搜索
千帆老师,想请问下,宝宝现在户口在婚房里,本来是想婚房幼儿园报完名然后转去婆婆家,以后上婆婆家对口的闸北区二中心小学的,但是今年看了静安区幼升小的指导意见,写着2021年部分小学户口要求年限要变为三年,我们正好是2021上小学,如果是这样的话,我们就打算现在就把户口迁到婆婆家,在婆婆这里上幼儿园了,但是因为四五月就要开始招生了,不知道我们这种新迁户口的小朋友是不是可以上户口所在地对口的永和路幼儿园(龙盛园),还是肯定要被统筹到其他幼儿园去的?
先保小学吧,幼儿园无所谓的,幼儿园离家近就行,自鸡为主,
深海潜航 发表于 2018-3-2 09:58
先保小学吧,幼儿园无所谓的,幼儿园离家近就行,自鸡为主,

那统筹调剂的学校一般还是户口附近的幼儿园对么?不会被统筹到很远的幼儿园吧?
qiyiyi_kk 发表于 2018-3-2 10:05
那统筹调剂的学校一般还是户口附近的幼儿园对么?不会被统筹到很远的幼儿园吧?

对,统筹是就近原则。
永和路幼儿园去年是要求户口一年年限的。它现在也是集团化了,户口年限不到估计是在集团内统筹吧。不会很远的。
婆婆的房子,产证要是父母名字才保险啊
daiyue 发表于 2018-3-4 01:22
婆婆的房子,产证要是父母名字才保险啊

产证上有我老公的名字的,这个应该可以的吧
LZ没有尝试人户分离吗?后来被统筹了吗?
澄love 发表于 2018-11-29 16:02
LZ没有尝试人户分离吗?后来被统筹了吗?

自从小朋友入学以后很久没有上千帆了,我们虽然户口时效没有到一年,但是因为对口的一级幼儿园因为生源不算太多,所以最后还是顺利入园了,没有被统筹到其他的幼儿园去
qiyiyi_kk 发表于 2019-3-18 10:07
自从小朋友入学以后很久没有上千帆了,我们虽然户口时效没有到一年,但是因为对口的一级幼儿园因为生源不 ...

恭喜lz。。今年我们要面对不到年限的问题了。。。(紧张T-T
澄love 发表于 2019-3-27 09:37
恭喜lz。。今年我们要面对不到年限的问题了。。。(紧张T-T

你们后来进永和了么? 今年好像因为二胎开放的问题,小朋友还是人蛮多的
qiyiyi_kk 发表于 2019-7-2 12:16
你们后来进永和了么? 今年好像因为二胎开放的问题,小朋友还是人蛮多的

因为新静安不能人户分离。。所以就进了对口园,没办法进永和