搜索

[学前其他] 两岁娃太粘妈妈

家两岁多娃,一直妈妈全职带,两岁之前并不是很粘妈妈,谁来都可以陪玩,也可以带出去玩。最近不知道怎么了,死活赖在妈妈身边,爷爷奶奶外公外婆都没办法带出门了。不过妈妈出门的话可以和其他人在家玩。不知道大家是否遇到过相似的情况?马上要入托了,这种变化实在让人担忧。
给孩子一点时间吧,3岁前,娃很粘。现在好多了
软糖妈咪 发表于 2018-2-21 11:21
给孩子一点时间吧,3岁前,娃很粘。现在好多了

但是马上要送托班,感觉是对她心理的一个强打击,这样都不知道该不该送了...
我家没送,今年9月上幼儿园。
分离焦虑,宝宝不愿意离开妈妈,大些会好的。
米朵米妮妈 发表于 2018-2-21 11:24
分离焦虑,宝宝不愿意离开妈妈,大些会好的。

有没有能缓解的办法呢?我怕在分离焦虑最严重的时候入托,感觉对娃心理伤害很大。
我们也快两岁了 最近也是一天到晚妈妈妈妈 非常粘人
软糖妈咪 发表于 2018-2-21 11:23
我家没送,今年9月上幼儿园。

我们龄宝宝,妈妈也准备开始上班了,所以差不多也是快三岁入托。想在中间这段时间好好调整一下她的心情。
到三岁就自然解,多参加群体活动,带他买菜逛超市都行
E8BTi8DTWP 发表于 2018-2-21 11:30
到三岁就自然解,多参加群体活动,带他买菜逛超市都行

看来只能干等了?因为只要妈妈在场,还是很活泼大方的孩子。只有妈妈有时间带出去,俩人基本上就是天天形影不离的状态
conanyang 发表于 2018-2-21 11:29
我们龄宝宝,妈妈也准备开始上班了,所以差不多也是快三岁入托。想在中间这段时间好好调整一下她的心情。 ...

我也是在家带娃一年半才去上班的,不建议入托。现在流感严重啊,一感冒一大片。
软糖妈咪 发表于 2018-2-21 11:46
我也是在家带娃一年半才去上班的,不建议入托。现在流感严重啊,一感冒一大片。

但是没人在家带她,也快三岁了,在家呆着不是办法啊。
大小珈 发表于 2018-2-21 11:49
我家也是的,我在家就各种粘人各种嗲

感觉没有那么多精力陪她一直耗
分离焦虑没办法的,你坚定一点别也焦虑就行了……
我家也是,女孩子还特矫情!这3-1送拖还不知道要哭成怎样!并且哭还不说还特别犟!在家只要妈妈一个人!其他人谁都不要
conanyang 发表于 2018-2-21 11:27
有没有能缓解的办法呢?我怕在分离焦虑最严重的时候入托,感觉对娃心理伤害很大。

给宝宝安全感,刚开始在宝宝的视线范围内短暂分离。鼓励宝宝参与些集体活动,妈妈也不要太焦虑,情绪容易传染,一步一步来。
6DwX8NBw45 发表于 2018-2-21 12:29
分离焦虑没办法的,你坚定一点别也焦虑就行了……

嗯,我不敢在她面前觉得这是件坏事,尽量顺着她,就是缠一天难免会觉得累啊
宁钧宁 发表于 2018-2-21 12:31
我家也是,女孩子还特矫情!这3-1送拖还不知道要哭成怎样!并且哭还不说还特别犟!在家只要妈妈一个人!其 ...

一起研究一下怎么才能解决吧
米朵米妮妈 发表于 2018-2-21 12:47
给宝宝安全感,刚开始在宝宝的视线范围内短暂分离。鼓励宝宝参与些集体活动,妈妈也不要太焦虑,情绪容易 ...

感觉一直以来早教课并没有起到很好的效果,感觉特定时期她这个焦虑放大了。就是想告诉她,让她觉得她在的环境是安全的,但是孩子慢热,比较难疏导。
我家姥姥带,送托班接孩子你怎么安排
我们也是
软糖妈咪 发表于 2018-2-21 13:30
我家姥姥带,送托班接孩子你怎么安排

公司比较灵活,可以提前下班接娃,还比较幸运。但是还是想等上了中班大班可以报个晚托帮忙一下。
A1KAaKl4PG 发表于 2018-2-21 13:33
我们也是

看来是普遍情况,大家有好办法缓解要互相沟通啊
其实宝宝也需要多一些言语上的沟通交流,2岁多的孩子很多东西都明白的。家长可以试着换位思考,站在孩子的立场上对孩子行为语言多些理解。自己生的孩子自己最了解了,家长也要多倾听孩子的想法才能更好的进行引导。
这个年龄正常的,提前多点心理建设吧,不过入托肯定要被传染生病,很多时候还是要呆家里。
以后不粘你,你又伤心了
个人
觉得如果条件允许,还是迟点托好,如果实在困难,建议提早进行准备、训练
树的样子呀 发表于 2018-2-21 15:12
个人
觉得如果条件允许,还是迟点托好,如果实在困难,建议提早进行准备、训练

没人看娃,觉得晚送幼儿园最好的就是身体能再强健一点。
没有梦想 发表于 2018-2-21 18:04
我家两岁,很早就是超级粘,各种撒娇,主要粘爸爸,因为爸爸带的多,妈妈有点懒,呵呵。只要爸爸在家,别人 ...

这个爸爸给十万个赞!
粘着粘着就不粘了吧
我家女儿属于什么都懂,就是在外面的时候特别担心分离!还有个怪问题是特别害怕外国男人(马上要上的幼儿园外教老师就是男的)这点我真不知道要怎么办啊!
没有梦想 发表于 2018-2-21 18:04
我家两岁,很早就是超级粘,各种撒娇,主要粘爸爸,因为爸爸带的多,妈妈有点懒,呵呵。只要爸爸在家,别人 ...

男孩就是应该爸爸多出力的阿,不像我们家。。。有时候觉得粘你的日子也一晃就过的,应该珍惜,有时候真的又觉得超烦
我们都大班了还是很粘人
lq810425 发表于 2018-2-22 10:19
我们都大班了还是很粘人

那去上课还会哭吗?我就是担心娃入园不适应会哭很久
我们家两岁左右的时候也是粘的不行,特别是一次我们去了日本回来之后,阿姨,外婆统统不要了,只要妈妈,为此我很着急去听了一个教育讲座,说特别粘人其实就是缺乏安全感,然后对当时自己的言行做了反思,后来发现孩子好了很多。
大概女孩比男孩更粘人吧。
我家儿子从来不挑人,只要有人抱有人陪谁都可以。
女儿就不行,从小起到现在2岁,妈妈在她视线范围内就别想跑了。什么吃饭上厕所统统不允许,抱着她还不让坐着,得站着。
双休日在家累得跟狗似的,还不如上班啊。
希望慢慢的天气好转了,多带出去玩玩,与其他小朋友多接触接触,大概会好点吧。
孩子的事,给她时间,总会好起来的。
czh 发表于 2018-2-22 10:42
大概女孩比男孩更粘人吧。
我家儿子从来不挑人,只要有人抱有人陪谁都可以。
女儿就不行,从小起到现在2 ...

哈哈哈哈,但是不是说男孩调皮捣蛋也很让人头疼吗?看了男孩女孩都有各自的难缠问题呀,上班确实比看娃要轻松不少
conanyang 发表于 2018-2-22 10:20
那去上课还会哭吗?我就是担心娃入园不适应会哭很久

上课不会哭,就是有时候会闹变扭 说想妈妈不想去上课,但真的去了也就这样
lq810425 发表于 2018-2-22 10:47
上课不会哭,就是有时候会闹变扭 说想妈妈不想去上课,但真的去了也就这样

跟老师关系好不好呀,要是有幸碰到一个好老师的话,感觉对娃来讲会开心一点
conanyang 发表于 2018-2-22 10:50
跟老师关系好不好呀,要是有幸碰到一个好老师的话,感觉对娃来讲会开心一点

2位任课老师1位大妈妈,一般其中一位老师会严厉一点,当然娃会觉得没那么好
另一位老师随和跟小朋友打成一片自然娃对她更加喜欢
而且也要看娃的兴趣,有时候课外活动的项目就是娃喜欢的感兴趣的娃自然觉得好玩。有时候不和自己的胃口那就玩的没有那么起劲,如果被老师发现训一番的话娃自然觉得学校里面不怎么样的。
lq810425 发表于 2018-2-22 10:53
2位任课老师1位大妈妈,一般其中一位老师会严厉一点,当然娃会觉得没那么好
另一位老师随和跟小朋友打成 ...

嗯是啊,这么小孩子情绪都在脸上,还是能分辨出到底今天过得怎么样的
三岁就好了,这是阶段性的。
感觉还是要相信孩子们自我调节能力,离开小家庭进入到集体生活里面,他们自己也能很快适应变化。关键是大人的心态。大人是焦虑还是放心,小孩是看在眼里记在心里的。
czh 发表于 2018-2-22 11:56
感觉还是要相信孩子们自我调节能力,离开小家庭进入到集体生活里面,他们自己也能很快适应变化。关键是大人 ...

嗯嗯是的
hynzxd 发表于 2018-2-22 11:53
三岁就好了,这是阶段性的。

静待花开了
我可以说我们五岁了还粘妈吗
淡淡冉宝 发表于 2018-2-22 12:42
我可以说我们五岁了还粘妈吗

哈哈哈,也是一种幸福
gurgmama 发表于 2018-2-22 14:40
我家三岁入托,到三岁半入幼儿园,都是一声没哭过。我觉得就是之前一直一直陪着他,他并没有越来越粘。3岁 ...

真好啊,羡慕,我们一直在一起,性格什么的都挺好的,就是奇怪了,还是粘人的不行
在这个年龄段,粘人很正常