搜索
昨天路过幸福里,看到了幼儿园招生信息,打电话去问一下,说下个月才开业,学费全托一个月一万二,哎,一个新开的园能这么贵!连有口碑的其它国际学校还没这么贵呢,不知道到底什么来头,本来还想着爸爸就在附近上班,在这里上幼儿园也挺好的,结果一问价格,想到贵了,就是没想到一个新开的能这么贵找个性价比高的托班真的不容易啊!
长宁就这样,很无奈
Maximilian 发表于 2018-3-7 13:11
长宁就这样,很无奈

长宁有钱人这么多呀一点机会不给穷人
在长宁的咋们好苦啊呜呜呜
conanyang 发表于 2018-3-7 13:14
长宁有钱人这么多呀一点机会不给穷人

因为长宁1/5的常住人口是外籍人士,需求大
Maximilian 发表于 2018-3-7 13:18

外国人这么有钱啊
Maximilian 发表于 2018-3-7 13:18

他们在自己国家托班也没这么贵
conanyang 发表于 2018-3-7 13:21
外国人这么有钱啊

我说的外籍也包括港澳台,他们上公办要统筹的啊
Maximilian 发表于 2018-3-7 13:23
我说的外籍也包括港澳台,他们上公办要统筹的啊

有娃之前完全没意思这一点
幼儿园什么名字啊?
Sissi0213 发表于 2018-3-7 13:50
幼儿园什么名字啊?

网上查不到的我都在怀疑有么有资质
幸福路那家小小麦卡龙?好像是这个名字。开了蛮久了。外国宝宝蛮多的,中国籍和外籍老师都有。我准备幼儿园放暑假时候,把娃丢过去待一段,省的在家闹腾,可惜要排队。
长宁托班很少的
哪里都这样,我们附近新村里的新开的双语幼儿园托班不也是7-8000一个月还爆满?上次看坛子里还说里面不怎么样呢。现在战火已经烧到托班了。。。。
Bluenight316 发表于 2018-3-7 16:33
哪里都这样,我们附近新村里的新开的双语幼儿园托班不也是7-8000一个月还爆满?上次看坛子里还说里面不怎么 ...

感觉新开的起码要过一年再涨啊,上来就这个价搞不好质量不好又贵
conanyang 发表于 2018-3-7 17:07
感觉新开的起码要过一年再涨啊,上来就这个价搞不好质量不好又贵

去年夏天开的,就7000多了,一口气招了3个班的托班,还爆满。而且后来听说口碑并不好。感觉现在这些民办幼教都是数钱数到手抽筋。
Bluenight316 发表于 2018-3-8 08:57
去年夏天开的,就7000多了,一口气招了3个班的托班,还爆满。而且后来听说口碑并不好。感觉现在这些民办 ...

真的是,公办托班什么时候才能再办起来啊,某些民办太猖狂了
conanyang 发表于 2018-3-8 09:00
真的是,公办托班什么时候才能再办起来啊,某些民办太猖狂了

感觉短期内不大可能。根本没有这方面的风声。公办幼儿园的场地、教师名额等都是有定额计划的,不可能随便增加。
幸福里那个二楼的小小麦卡龙是不错的,我原来邻居家老二在那边上过(爸爸英国人),那边主要面对外籍,人家说的二外不是英语,而是法语。活动吗怎么说呢,跟国内妈妈想的认字、数学差数没关系。就是动手,手工挺多的。然后因为没有户外场地,天气好的时候会带小朋友们去华山绿地(走过去3-5min),但是很少去,真的很少去,在这里说说我家老二的托班,因为是下半年的幼儿园要晚一年,所以我很早就把老二送出去了,在武夷幼儿园后面的“抱抱考拉”。呆了二年多,从一开始爷爷奶奶到现在Emily、Kiki、圆圆老师……孩子和家里都觉得不错的,唯一不好就是老师换得勤(一个班二个老师,有一个老师大约4个月换一次,另一个主带老师一直不变)。做饭吗,都是爷爷做的,爷爷去武夷市场买菜,地道上海菜。爷爷奶奶应该以前从事保幼工作的,非常专业、细致。离得近的可以去试试。我当初选这里的原因就是爷爷自己买菜自己烧,还有就是他这里有小院子,孩子不至于一直闷在商场的空调房里。