搜索
央视的新节目,目前3期。我是被《苔》吸引来的,听得瞬间泪流,然后一口气看完三期。已经决心学几首教小朋友唱,如《苔》《秋思》,还有《墨梅》,虽然很难唱且五音不全

顺道问下各位爸爸妈妈都给小朋友听哪些诗歌音乐?
我主要给小朋友听《新学堂歌》,《唐诗联唱》,《声律启蒙》中的前三篇吟唱版的,还有一首儿歌《唐诗三百首》中的《静夜思》和《送元二使安西》。小朋友跟着学会唱了好几首诗
《婷婷诗教》听了一点,不过是免费版本的 不知是不是版本的原因,我觉得并不好听。。。
古代的有些诗也是当歌词来唱的,这个节目很有新意非常好且很好听
young1120 发表于 2018-2-23 09:35
古代的有些诗也是当歌词来唱的,这个节目很有新意非常好且很好听

不是有些。古代的诗本来就是歌词。

你要说百分之一百被人唱过,那是不可能。但是写出来本来就是为了唱的。至于旋律,那是有现成的可以套的,只要当时有艺妓看到喜欢,就会唱。就好像现在写的歌,也不能保证百分之一。  发表于 2018-2-23 15:26
你说的是全部的意思吗,不是吧  发表于 2018-2-23 11:31
这个节目是不错
央视终于做点像样的教育意义的节目了。
这个节目很好看的
谢谢了,我也去看看
我觉得婷婷诗教很好听啊,琅琅上口,短小精炼,不拖沓,适合小孩子。经典咏流传我也看了,节目是不错,但觉得作曲更偏向于成人,不适于孩子学。我们跟着婷婷诗教已经会了70多首诗了,希望婷婷能继续出新诗。