搜索

[学前外语] 读分级读到垃圾桶里去了…

新年说个搞笑的事情,最近开始给娃读raz,翻了翻感觉蛮简单的,就没事先做功课直接上了(之前读一些绘本会先自己读一遍想好怎么给娃讲解再上),结果晚上随手抓了五本,其中有一本有一张蛇…是真的蛇那种,娃看了突然抓狂了,把书揉成一团一定要扔进垃圾桶里去,哭笑不得。还好另外几本没有什么雷区,小宝宝的点,大人经常get不到。
话说这几天过年开始,娃开始跟我一起读了,有些他很熟的书,几乎是可以背出来的,比如五只鸭子,十只猴子床上跳这种,他愿意张嘴跟上我的节奏尝试一起读,只是发音不太准,也很接近了,不知道算不算有点点输出,让为娘看到了一点希望,哈哈。跟所有过年不放假的妈妈们一起共勉!
那你惨了,RAZ里面有好多真蛇照片
orangeyoyoday 发表于 2018-2-19 00:35
那你惨了,RAZ里面有好多真蛇照片

该怎么引导呢……总不能以后碰到蛇都直接跳过吧
娃的强大有时出人意料,多接触几次可能就会直面了
我娃也胆小,心理素质可以练练
我还以为小娃都胆大呢,老话说初生牛犊不怕虎。
很正常的,很多小朋友怕蛇、怕老虎,怕这怕那
软糖妈咪 发表于 2018-2-19 08:05
我娃也胆小,心理素质可以练练

好吧,我们家男孩子反正经常看到一些不明所以的物体会躲
女孩怕蛇很正常吧。我之前也超怕蛇的,有蛇的图的书不敢碰,现在陪娃读绘本经常遇到,娃不怕,只能陪着看,慢慢的居然没那么怕了。
难道不是five little monkey jumping on the bed?怎么变成十个了
winterstone 发表于 2018-2-19 14:57
难道不是five little monkey jumping on the bed?怎么变成十个了

哈哈 我也想说这句话
当时也是想,Raz咋这么喜欢蛇呢?好在孩儿对蛇无感,我被恶心了
我家对蛇跟LZ家相反
我看了要抓狂的
我家小娃儿却无感的
哈哈哈
winterstone 发表于 2018-2-19 14:57

有两种版本,有十个的也有五个的,我基本给他看十个的那本,数字多…顺便数数