搜索

[上海高考] 2018年全国外国语学校保送情况

以目前公布的学校汇总
1.太原、济南、南昌等学校很给力
2.上海学生除北京外,只去包邮区
3.每年名额都在减少

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

admin + 20 很给力!

所以?没看明白呢楼主的意思
???上外附中连保送去复旦的都没有?!
上海外国语学校居然没有报送复旦的?复旦没有也就算了,连财大、东华、上大,也都没有?
jonathon2007 发表于 2018-2-26 10:19

楼主还没有数据罢了,交复每年数量不少
antzzz 发表于 2018-2-26 10:58
楼主还没有数据罢了,交复每年数量不少

每年情况不代表今年情况。从总人数上来看,就算还有一些遗漏也不会太多了。毕竟浦外+上外两校将近130人了.去年两校相加146人,今年按照教育部的想法应该会继续减少保送名额。
总之,这个情况搞下去120的诱惑力在进一步下降,这也是为啥今年有两位数120的初中毕业生下凡的原因--他们肯定提前知道消息了。
btw,离往年正式公布还有差不多1.5个月,我们可以静候佳音
qianfan 发表于 2018-2-26 11:30
每年情况不代表今年情况。从总人数上来看,就算还有一些遗漏也不会太多了。毕竟浦外+上外两校将近130人 ...

这两年的差别不会大
每年情况不代表今年情况。从总人数上来看,就算还有一些遗漏也不会太多了。毕竟浦外+上外两校将近130人 ...

我仔细再看了一遍表格
楼主应该数据还不全

比如上外附中一共保送105人,表格只列出58个的具体去向。也就是说47个还不知道是去哪个学校。我觉得这47个人里面去北清复的可能还是很大的

上外附中高中,就200人左右吧?居然有105个保送。。。。

剩下的100人应该大部分出国了,这个出路还是很不错的,相当好了。

据说120只有4人没参加直升考,并没有超过二位数的下凡。
闲庭信步1 发表于 2018-2-26 12:36
据说120只有4人没参加直升考,并没有超过二位数的下凡。

据说有保留学籍去四校上课的
jonathon2007 发表于 2018-2-26 12:13

剩下的100人应该大部分出国了,这个出路还是很不 ...

但是相对于上外附中学生的自身条件来说,保送语言类,就算是清北复,也不算很好的出路。

上外附中除了少数几个理科牛蛙,绝大部分是语言好理科一般的孩子,这个出路很符合他们的特点呀。  发表于 2018-2-26 13:06
我身边上外的大部分都直接出国的,从SAT成绩来看上外普遍较好

我觉得120下凡的,更多是因为爬藤越来越难。保送本来也不是他们的主要目标。
这相当于对未来职业的选择: 走语言类专业还是走其他专业。 如果走语言类专业,上外附中无疑是最佳选择。
whitestone_wu 发表于 2018-2-26 12:53
但是相对于上外附中学生的自身条件来说,保送语言类,就算是清北复,也不算很好的出路。

所以说120不太适合男生嘛。

现在综合性大学里,对这种语言类专业学生还允许辅修一门吧,比如会计/金融/经济啥的?
jonathon2007 发表于 2018-2-26 12:13

不是200人哦,大概240人
jonathon2007 发表于 2018-2-26 13:42
所以说120不太适合男生嘛。

现在综合性大学里,对这种语言类专业学生还允许辅修一门吧,比如会计/金融 ...

辅修可以,但是一来可能很累,二来门槛也很高,三来拿不到国家认可的学位证或毕业证(据说是本校发的,教育部网站上比如学信网查不到)
请教楼主,上外末尾的合计58确实是表格中各大学合计,后面还有个保送人数105是什么数据?据说这次高考 上外高中200多学生,有100多出国的,有100多保送国内 而且其中有北大清华的 但在这个表格中没有体现呢?
105是今年上外附中总的保送人数,教育部给的指标
supperht 发表于 2018-2-28 10:49
105是今年上外附中总的保送人数,教育部给的指标

但表格中只有58个人的去向  其他人保送去了哪里?好奇ING

出国也要看去哪里的,至少前20才有吸引力。否则真不必鸡血,随便考考前50都有的。
保送也要看去哪里的,不要说去不了好大学,就算是好的大学,语言类专业将来出路在哪里还是要靠自己混的。
lydia2017 发表于 2018-2-28 11:07
但表格中只有58个人的去向  其他人保送去了哪里?好奇ING

我理解表格里的数据根据相关学校网页的公开信息统计,没有公示录取名单的自然统计不到,比如北清交复财大这种
jonathon2007 发表于 2018-2-26 10:19

表里面根本就没有复旦的数字啊,今年附中复旦录了15个,比去年还多一个
cascode 发表于 2018-3-1 10:10
表里面根本就没有复旦的数字啊,今年附中复旦录了15个,比去年还多一个

我想也是。那么,表格没说明的47个保送学生里,去复旦的有15个,
不知道北大清华还有多少个

北大去年有一个英语  发表于 2018-3-2 09:49
清华每年2-3个,北大好几年没有了,因为给的是很冷僻的小语种,没人要去。  发表于 2018-3-1 14:21
jonathon2007 发表于 2018-2-26 12:09
我仔细再看了一遍表格
楼主应该数据还不全

北清复交财大浙大,这6家的数字表格里都没有
jonathon2007 发表于 2018-3-1 10:15
我想也是。那么,表格没说明的47个保送学生里,去复旦的有15个,
不知道北大清华还有多少个

应该不多,清华外语在学校属于边缘化的学科,北大外语保送经常是一些莫名其妙的小语种。保送还是复交财大性价比比较高,录取率也高。

一点联系也没有,首先没有两位数的下凡,其次去华二的那几个也是竞赛牛,有没有外语类保送人家从来就不care
cascode 发表于 2018-3-1 10:16
北清复交财大浙大,这6家的数字表格里都没有

北大,人大,复旦,浙大,财大等学校结果都出来,但这些学校网上都没有公布总名单,只能是考生自己查询确认