搜索
11月3日去参加学而思素质测评,刚刚接到了电话,估计今天和明天会陆续通知家长,请大家保持电话畅听。11月19日正式报名。
呵呵,你们是满分呢,肯定第一个先通知你们了。
你们下学期准备四季的金牌还是学而思的超常?
btw,这次学而思给你们是超几的待遇?听说不开超常1、2,最多3,要么就是不带数字的。
我刚才打了电话,对方不肯说。只是说要么成绩好等通知,要么17日正式查。弄得如此神秘是为啥呢
qianfan 发表于 2012-11-8 16:03
呵呵,你们是满分呢,肯定第一个先通知你们了。
你们下学期准备四季的金牌还是学而思的超常?
btw,这次学 ...

超1-2任选,没有说开超3。
讨论下,超1和超2,你觉得区别大吗?
冲冲妈 发表于 2012-11-8 16:07

没上过,但听说差别不大

据说教材一样,老师是两个
冲冲妈能不能介绍介绍学习方法啊,平时花多少时间啊?
平和等待 发表于 2012-11-8 17:02
冲冲妈能不能介绍介绍学习方法啊,平时花多少时间啊?

多做题吧,不能每天也要每周3次,每次10题左右。
其实没有什么学习方法,因为我家我花力气最多的英语,偏偏不好。数学不太怎么关心,一直不错。
兴趣还是最重要的,个人认为。还有遗传,不是自夸,我的数学一直很好,哈哈。
冲冲妈 发表于 2012-11-8 17:21
其实没有什么学习方法,因为我家我花力气最多的英语,偏 ...

我刚想说呢,你们家的经验50%可以用来借鉴,还有另外50%是天赋没办法弄的。
我发现我们家的数学头脑不像我(也许是年龄小,对他要求太高),像我老婆--不愿动脑子
这个绝对就是母亲遗传因素,冲冲妈数学好,儿子数学一点就通,羡慕啊。。。。。
完蛋了。。。我这个妈数学不太好,我儿子以后惨了。。。{:soso_e153:}我们现在小二,各门成绩都不错包括数学,但是奥数不知道,我们也想去学而思之类的学奥数,不知道是什么程序?要先经过测试吗?测试是统一测试吗?
cuckoo22 发表于 2012-11-8 18:45
完蛋了。。。我这个妈数学不太好,我儿子以后惨了。。。我们现在小二,各门成绩都不错包括数学 ...

学而思的超常班需要统一测试,但是普通班(包括所谓的尖子班)随便报--只要有名额即可。
btw,奥数和基础数学是两回事,几乎是两门课,虽然小学奥数好的基础数学也基本很好,但是基础数学好的奥数不怎么样的更多
qianfan 发表于 2012-11-8 17:23
我刚想说呢,你们家的经验50%可以用来借鉴,还有另外50%是天赋没办法弄的。
我发现我们家的数学头脑不像 ...

对自己的孩子,我一直抱有信心。

虽然现在她时常让我失望,但我一直没有气馁。

三年级的孩子,天赋还没有完全展示出来。

好妈妈, 不要失望... 努力就会成功.  发表于 2012-11-9 08:29
xfufu 发表于 2012-11-8 17:39
这个绝对就是母亲遗传因素,冲冲妈数学好,儿子数学一点就通,羡慕啊。。。。。

但是我英语不好,儿子好像也遗传了。
qianfan 发表于 2012-11-8 18:57
学而思的超常班需要统一测试,但是普通班(包括所谓的尖子班)随便报--只要有名额即可。
btw,奥数和基础 ...

非常感谢您的回复!刚向一位牛娃妈妈讨教了,她的女儿奥数全国比赛拿一等奖的。。。她告诉我奥数这个东西其实大部分靠天分的小部分靠机械的技巧训练。。。网上很多家长说:对于中国大多数家长来说,学习奥数的过程就是反复证明自己孩子是个傻瓜的过程。。。。。这话震撼啊!
我们前几天做了个2011春雷杯数学2年级初赛试卷,97分,也不知道算啥级别的,如果没这天赋,我可不想自虐啊。。。
冲冲妈 发表于 2012-11-8 19:30

英语主要靠刻苦,天赋影响不大,咱家他妈妈英语水平还不如他呢
冲冲妈 发表于 2012-11-8 19:30

你们这次英语分数查到了吗?
这次考的有点难。
btw,我认同15楼的说法,英语是语数外中唯一一门几乎是花的时间和成果成正比的科目。
数学包括理化靠题海战术到了一定的天花板后受制于天赋,上不去了,但是英语无止境
qianfan 发表于 2012-11-8 19:37
你们这次英语分数查到了吗?
这次考的有点难。
btw,我认同15楼的说法,英语是语数外中唯一一门几乎是花 ...

英语74分,第110名。实在汗颜。
我儿子不是很喜欢英语,说听了要呕吐状态。
冲冲妈 发表于 2012-11-8 19:49
英语74分,第110名。实在汗颜。
我儿子不是很喜欢英语,说听了要呕吐状态。

其实名次不错,因为将近700人中110也算是前15%了。
但是你儿子的呕吐状态不好,建议给点一些兴趣相关的给他,增大积极性。
我们准备从现在开始按照你的经验,除了四季的作业之外每周加练20-30题(尽量挤时间了),看看等到12月底竞赛的时候是否有进步
qianfan 发表于 2012-11-8 20:37
其实名次不错,因为将近700人中110也算是前15%了。
但是你儿子的呕吐状态不好,建议给点一些兴趣相关的给 ...

他的兴趣就是围棋,这两天期中考试,外面的东西什么都不弄了,今天晚上放松一下,弄了2小时围棋了,自己和自己下着玩呢。
英语他什么兴趣都没有,看原版动画片都不愿意。哎
冲冲妈 发表于 2012-11-8 20:56
他的兴趣就是围棋,这两天期中考试,外面的东西什么都不弄了,今天晚上放松一下,弄了2小时围棋了,自己和 ...

围棋几段了?围棋好就是奥数好有道理啊
qianfan 发表于 2012-11-8 21:21
围棋几段了?围棋好就是奥数好有道理啊

4段,争取小学阶段冲出5段。也算毕业啦。
冲冲妈 发表于 2012-11-8 21:32
4段,争取小学阶段冲出5段。也算毕业啦。

这么爱好,不用小学毕业啦,三升四暑假往教练家一丢,开学参加9月份的考试,就通过了。我认识的某个牛蛙就是这样的
冲冲妈 发表于 2012-11-8 17:21
其实没有什么学习方法,因为我家我花力气最多的英语,偏 ...

谢啦,看来我们还要努力啊!
楼主几年级?赞一个
这个小孩数学头脑遗传谁的好像还真要看运气哈,大家都说儿子遗传母亲的,我还真怕了好久,如果这个数学遗传我的,那不真完了。目前看来还不像,拜托拜托。
电话是收到了,太远了,放弃了。
cuckoo22 发表于 2012-11-8 19:34
非常感谢您的回复!刚向一位牛娃妈妈讨教了,她的女儿奥数全国比赛拿一等奖的。。。她告诉我奥数这个东西 ...

97分是只错1道题, 很牛啊
请问同一天晚上做的是同一个题型,还是不同的题型呢?
可以说一下平时做的练习题是哪些教材吗?
五花肉 发表于 2012-11-9 22:39
可以说一下平时做的练习题是哪些教材吗?

我也不知道该怎么说,有啥做啥,一般是奥数教程3年级的那本,就是打打基础练练手。实在是奥数上花的时间不多,但是效果还蛮好。

没啥大区别,一个在卢比克,一个在天山。
冲冲妈 发表于 2012-11-9 22:54
我也不知道该怎么说,有啥做啥,一般是奥数教程3年级的那本,就是打打基础练练手。实在是奥数上花的时间不 ...

超一的岳老师还是很不错的。
hyatt1972 发表于 2012-11-11 20:39
超一的岳老师还是很不错的。

寒假先去超1,因为连着上7天,觉得还是早上的好,晚上天冷,大人小孩都吃不消。
数学好,绝对要靠天赋`````
gjpeel 发表于 2012-11-12 12:13
牛蛙啊,牛蛙!我们只有羡慕的份啦

牛娃做不成,争取让孩子做骑在牛背上的青蛙也行

说的好!  发表于 2013-7-12 07:42
gjpeel 发表于 2012-11-12 12:13
牛蛙啊,牛蛙!我们只有羡慕的份啦

如果是为了小升初,跟着本年级学够了;如果是为了将来的imo,也许要走得快一点。这跟学围棋差不多的,培养业余高手差不多年龄学,晚点学都行,培养职业段那要学得早且得花大气。
路人1234 发表于 2012-11-9 17:32
97分是只错1道题, 很牛啊

不是100分满分的说。。。