴儿期嘛经常有个睡过头去不了,或者家里旅游不在,总之课程断断续续上了很久,一直到快两岁上课才有点参与度。后来集中在上音乐课,也只是蹦蹦跳跳的并没有真的学会唱歌或者韵律。

不过幼儿期的早教本来也没有什么期待,给他一个每周固定“去上课”的习惯以及一些对老师的概念,同时增加点跟家里不一样的活动。108节课时现在也终于上到快结束,算是功德圆满吧谢天谢地。

年后这个皮孩子就快三岁了,对没错他现在运动发育的太好,皮到飞起T^T 接下来算是为幼儿园做准备,慢慢地也要开始奋战3年后幼升小了。虽然目前还是想由着他的天性来,但反而不知道该选择什么好了?

跆拳道?乐高?

语言类的话,目前他语言表达还是有点跟不上思维,中文都说的坑坑巴巴,感觉英文可能得缓缓… 哎回头可别是个文盲…

先整语言关吧,说听读写。
软糖妈咪 发表于 2018-2-11 12:45
先整语言关吧,说听读写。

会听会说会看 不会读写是自然的因为没教

不过说他自己的,不按照大人引导的说,而且说的天马行空。。
我们3月份,现在赢在起点,31个月去的,大运动一直很好,就怕她坐不住,现在也在想接下来教点什么,毕竟马上3岁了,而且现在脾气太大,动不动朝别人吐口水翻白眼,实在头疼
cjcjcj111 发表于 2018-2-11 13:40
我们3月份,现在赢在起点,31个月去的,大运动一直很好,就怕她坐不住,现在也在想接下来教点什么,毕竟马 ...

赢在起点是不是有各种正儿八经的兴趣课程?美吉姆嘛就是运动大会呼呼哈哈

男孩女孩差别还蛮大的,我还真的一下子有点茫然了。
我们是五月女宝,早教课进行中,语言能力还不错,运动及动手能力稍弱,年后5月左右准备英语机构报起先~
思维逻辑、语文、英语上
Anna桑 发表于 2018-2-11 13:34
会听会说会看 不会读写是自然的因为没教

不过说他自己的,不按照大人引导的说,而且说的天马行空。。

听,每天听多少故事,中文英文都需要磨耳朵积累语感。
读,读故事,读音是否准确是否认识,量变到质变。
说,看图说话,观察,逻辑,主谓宾。
写,练字,速度,之后是写日记,描述事,物。

一辈子很长,孩子在路上,一起鸡血
兴趣班有很多啊,跆拳道和乐高得4岁以上了吧,太早开始没意思。特别是乐高,自己在家就可以引导了。

体育的话我们现在就是每周末带出去溜车,爬山(15年5月男宝),每天幼儿园接回来天气好的话是溜车回来的(2.5km)或者从公交车站走回来,也有段距离的。我们在杭州,这边可以玩的山山水水比较多,每周都不重样,不知道上海如何。

快3岁可以画画了吧。我们是报了个画画的。
也没什么,就是教孩子玩儿,进去以后发现,就是我们平时玩的差不多,只是在老师的引导下,小朋友的陪伴下,孩子玩起来兴趣会好点,玩的有目的些
可以报个体能班,我觉得孩子小运动好身体好最重要,我们还团购了乐高,3岁多也可以开始乐高,但是团购上完也不续课因为感觉太贵了性价比不高,准备过年再报个画画
乐器,轮滑,足球。
tage同学 发表于 2018-2-11 16:26
兴趣班有很多啊,跆拳道和乐高得4岁以上了吧,太早开始没意思。特别是乐高,自己在家就可以引导了。

体 ...

溜车是个好办法,上海山水不多,公园一大堆~~
tage同学 发表于 2018-2-11 16:26

体 ...

同杭州五月女宝,你们画画报哪家?
雨榭风亭 发表于 2018-3-7 22:07
同杭州五月女宝,你们画画报哪家?

滨江宝龙杨梅红
要推荐吗,推荐人入学两个人都有优惠