搜索

[长宁] 托班之后的变化

我们家娃是15年11月出生的男宝,他是一个性格开朗并且非常喜欢交朋友的孩子。我们之前收到了今年9月入托的jes island幼儿园的offer。在此之前我想找一个幼儿园给我们宝宝做个半年过渡期,于是找到了黄金城道上面的wood san school并在2月下旬开始了托班生活。没去之前的我们各种的担心,不知道孩子会不会不适应,不知道孩子吃饭好不好,老师好不好,一点底都没有(这些其实都是每位家长都会担心的因素)
  第一天我们入园,孩子其实属于懵圈的状态以为这是游乐园所以第一天的表现真的非常的棒不哭不闹,自己吃完饭自己刷牙睡觉。所有的回馈给予我们是很大的安慰和鼓励。老师发给我们的课程表里活动也是非常的丰富多彩。这一天的我们不停重复的看孩子的照片只是接的时候宝宝看见其他的父母都来了,却没看见自己的爸爸妈妈心里有一点点的难受,直到看到我们接他的时候差点泪奔

第二天:孩子可能反应过来那个地方其实是幼儿园是一个会离开爸爸妈妈的地方,对于孩子来说非常没有安全感。所以这次进幼儿园并没有那么的顺利,各种哭闹撒泼打滚,老师把她带入园中之后,我们开始各种不放心。以至于我整一天都是坐立不安。幸好老师知道我们会担心孩子的状况,一直与我们保持联系发小朋友的照片视频以及告诉我们孩子目前的状况。这让我们真的很欣慰我们这次提早了半小时去接他,他抱着水壶哭着跑出来。老师说孩子在园中需要分散他注意力,只要一空下来他就会说想妈妈。睡觉时候老师抱着说睡前故事。上课时候他多半属于观察型。虽然接他时候还是会哭,但是出来之后却说明天还要去幼儿园

第三天:在前一天晚上宝宝哭的稀里哗啦一直说不要去幼儿园,我们和他进行了沟通交流。问他幼儿园的状况和想法,宝宝表达了自己想法:“因为爸爸妈妈不在身边。”一说到爸爸妈妈不在身边就委屈的掉眼泪。爸爸就很耐心的进行劝导工作。虽然知道劝导没有很大作用,该哭还是哭该闹还是闹。但是我们并没有斥责他,更多的是耐心鼓励他开导他…第二天早上再次送他入园,一到门口就开始哭,由于我们嗓门特别大第一次哭老师就说整个幼儿园都能听到我儿子的哭声。所以这次老师还没见到本人一听到哭声就知道我们家宝宝来了下午去接他的时候,这次却发现宝宝不哭了却在门口等着我们接他。老师也说今天除了进园哭了一下之后就再也没哭过。而且上课也愿意跟老师们一起互动。我们在家庭练习册里看到老师的评语和照片也发现孩子有很大的进步。

第四天:早上吃早饭的时候一直在哼幼儿园的歌曲,还说要见老师。虽然…一进幼儿园还是会哭,但是这次却没有挣扎,自己要求老师抱进班级的。而且老师也说现在基本都不哭了各种自理能力都很棒。

其实原本老人家不同意孩子进托班觉得孩子还小,家里一样能照顾何必去花这点钱。经过这几天的幼儿园生活,老人的态度也改观了。现在晚上能自己吃两碗饭,自己还说碗里一粒米饭都不能浪费。以前都要睡到9点,现在作息也很规律20:30睡觉早上7点自然醒。懂礼貌也愿意分享…小朋友也非常喜欢幼儿园的老师,幼儿园的老师们很有爱,所以我真的完全不后悔送去托班。

我个人觉得与其给老人带着还不如让他多交新朋友多学点知识。另外给各位即将入园的新手爸妈建议:刚入园的小朋友还是可以稍稍早一点来接小朋友,时间久了再逐步的拉长接的时间。而且我觉得插班挺好的,因为老师注意力会放在刚入园的孩子身上,给予更多安慰和关注。9月入园很多孩子不适应都要哭闹,可能老师会管不过来,不过也因人而异,也要看幼儿园接不接受插班生了,所以我做了这个计划:想进jes之前给孩子半年过渡期让他适应起来。另外孩子不愿意去幼儿园可以多和孩子交流并给予鼓励,不要去指责孩子。并且我们更多要去相信幼儿园和老师,并在家里配合老师的工作比如:吃饭自己吃,不要喂饭,上厕所的话尽量脱离纸尿裤(也可以在入园之前提前训练排便的时间,我们之前担心幼儿园排便,老师不及时处理会红屁股,所以我们每天训练晚上排便,现在我们一放学到家就能自己排便)也呼吁家长们放下手机多和孩子做交流,知道自己孩子在幼儿园的状况

评分

admin + 100 很给力!

好棒,我也准备三月份开始送半托班适应一下。我们特别粘人的状态简直一秒看不见妈妈就要哭,不知道能不能安全度过,但感觉一定要相信老师相信孩子
conanyang 发表于 2018-2-28 11:38
好棒,我也准备三月份开始送半托班适应一下。我们特别粘人的状态简直一秒看不见妈妈就要哭,不知道能不能安 ...

做好哭闹的准备不过真的值得的
MJET 发表于 2018-2-28 11:45
做好哭闹的准备不过真的值得的

嗯!要有心理准备!
托班费用多少钱?
jes学的多,你在生活能力方面要先前培养一下!
qiqinana 发表于 2018-2-28 12:16
托班费用多少钱?

半年一付是7200一个月
fiona513 发表于 2018-2-28 12:21
jes学的多,你在生活能力方面要先前培养一下!

我的想法和你一样
看得我也想把娃送托了,我家三岁一个月,娇啊娇的
树的样子呀 发表于 2018-2-28 12:53
看得我也想把娃送托了,我家三岁一个月,娇啊娇的

可以试一试
宝宝还不到两岁半,这个表现已经非常棒了!加油!
看了您的帖子,更加要早点入托班了
路过,学习
同是15年11月男宝的路过学习,我家现在还没上过托班,有点小焦虑,不知下半年能不能适应托班生活
guoguo1511 发表于 2018-2-28 23:38
同是15年11月男宝的路过学习,我家现在还没上过托班,有点小焦虑,不知下半年能不能适应托班生活

其实有时候,很多都是家长瞎操心孩子适应能力是非常强的。
也打算天气暖和了送托班
同学哇
fiLNFpH5T2 发表于 2018-3-6 08:15
同学哇

哟!赞的呀希望一个班
MJET 发表于 2018-3-6 09:19
哟!赞的呀希望一个班

你们wood在玛瑙还是黄金园?
黄金城道的托班是不是在靠近马路旁边,有一个很小得花园那个?
fiLNFpH5T2 发表于 2018-3-6 19:57
你们wood在玛瑙还是黄金园?

总校的星巴克旁边那个
minniemama 发表于 2018-3-6 22:19
黄金城道的托班是不是在靠近马路旁边,有一个很小得花园那个?

有小花园是玛瑙路分校。我们是总校,是步行街最尾部星巴克旁边
想问一下,Jes去下来感觉怎么样啊,谢谢