搜索
身边有个朋友是基督教徒,去年听她说给还在念小学的孩子转校去了一家叫做依山书院的教会学校,当然是体制外的,据说还有幼儿园,进去就有英语法语中文三种语言的教学。我家娃今年刚好要上幼儿园了,所以我有点感兴趣,想多方了解些信息。
那就去你朋友孩子去的这家好了。
这种学校有学籍吗?将来升学的出路在哪里?
kathzh 发表于 2018-2-12 08:54
这种学校有学籍吗?将来升学的出路在哪里?

教会学校肯定没学籍吧
楼主自己家有基督教传统吗?
利弊权衡,听别人说往往都是好的!
你问你朋友呀
教会学校 有意思额 家长孩子都要有信仰对哇 不定期参加教会活动的吗 教学内容跟普通小学有啥不同 能考高中和大学哇 教会的思想根深蒂固 将来会阻碍融入普通大众哇 学历咱们国家承认吗  我认识的几个信教的 都是忙着教友和教会的事情 平日不怎么管配偶和孩子的 也有因此闹矛盾离婚的
问问你朋友嘛,毕竟又是朋友又清楚这个事儿。
百度了一下 似乎是杭州的 怪不得这里没有人说起过
好像浦东有一个教会幼儿园,名字忘了。幼儿园学籍与否问题不大,关键你们全家都是基督教吗?如果全家信仰,那把孩子送过去还行,不然容易有矛盾。你说的依山书院在杭州的吧,肯定体制外路线,需要自行慎重考虑。另外,如果只是想让孩子受点教会教育的话,每周六下午徐家汇天主教堂内的主日学可以带他去听听,但会影响孩子午睡,大班后可以尝试。
小众机构,毕业生出来还考普通大学吗?

这种没有学籍的,按照国家规定属于失学儿童
将来肯定是直接报国外大学,不会走体制内路线,普通民办私立都不知道好不好收
最大的风险应该是万一国家查这种地方强制关闭小朋友就没学上了
中国文化大革命后应该没有真正意义上的教会学校了,除了神学院。
有朋友是广州的所谓“教会学校”毕业的,美国的教会来开的用美国的教会学校体系,学校注册的性质是“学习中心”,学历国家不承认,严格来说就是非法的。学的东西肯定跟国内高考对接不上了,他自己后来去美国了。
cecixx 发表于 2018-2-12 09:53
这种没有学籍的,按照国家规定属于失学儿童
将来肯定是直接报国外大学,不会走体制内路线,普通民办私立都 ...

对的,如果孩子没有海外身份,就去读这种没学籍的教会学校,
要做好分分钟被JW抓回来的心理准备。
我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。  
愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。  
我们日用的饮食,今日赐给我们。  
免我们的债,如同我们免了人的债。  
不叫我们遇见试探。救我们脱离凶恶。
因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们’
体制内反正不可能有
教会ZF还是有管控的,所以还是小心选择
浦东的Concordia international 是有教会背景的学校,但需要外籍身份
浦东金桥有的,幼儿园到高中一条龙,但没有学籍,现在貌似知名度上去了渐渐火了。我侄子就转去这个幼儿园了,可以直升小学。他们是以后要出国走体制外的,但我还是觉得有风险。
首先没学籍。其次,宗教这块,不一定碰到哪根线,说关掉就关掉。
说轻了影响小孩的世界观,说重了就是非法办学的牺牲品。
谢谢大家的意见,我昨天去参观并听讲了该校的推介会,是在老沪闵路那边的,教学场地很小,的确是没有办学资质,我已经决定放弃了
joywyx 发表于 2018-3-2 18:58
谢谢大家的意见,我昨天去参观并听讲了该校的推介会,是在老沪闵路那边的,教学场地很小,的确是没有办学资 ...

我百度了半天上海教会学校,才搜到这个帖子。我家楼下邻居,两个孩子估计都是在楼主说的这个学校就读。女儿应该看着4-5年级的样子,儿子今年大班。一次闲聊说起的。问了她学校名字,没告诉我。。。应该不算熟,没好意思追问。我很好奇就网上搜,因为每天都能看到姐姐带着弟弟一起走路上学的,应该就在附近。今天他们妈妈说学校外面没有挂牌子,不写校名,在嘉川路。和你说的老沪闵路应该是一个地方。是叫依山书院吗?之所以那么好奇,是因为两姐弟真的非常有礼貌,让人喜爱。
红尘依恋 发表于 2018-6-8 22:38
我百度了半天上海教会学校,才搜到这个帖子。我家楼下邻居,两个孩子估计都是在楼主说的这个学校就读。女 ...

不叫依山书院,依山书院是在杭州的,具体叫啥我已经忘记了...地址是老沪闵路,不过是要从嘉川路的门进去比较近,院长口才很好,班级课程表看上去也很不错,教的东西很多,英语法语都教的,但是没有教学资质,幼儿园学费7万一年,还规定要付一年押一年,就是为了要你必须一直读下去,否则押金不退的,这一点感觉很不好,而且书院出来的孩子没有学籍、将来只有出国一条路......
棉花糖啊 发表于 2018-02-12 23:19
浦东金桥有的,幼儿园到高中一条龙,但没有学籍,现在貌似知名度上去了渐渐火了。我侄子就转去这个幼儿园了,可以直升小学。他们是以后要出国走体制外的,但我还是觉得有风险。

您能告诉我学校叫什么名字或者具体地址在哪里吗?我是基督徒,想了解一下
这就是非法办学,赌上孩子的未来
强迫他宗教信仰不算,还不能给他正常的学习,不知道父母怎么想的。除非真的是很虔诚
但不要忘记,我国一直对外来宗教把控很严格。过于虔诚有时会极端
非法办学,随时可能关停。到时候转学都没地方转了!
Concordia就是教会学校 学费2*万一年
joywyx 发表于 2018-03-02 18:58
谢谢大家的意见,我昨天去参观并听讲了该校的推介会,是在老沪闵路那边的,教学场地很小,的确是没有办学资质,我已经决定放弃了

学校名字叫什么?具体地址呢?