搜索

我家四年级三等奖,说是寄到学校了,问过老师了,老师说学校有的话肯定会发下来的。但是到现在还没收到,大家都收到了吗?---------------------------------
后续---后来在我的坚持不懈努力下,联系了古诗文那边,总算搭理我了。然后他们联系我们学校,的确没有收到奖状。后来我们学校也请求他们再给我们补发一下,后来终于拿到了。说实话,这东西就看运气,今年不一定能拿到奖了,因为我预感到竞争加剧了!
加了古诗文的微信,问了好几天才回答了一句,说奖状无法补办。那这个不如让我们自己去取奖状了,不要投递,环节这么多,不知道哪里出问题。哪里都不怎么搭理你。
桂冠?
奖品会是汤圆吗?

正好元宵
小胖的妈妈 发表于 2018-3-2 14:20
桂冠?
奖品会是汤圆吗?

特等奖、一等奖、二等奖,是到现场去领奖的,听说是有桂冠的产品拿回来的。
今天还蛮应景的,我替桂冠打广告了
这个怎么参加,学校报名还是自己报名呢
177018508 发表于 2018-3-2 14:34
这个怎么参加,学校报名还是自己报名呢

当时是学校叫我们三四五年级都参加的,一开始是初赛,电脑上可以和家长一起答题,然后我们学校四个人入围,我还推掉一个考试去参加的,决赛就是小朋友自己的发挥了,最后就我家得了三等奖
我的千帆 发表于 2018-3-2 14:40
当时是学校叫我们三四五年级都参加的,一开始是初赛,电脑上可以和家长一起答题,然后我们学校四个人入 ...

小朋友很棒呢!
请教楼主家平时怎么积累古诗词知识的?
pinetree 发表于 2018-3-2 15:24
请教楼主家平时怎么积累古诗词知识的?

对了,暑假里老师发了本书,这个书是有考试范围的,小朋友暑假自己看了看,有些知识点就记住了
然后书里有一些知识,卷子上是会考到的一些的。
我们平时在学小古文100篇,快要学完了。
歪楼了,怎么变成介绍经验了。
之所以看重这个奖状,就是平时也没怎么学古诗文,还能得奖,觉得很珍惜,下次就不一定能拿到了
我的千帆 发表于 2018-3-2 16:03
我们平时在学小古文100篇,快要学完了。
歪楼了,怎么变成介绍经验了。
之所以看重这个奖状,就是平时也 ...

小古文100篇是自学还是外面学啊。我家的比较喜欢古诗词,所以想请教点经验,以后也希望能有机会参加。不过我们现在还小
自己学            
我们不算什么,除了课本里的古诗,其他都没怎么背过,不过综合知识蛮丰富的,理解能力、记忆力较强
太可惜了,这个含金量蛮高的。和中学里的古诗词大会是同一组织者,桂冠不过是赞助商。你想全上海三四五的小朋友都有机会参与的一个免费赛事 场地老师费用都是桂冠出的,他拿产品当奖品宣传一下也应该。我们现场领奖的,得到一大包汤圆水饺蟹肉棒丸子回来。
考的东西还真不是只能背出来就行的,会理解运用才考得好。
我们也没收到
默默momo宝贝 发表于 2018-3-2 23:13
太可惜了,这个含金量蛮高的。和中学里的古诗词大会是同一组织者,桂冠不过是赞助商。你想全上海三四五的小 ...

所以是觉得可惜啊,我微信里建议组织方不如留地址让我们上门领奖状最好。现在这种让我问谁去啊?

那没采取什么措施?学校问过了吗?
我的千帆 发表于 2018-3-3 10:20
那没采取什么措施?学校问过了吗?

都问过了,学校,微信公众号留言,邮件,都石沉大海
alickgu 发表于 2018-3-3 15:20
都问过了,学校,微信公众号留言,邮件,都石沉大海

是啊,环节太多,没人搭理,以后自取最好。
你好楼主,请教下如果想得个三等奖大概需要多少诗歌的储备,要做哪些准备和参考资料,麻烦您了。
kokorott 发表于 2018-9-21 14:26
你好楼主,请教下如果想得个三等奖大概需要多少诗歌的储备,要做哪些准备和参考资料,麻烦您了。

暑期读了一本老师发的关于考试的内容,然后孩子看了看,倒是知道了不少我们不知道的东西。这本书还是有点用的。其他真没有储备多少东西了,我觉得运气好吧。
那请问这本书书名是什么?
kokorott 发表于 2018-9-21 17:59
那请问这本书书名是什么?

是主办方发的,名字我已经忘了,有桂冠汤圆的广告