搜索
我娃是10月的,今年9月要入园。可惜为娘绝对小白,给娃连个托班都没上心报,最近才开始刷千帆,看大家这么多心得我为我的小白深感焦虑。把一点设想说出来,请大家帮忙参谋下。

基础背景:16年9月底我和娃人户一致到了莘庄,对口小区的莘庄幼儿园和镇小。
设想是快乐教育,但不代表不教育,幼儿以培养兴趣为主,适度鸡血即可。
我娃是过敏娃,生理心里敏感都比较严重没上过早教,在家里就是玩外加一些不正式的学习,比如三字经唐诗数字涂色之类的,去年9月担心入园的分离焦虑给报了个至慧的数学小班和乐高,试听了一些英语课,最近准备开始报英语。目前为止,培养兴趣的目标达成的,一提到上课都是很高兴的,在家也模仿老师上课。但是不像别的孩子那么open,有时候专注力不行,团队意识不明显,属于家里大王的那种。

下面是一点想法
因为娃还小,实在是观察不出他适合啥,还没想好最终走体制内还是外,小学目标暂定为协和双语先锋最中意,以后多一重选择。(这样意味着如果协和不录取,镇小也无缘了,对吗?)这算一根绳上吊死么 是否需要再看几家私立?

有了这个目标再看幼教我就纠结了,出去上私立还是呆在小区里面上公立?
曾经萌生过幼儿园蒙氏加课外课的方式,但是蒙氏离我们太远了,接送不方便,上海一年中半年在下雨,另外半年大多也都是寒冷或者酷热,娃小不忍心,再加上学费也太贵所以放弃了。
如果上对口的示范园,是否有被统筹的风险?听说去年很多被协调安排到别的校区了。
鉴于此,现在的想法是选两家私立和对口的公立同时申请,如果公立不被统筹,则坚持公立。这样小班就看看兴趣班,定向特长,中班开始备战协和双语。虽然娃小不能尽情玩耍,但是免了幼时路途辛苦吧。主要我们接娃确实也是个问题。

还有个政策问题我也不太明朗,同时申请多家学校,会影响录取么?比如系统里看到被一家录取了,别的园就不会再录取了之类的。有这样的说法吗?致电mhedu,那边的回答模棱两可。

再有就是大家对兴趣班是怎么确定的?幼儿园会接触各种类型吗?咋确定娃是否有这方面的兴趣啊?
有没附近的家长群之类的拉我一把,让我继续深造下啊。

另外,为啥定位要把我定到松江去
认识一个考进协和虹桥校区先锋班的孩子,前期准备比较鸡血的。
大概你的位置离松江比较近,话说我是长宁区的,结果把我定位到闵行
Sissi0213 发表于 2018-3-3 05:19
认识一个考进协和虹桥校区先锋班的孩子,前期准备比较鸡血的。

是哦,这样娃辛苦了。所以对我来说是上私立还是公办幼儿园好些呢?今早登机了维多利亚
看到生理心理都敏感 —— 别托班了 爸爸妈妈的陪伴最重要
rui52122 发表于 2018-3-3 09:37
是哦,这样娃辛苦了。所以对我来说是上私立还是公办幼儿园好些呢?今早登机了维多利亚

维亚也很难进的呢,无论怎样,祝你顺利哦!
更新,收到了维多利亚交表的通知。第一步开启了。
有个问题问大神们,同时报考维亚和莘庄幼儿园,会不会因为维亚的录取在前面,而莘庄幼儿园就不会再录取的情况啊?还是可以同时被录取呀?