搜索

[学前其他] 感叹现在的机构都太残暴了……

带孩子逛商场,经常会被推荐去试听课程,之前都用自己孩子才2岁作为借口不去,现在不对了,很多机构(画画、思维、乐高、英语等)居然都推出了2.5岁的课程。上周去试听了画画和思维,画画课基本就是车祸现场,一顿神涂鸦……思维课不算试听课,就是类似一个测评,不过测评的很认真,大概有1个小时,但是看了看教材,我真是内心呵呵哒了……1-10的认知、1-10比大小等等的这种需要我花每次课200块的价格去学吗???真的是机构为了圈钱无所不用其极了?还是上海真的是人傻钱多速来?

评分

叫我小叶子 + 1 神马都是浮云

因为没方向
可能盲从的家长很多,总有上钩的。机构们总能捞着几个
5岁以下真心没必要早教这种东西
额,楼主思维方式不对。在上海,2岁已经很大了。我们小区很多几个月就开始上课了,爷爷奶奶抱着去上。
至于机构,街边商场拉客的肯定不行,但正规机构还是不错的,关键你得去自己寻觅,好酒不怕巷子深毕竟。
不信你可以看园托篇,三岁的娃娃学了不少呢都已经。
要看小朋友的啦,我们家自己教不进,送去机构就好了,我也是醉了,只能花钱,增加家庭和谐度
深海潜航 发表于 2018-2-26 09:34
额,楼主思维方式不对。在上海,2岁已经很大了。我们小区很多几个月就开始上课了,爷爷奶奶抱着去上。
至于 ...

没没没,我不是否定早教,关键这些不算是“早教”,而是真正的学习知识了,早教还是很有意义的,我没觉得早教圈钱,只是觉得这些“学习”机构为了圈钱,把收录的幼儿年龄无底线的放低,感到无比无奈……
我们三岁多就推荐我们学击剑了,剑都拿不动

这也太夸张了啊  发表于 2018-2-27 20:02
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2018-2-26 10:08

评分

tage同学 + 2 笑了

这个年龄上课不是非得学会什么,主要是激发兴趣,增加体验,有没有必要看家长自己了。
现在的机构确实残暴,桌子都够不着,笔都不会拿就让画画。
taozi1113 发表于 2018-2-26 10:02

这个机构有些过分,羽毛球都要小学才能学的
上海钱多的傻人多?

关键傻人哪来的那么多钱呢~~~
这个是留给有钱爸韩剧妈的。人家不差钱

绘画无非是个兴趣,就算乱涂乱画娃开心有啥不好的,我们2岁不到开始上金宝贝上艺术课一直都是神涂鸦。现在稍微好点了,打算正式开始上绘画课。某艺术机构绘画课试过后娃一直念念不忘,听说马上给她正式上课了非常开心。想想也没多少钱,就去画画呗

至于思维,那么小谁上谁傻……

这个牛的,好像也可以试试橄榄球?
同样感觉,经常接到各种莫名其妙电话让试听
上次一位阿姨推销四季思维课,说什么天冷让帮忙充业绩,心软进去了!看了他们教材,3-4岁的,数数,比大小,我娃三周2个月,都会!我心想,这内容,三岁不会三岁半也会,最晚四岁!花期没有都没有到,拼命施肥干嘛呢……
还有好多家长觉得交钱娃就学到了。培训班遇到过,呵呵哒
其实就是找个地方能够让娃和差不多年纪的孩子一起玩而已,学什么东西无所谓的,娃开心就好。
5b6cTi3jg0 发表于 2018-2-26 13:55
上次一位阿姨推销四季思维课,说什么天冷让帮忙充业绩,心软进去了!看了他们教材,3-4岁的,数数,比大小 ...

对的对的,我孩子2.5岁,看了他们教材,发现就是认知1-10,比大小,比长短,我就搞不懂,这种东西有什么好在机构里学的???既然去了培训班,至少得学一点我们辅导不了的吧。感觉现在机构为了圈钱,无所不用其极了!
一般这种最多留个信息,从来没有去试听过。
总有家长焦虑,所以生意越来越红火!
我现在试听课也懒的去了,直接告诉打电话的销售,我们娃档期很满的,不去了不去了
有这个来回奔波试听的时间,还不如在家里陪他玩或者自鸡了
我个人觉得幼儿园前上上金宝贝美吉姆这种练练适应能力、社交能力为主的;上了幼儿园再上偏技能型的,但是也已体育艺术这种为主,其实也是智商的开发。教育是长远的事情,有的东西到岁数了自然会了,拔苗助长容易后劲不足。
这个年龄不是应该大草坪/儿童乐园之类的地方疯玩的吗?我家基本没正经在机构早教过,就家里随便教一点,在幼儿园里也不比在机构早教过的孩子差啊!
去年中班时参加了学而思的测评,就是想看看散养的孩子比其他孩子差多少,但是结果我挺意外,一点都不差
我们3岁时教数学,教得猴累,等4岁整,自己就会了
个人觉得3岁前可以运动类(大肌肉)的早教

哈哈哈哈哈哈哈
花钱寻求心理安慰
我家培训基本都安排在附近
减少路上奔波
如果经济能承受, 又有人接送, 上上挺好了, 孩子觉得很新鲜, 玩的过程中也能学到些东西.

哈哈哈哈 这个最搞笑
是够残暴的,我坚持从4周岁开始,当然也是舍不得米