搜索

家有男宝5岁半多,大班下,年前表示要学钢琴,把我吓了一跳。往上数几代,家里也没有个会吹啦弹唱的,唯独小朋友姑姑家女儿学过二胡,考完级后再也不拉了。完全没有音乐基因遗传啊,尤其妈妈五音不全,连KTV都不去的,公司年会更是捉急,也难怪当年没有这个条件,只有学习不好的同学才去考艺术类,现在想想真是讽刺。

本着我们已经被耽误了,却不能再去耽误自己的孩子,长大后再来埋怨我们。
请教各位琴童家长,坐标闵行与长宁交界,附近有无其他钢琴学习机构,或靠谱老师推荐?万分感激!

3月3日音卓试听:
学钢琴无方向时,给孩子预约了长宁音卓钢琴试听课,就在长宁美校楼下,平时上画画课经过,倒没有进去过。
学费:一次预交一年半学费36900,不能12次课一交费。
课时:一周一次大课(6个人),一次一对一小课,一学期36次课,一年半是三个学期,一共108次课,平均每次341元。
感受:周六上午十点去的,没有什么人,隔音也不好,也许都是约好时间的吧;地方挺大,装修旧,不允许穿鞋进去,但感觉地板上到处都是浮尘。
销售:小姑娘有礼貌,也客气,但只是讲些练琴对孩子有什么好处、课程体系如何合理这些,问到一次交一年半学费,对客户锁定期太久,老师是否能保证长期任课时,只是回答老师都是全职。
试听情况:三个小朋友一起上的课,两个老师一起配合,认识四分音符、二分音符,黑键、白键,弹琴时手指形状,让小朋友弹两个黑键、三个黑键,跟着节奏拍手这些,但课后直接就上销售了,没有给任何专业意见。我家小朋友左手食指、中指、无名指无法同时按在三个黑键上,而且很明显拍手时节拍是拍错的。不过,小朋友的兴致没有一开始那么高了,不知是喜是忧?

声乐部是问题,问题是钢琴,钢琴很贵的,还得经常去听演奏会
让孩子上几次课 就好放弃的 先不要急
钢琴可以先租 老师选私教或者工作室可以12节课或者24节课一交的
小朋友主动提出要求,如果能满足尽量满足吧。当然小朋友也可能只是图新鲜好玩,那就多找几个地方给小朋友尝试一下,比如试听机构,比如亲戚朋友里家里有学琴的
学琴可以锻炼双手协调性和记忆能力,可以尝试。钢琴一开始可以买不要很贵的,国产钢琴一般的2w以下就可以了,如果想好一点的4w左右就是国产琴(很多是国外标准国内生产的)的基本最好的了。可以用个30~40年绝对没问题
学琴不建议去琴行或者机构,那里的老师水平一般,而且费用一部分都被琴行收走了。目前上海老师启蒙的价格大概是150-200元45分钟,那种以上音附小为目标小朋友的老师可能需要500左右一节课,不过这种老师其实也不太好找
建议还是找私人老师,一节课或者一个月(4节课)交钱的
最后,学钢琴是很枯燥的,家长要有绝对的决心,肯定所有小朋友都能学的不错的,关键是坚持,家长一定要坚持。
孩子如果喜欢可以让他试一试 不过后面坚持学下去肯定要家长坚持的 小朋友总归贪玩的 一开始新鲜 后面要每天花时间练琴或者难度上去以后会有畏难情绪 家长不坚持很容易就放弃了
家长一定要坚持下去
喜欢音乐和练乐器完全是两回事儿
主动要求弹最后弹了一炮污的飘过
jwfeng 发表于 2018-2-28 15:51
钢琴可以先租 老师选私教或者工作室可以12节课或者24节课一交的

在哪里能选私教和工作室?
要弹就弹,会有瓶颈期,能坚持下来的不多,不过坚持下来就好了,我们弹了好多年,比赛也能拿奖,有时在家自娱自乐弹一个曲子感觉蛮好的,再学其他乐器觉得简单,说没有钢琴好听,不想深入学。
不确定的话可以先到琴房练琴或租一个,免得浪费。
yumiao26 发表于 2018-2-28 16:16
在哪里能选私教和工作室?

你家附近有没有在学的小朋友推荐呢 我家学的地方在普陀离你有点远啊
走专业道路更苦更苦,学个兴趣的话看孩子天赋和家长的坚持
当时我家报名前也是各种纠结担心,身边朋友介绍了个私教,一对一,真上了也就那么回事,说实在的,也是因为我自己不懂,现在能跟着孩子一起熟悉一门音乐或者语言真的很棒,也不再纠结以后怎样了。我也想通了,能坚持尽量坚持,不能坚持也不是什么大事,不学绝对后悔。没想到孩子上的不错,头两次有抵触(我孩儿啥辅导班都不想上的那种),现在4个月了习惯成自然了。能顺下来简单的曲子,也很高兴,在附近琴房练琴。练琴人多,有氛围,没有在家方便。等稳定下来再考虑入琴的事情。
多问周边学琴朋友吧!一般会有推荐,一对一还是比较好
且弹且珍惜
学业压力,半路放弃无可厚非!
坚持走下去的,是“码子”……
作为一个兴趣来培养,不用那么纠结,经济和时间都允许,那么就学呗
去英皇总部,报键盘班。专业地学。机构、琴行不推荐。钢琴就是要一对一。家长小白的话,请和孩子一起学,否则是学不下去的。
家长先自己去学半年,家长哪怕会点皮毛,孩子都能少走很多弯路。
大人理解力比孩子强很多。
我家外甥女大班弹到一年级仅仅两年,直接过八级,我惊讶的不知道这个水平算多好,一看自己的儿子,不知道有没有这种天赋异禀的可能

外甥女后来一年级上的公办还是民办?感觉音乐好的,智商都是不一般,学了3个月一炮伍的飘过  发表于 2018-7-10 15:07
在徐家汇的丁善德学校的老师不错,可以去试试,好的话,可以先交几节课的费用,不用一次交清
感谢各位爸妈的建议,真的很有意义,谢谢大家
xfufu 发表于 2018-2-28 16:08

我们奥数也是,有时主动要求做题,但是家长不引导,就奥了一炮无
我觉得如果孩子小,可以学学,如果上学要慎重,孩子很累的。而且上了学根本没时间。

我家学琴一年半,上学前每天弹琴1到1个半小时。估计我家弹过的书也是大部分老师要求弹的,供参考。弹过小汤1,儿童钢琴曲,巴斯蒂安123,拜厄,599,哈农,施密特(没弹完)小奏鸣曲和巴赫挑着弹了几首,今年寒假刚考了音协6级。老师接着让考英皇5级,现在每天弹849,英皇视奏 听力,小奏鸣曲,哈农 施密特,英皇5级音阶琶音,每天七八本书。我要崩溃,上学了没那么多时间。现在每天弹40分钟,能弹多少弹多少。

我觉得如果已经上小学,而且英语已经启蒙好了,钢琴我觉得学学也无妨。如果上学了语数英无一门突出,慎重吧。

如果是幼儿园中班,英语,钢琴一起吧

另外,练耳朵要趁早。

建议找好老师,不要浪费孩子的时间,然后试了才知道孩子是不是真的喜欢
test 发表于 2018-2-28 16:20
要弹就弹,会有瓶颈期,能坚持下来的不多,不过坚持下来就好了,我们弹了好多年,比赛也能拿奖,有时在家自 ...

你家娃瓶颈期大概什么时候开始?要持续多久?
zengffei 发表于 2018-3-14 14:52
你家娃瓶颈期大概什么时候开始?要持续多久?

瓶颈期每个人不同,一般是学后两年左右,很多人在这个时候停掉了。持续也不一定,会有几个月。
每人的天赋不同,家长要善于发现和鼓励,尽量不人云亦云好些。
都是一开始主动的,孩子哪知道弹琴原来那么枯燥呢
自己从小弹琴,家里有现成钢琴,娃吵着闹着要学琴,但至今未同意她学琴的飘过。。。
学费起点低一点,看能不能学再花大价格
决定要弹琴的话,要做好思想准备。钢琴每天都需要练习,刚开始的激情很快会被枯燥的练习磨灭。。。
ekingtse 发表于 2018-2-28 15:53
学琴可以锻炼双手协调性和记忆能力,可以尝试。钢琴一开始可以买不要很贵的,国产钢琴一般的2w以下就可以了 ...

赞同这个说法。
学钢琴最后都是靠家长的坚持,真的很影响亲子关系,真的很容易上火,而且费时间
你住哪里附近,可以私聊我
宝贝小小肉 发表于 2018-2-28 19:26
去英皇总部,报键盘班。专业地学。机构、琴行不推荐。钢琴就是要一对一。家长小白的话,请和孩子一起学,否 ...

英皇在那里的?
我们家没音乐天赋,我两都不懂,我五音不全他妈节奏堪忧,就像让娃改善点。我们家天赋是记性好,三级以前的谱两三遍就记得9成以上。节奏一开始一塌糊涂,到年初考级还是用节拍器带着,现在基本没问题了。琴先租后买,什么时候该换琴,他弹了你就知道了。家长确实需要一个人跟着学,未必要会弹,但乐理和识谱还是尽量跟吧。不想我是陪弹只能看表计时。
家里也没有个会吹啦弹唱的,尤其妈妈五音不全,连KTV都不去的,公司年会更是捉急
这里好像看到我自己一样
家里也没有个会吹啦弹唱的,尤其妈妈五音不全,连KTV都不去的,公司年会更是捉急,一样一样的。
楼主最后报名了吗?我们也试听了音卓,也在犹豫呢
花小晕 发表于 2018-3-16 23:02
自己从小弹琴,家里有现成钢琴,娃吵着闹着要学琴,但至今未同意她学琴的飘过。。。

吊足胃口,然后作为动力,这个办法不错~我同事朋友家小孩子喜欢钢琴,她妈妈并了半年,才答应她学。据说后来学的时候真的 比较自觉
xfufu 发表于 2018-2-28 16:08

哈哈哈,我们现在也主动要求,我很抖豁