搜索

[学前其他] 这个论坛里没有普娃的家长来聊聊吗?

看你们一个个鸡娃的成功 让我很没有信心啊。
娃目前4岁2个月,特别爱追跑打闹 非常抵触学习,英语是从3岁半开始鸡的 效果非常不理想
1.英语 单词部分基本上隔一段时间就讲的那种能记住 比如颜色动物之类,如果是哒哒英语那种当天讲课的单词 就算一天学3个 也是记不住的。对话方面就更惨了。。。问他 what's this? 一般都回答 I like.而且教自然拼读 经常会跟语文的字弄混,比如昨天教“么” 他会说 么么monkey。。。。
2.语文 识字方面 3岁半吧就给学了洪恩识字,但是玩了游戏 字全都记不住,无奈 现在给换了2kids识字,也是 每天学4个字 但是还是记不住,也可能学的时候脑子里全都是别的。特别不喜欢听故事,给他讲故事他会插播很多跑偏的问题,是特别没营养的跑偏问题。买了很多书 家长读不下去。
3.数学,这个可能是最理想的了 启蒙了20以内加减法 有时候掰指头 有时候心算,会看一些立体图 但是从1数到100 还有坎儿。。。每次数到89 都不知道后面是哪个 教了两晚,不知道会没会。。。教凑10法,但是每次让他算 他总是先掰手指头 想不来凑10.
每天鸡娃超过10分钟 就坐立难安,乐高只会最傻的拼法,最喜欢瞎打。
爹妈都是名牌大学硕士毕业,感觉娃的智商 可能是欠缺了一些吧。。。

45快读练起来,一起学,坚持半年1000字打底,而且娃自己主动找生字认,很快突破2000  发表于 2018-3-8 09:38

评分

xixi爸 + 4 感觉一样一样的啊,......

不知道家长是什么打算,拼民办?你们家太小了,这提的几种情况太正常了,语文识字坚持下去,数学思维外面有很多吧,英语拼单词太早了,建议分级阅读
,大一点再拼写
语文识字一开始是很慢,大人要耐心
增加阅读,亲子阅读,听音频,各科知识也可以灌耳朵,自主阅读等识字量上去水到渠成
byzantium 发表于 2018-3-7 16:45
男娃吧~没看到素鸡,运动量够吗?

每天都玩的满头大汗(也可能是本身爱出汗) 虽然运动量大 但是运动的毫无章法,都是瞎打,而且运动不协调,走正步有时同手同脚,而且对乐高,图书,科学 这种 都毫无兴趣
爸爸是海龟博士 妈妈是海龟硕士 孩子两岁了还不会讲话 都不知道有没有学区房和私立的必要
付出了还是有回报的
普娃来了~我几乎每天都要自我安慰一下
如果能把iPad、电视等电子屏幕用品停掉,应该对专注力会有帮助。电子屏幕用品比较刺激,孩子离开电子用品很可能就坐不住。看书坐不住可能可能跟这个有关。
普娃,每天都很无奈的路过
先鸡规矩~规矩鸡不出来一切都是空谈。。。男娃是可以打的~~~

这个回复我给跪了……  发表于 2018-3-8 11:12
才4岁半,我家6岁多入小学开始鸡我都嫌早,理解力跟不上我。
男孩子开窍晚
才4岁就普娃了?妈妈太着急了吧,这样不好!
老爸大你30岁 发表于 2018-3-7 17:10
先鸡规矩~规矩鸡不出来一切都是空谈。。。男娃是可以打的~~~

不赞同用打的方式立规矩 我家就是越打越不服 打了反而不听你的 良好的亲子关系是鸡娃的基础
普娃在这里,启蒙晚了点,等我有鸡的意识了都大班下了,所以娃是普娃也怪我
爹妈都是名牌大学硕士毕业,感觉娃的智商 可能是欠缺了一些吧。。。

看到这里就跪了。。。膝盖献给你们。
我感觉基因超强,娃估计到初中高中会很牛逼很牛逼,潜在的牛蛙吧。
jwfeng 发表于 2018-3-7 17:14
不赞同用打的方式立规矩 我家就是越打越不服 打了反而不听你的 良好的亲子关系是鸡娃的基础

赞同,搞好亲子关系什么都好说。
普娃来了,3,4岁啥都不学的
这个文章太有同感了,同款普娃
每天自我安慰下,都是别人家的
我家普娃+n了,中班下才开始正儿八经的学点东西。我的体会是幼儿学习的效率和兴趣是是成正比的,喜欢就学的快,不喜欢就抵制,即使现在不能抵抗,他不放注意力,学习事倍功半都没有的。总有他喜欢的东西,注意观察,根据兴趣教学咯,家长就要累点,自己多备课。
孩子有早有晚。三岁很小呢。我家三岁那会啥也没鸡。四岁半才开始的。我觉得怎么鸡,只要不把娃的兴趣鸡没就好,否则得不偿失。
楼主淡定,我家幼儿园就看过巧虎。
我们学龄前没鸡过 三年级开始加餐 是不是来不及了 看得好恐怖啊 都那么小就鸡还说晚啊
慢慢来,这个年龄段的真的急不来。同意以为家长的说法,规矩习惯先培养。这个才是一切的根本。
调整方式方法。先抓习惯,别去看人家怎么怎么滴心急。习惯好了,以后自然会慢慢跟上来的,没准儿人家后劲足呢。
男孩子是慢一点的,没事的,顺势而为~
特地来安慰下楼主,我们家那位4岁不到一个月,平时纯散养,只喜欢追跑打闹、看动画片、瞎玩,英语只会颜色,20以内数字,几首古诗几首歌还口齿不清,识字不超过30个。最极品还是幼儿园上了第二学期了,直到现在还在哭
普妈默默路过………………
跟我家差不多大。我家不喜欢自己读故事,但是喜欢听故事的。听多久都不嫌累。一般小孩都喜欢听故事的吧。
如果父母都是名校理科的硕士,孩子智商大差不差的吧。我们家没这个配置,普普也正常。
按兴趣鸡,孩子还小不着急,别给孩子贴标签,先输入才会有输出
普娃来了,有个汉字教了不下100遍,有次真的生气了,按耐不住,打了手。事后挺后悔,觉得童真啊,干嘛呢……
楼主你说的那些,我们除了四岁开始强制认字,自愿上乐高课。其他所有我都是从小朋友大班开学 开始鸡的。
以我自己家的经验,感觉数学大班开始完全来得及。
英语虽然大班不到开始上课,但是属于自由放飞的,遗憾没有早半年到一年多累积一些绘本岳父和词汇。
语文认字虽然一直在进行,但是并没有培养出小朋友自主阅读的兴趣,这是现在最头疼的问题,妈妈作文渣的真是伤不起啊……

另外你们喜欢运动的话很好,把身体锻炼好,这是本钱啊!
楼主,普娃来报道了。我已经调整心态了,反正学还是学,尽量开开心心的学。相信慢慢积累,贵在坚持
我家也是普娃,尚未成功
我们家4岁的时候 也不会20加减法的 感觉就是我们大家的普娃吧
其实,大部分爸妈千帆的孩子进度差不多。因为孩子大部分发育理解力差不多。
偶尔方差比较大的。
冰天雪地也要拥抱一个的来了!我家老大鸡的晚,四岁多点才开始,这快一年了,胡萝卜加大棒搞的身心俱疲~效果也不好~!妥妥的普娃了
普娃+,而且还8月娃,淡定的飘过~~~
感觉教的有点乱
才学了不过五个月,要求太高了。怎么也得学了一年再来总结。
从基因的角度来看,爸妈是从小爱学习还是爱玩但脑子好的?爸妈三岁时候和娃比如何?
另外就是陪伴时间,影响娃的时间,爸妈智商再高,和娃相处时间不够也木有用啊
p4g8pZgMNb 发表于 2018-3-7 16:52
爸爸是海龟博士 妈妈是海龟硕士 孩子两岁了还不会讲话 都不知道有没有学区房和私立的必要

我们也是2岁以后开始说话的,不到3个月已经说的很好了,现在马上3岁了,每个见到的人都说太能说了,认识30个左右的汉字,会唱abc英文歌,背三字经,唐诗5-6首,我们还没有开始鸡,不知道算什么水平,但是我认为要对孩子有信心
普娃报道,自鸡确实亲子关系容易不和谐,觉得娃不如自己,最近在家教娃教得吐血,调整了自己心态,想想自己在娃这么大时还不如娃呢。
我家也这样,自己教不好,果断塞进培训班,让老师教就行
jwfeng 发表于 2018-3-7 17:14

显摆事实讲道理,屡教不改的绝不留情。仅限男娃
p4g8pZgMNb 发表于 2018-3-7 16:52

同两岁了还不会讲话,不过爸妈的学历比你们差多了……
普娃来报道了,用坛子里最常见的话来安慰lz:静待花开。。。。
巧克力兔 发表于 2018-3-7 16:47
不知道家长是什么打算,拼民办?你们家太小了,这提的几种情况太正常了,语文识字坚持下去,数学思维外面有 ...

家里没学区房 也不想买,想点招到个稍微好点的学校,虽然家长都是名牌大学硕士,但是面对这样的娃也不抱太多希望,能上一本就谢天谢地了。
您提到的阅读 我深知其重要性,但是娃真是啥内容的书都不爱听。。。
到底怎样区分普娃和牛蛙呢?
楼主父母都是硕士,按遗传学来说无论男孩女孩都不会差。
我们家都是勉强的本科,我还很相信我家娃呢
所以楼主不用担心,小孩的发育迟早关系。
一句话:慢慢施肥,静等花开。
我们家也傻白甜一枚,过段时间想揍她一顿,但是每天下班回来又会对我说妈妈我爱你不忍心打骂得太严厉。好在喜欢念诗读诗,也爱听故事,喜欢上叽里呱啦的课,虽然鸡的效果比较不明显,但是我还是相信付出总有回报。
讲真啊,这里大部分其实都是普娃。学习进度和成果,按年龄来看,基本无差。最多是相对擅长哪门的区别。