搜索

[初中其他] 关于试听

好久好久没有给孩子换机构了,最近老大英语新2结束,想试听下几个机构的新3课程,数学也试着想换个老师,结果大概是我不领行情,现在基本上都要一堂课的试听费,有的机构还是让先报名一学期的费用,不满意,再退余下的课时费。好像n年以前,试听好像要热情很多啊,都不记得有试听费这种事
说明你选的机构还不错,一般的机构还是不用试听费的
从来没试听过,难怪老掉坑呢
A机构,交过一次课的试听费
B机构,免费试听过1h(正常课程2h/次)

我觉得都可以接受
感觉交一次课的钱试听 可以 挺好
交一个学期课,然后退 不方便
收费的试听和不收费的试听,要求应该不同。

如果收费,那就要提供相应的服务。

我就是比较懒,所以想好好挑个好点的机构,这样后面我就省心点,没想到n年后行情变化好大
我就是想问下我遇到的这是特例还是现在行情就这样哈
一般都是免费试听半节课吧
i1KqCGnSvJ 发表于 2018-3-1 22:49
我就是比较懒,所以想好好挑个好点的机构,这样后面我就省心点,没想到n年后行情变化好大

有好的机构介绍下啊!
shenzhengchu 发表于 2018-3-2 00:21
有好的机构介绍下啊!

要等试听完。而且各个区不一样吧
陪伴成长 发表于 2018-3-1 22:41
收费的试听和不收费的试听,要求应该不同。

如果收费,那就要提供相应的服务。

比如呢?
我前面说的2个机构,无论哪种方式都是发讲义的
还应该有什么服务。。。
大机构,免费试听半节课,发这节课需要的部分讲义
团课,五花八门,有免费的;也有提前说收一节课费用的;也有不可以试听的
不管怎样,一个愿打一个愿挨,两厢情愿的事,都在可接受范围
不试听,免费不一定比收费差,看老师水准个人魅力和人品啦

最最奇葩的事,某次试听,2H试听完后,该老师提出交400大洋试听费,抢钱啊?有点契约精神么?!
清雪 发表于 2018-3-2 13:14
比如呢?
我前面说的2个机构,无论哪种方式都是发讲义的
还应该有什么服务。。。

对于收费的试听,我会请老师就我关心的部分备课和讲课,然后就试听情况做一个评估。

这样,我就能知道老师是不是善长于我关心的部分,以及老师对小朋友的现状是不是足够理解。

当然,以上都是针对小班,我一般不选大班上课。
陪伴成长 发表于 2018-3-2 13:39
对于收费的试听,我会请老师就我关心的部分备课和讲课,然后就试听情况做一个评估。

这样,我就能知道 ...

小班是指多少人?

另外,你的意思是你挑选章节老师来上课?老师们都肯?
我还没有这样要求过。

还有,你的试听是哪个学习阶段以及学科的?

我目前接触下来的试听课程(不仅仅是我们自己试听的),一般都是该课程的第一课。
还能私人订制章节啊?!我一般就是要么插班,看看孩子能不能跟上,要么就是机构来新课,大家一起试听第一课
清雪 发表于 2018-3-2 13:44
小班是指多少人?

另外,你的意思是你挑选章节老师来上课?老师们都肯?

我们的课一般不超过六人,试听过的包括 英语,数学 和 其它素质类,当然不是都会收费试听。

我一般上课都有重点,所以会要求试听重点。比如 英文写作,具体上什么内容老师可以选,但是要体现这个重点。当然这只是个例子,实际上我家的英文课都是一对一,所以实际的灵活度更大。

我只选老师,不选机构,所以如果老师不配合,我也就不考虑了,毕竟选择小班就是希望老师上课有针对性。

谢谢大家的意见,下周继续试听