mattmilisa 发表于 2018-7-2 19:06

清雪 发表于 2018-7-2 16:39 static/image/common/back.gif
现在在校大学生这一代人,他们的父母,当年能考上大学(包括大专)的,还真不多。

你要说,复交,甚 ...

00年前后生的人,父母年纪大一点的60年代末,年轻一点的70年代前期。这些人里大学生已经不是那么稀罕了。难道你觉得考上复交的人里面父母是技校毕业的才是主流?

清雪 发表于 2018-7-2 19:10

mattmilisa 发表于 2018-7-2 19:06
00年前后生的人,父母年纪大一点的60年代末,年轻一点的70年代前期。这些人里大学生已经不是那么稀罕了。 ...

你前面“少的可怜”,想说的是绝大部分大学毕业?
我想表达,这个比例可能只有大部分,2/3吧,清华尚且有10%+是农村娃

我从未说过三校生是主流,大家摆数据不好嘛?肆意抒发情感没有意义。

mattmilisa 发表于 2018-7-2 19:20

清雪 发表于 2018-7-2 19:10 static/image/common/back.gif
你前面“少的可怜”,想说的是绝大部分大学毕业?
我想表达,这个比例可能只有大部分,2/3吧,清华尚 ...

我是说上海,全国的就太复杂了

Julie-Liu 发表于 2018-7-2 19:33

qianfan 发表于 2018-7-2 16:24
每个学生收100还是给600个学生也只收100元每小时?如果是后者,只能说明他们太废了,稍微研究一下,即使 ...

每人每小时100元,每小时600人的话,就是6万元

小叶子的叶子 发表于 2018-7-3 20:37

rzjh 发表于 2018-6-29 18:09 static/image/common/back.gif
一年一百万跟玩似的者,那不是一般的教授,那是学霸,数量有限。一般的教授,尤其是非名校教授,那怕是 ...

科研经费只有50万的话,那估计是留校没几年的。。。。。

小叶子的叶子 发表于 2018-7-4 06:59

今年状元不是复二代吗?
大学教师有几个优势:第一,本身是搞教育的,自己可能就是教育改变命运的受益者。思想上比较重视教育。第二,现在大学教师基本都博士以上,学习能力还是有的。家长是孩子最好的老师。第三,虽然说收入不是那么高,但是也不算低,而且比较稳定,压力不算大,后顾之忧少。第四,最重要的,有时间。我们都知道,不管私立公立,无论如何,鸡娃离不开家长的参与。大学教师科研时间安排比较自由,寒暑假更不说了。就有更多的时间研究和陪伴。
另外,寒冷越来越难出贵子是不争的事实。不是没有,是难,越来越难。

进才王 发表于 2018-7-4 07:56

Julie-Liu 发表于 2018-6-30 00:14
仅仅在美国读个MBA?为啥没在美国读个博士?眼光、格局有问题

美帝同样层次的MBA含金量远超过博士,尤其对就业来说,HBS沃顿的MBA平均待遇远高于本校的PhD

Julie-Liu 发表于 2018-7-4 09:45

进才王 发表于 2018-7-4 07:56
美帝同样层次的MBA含金量远超过博士,尤其对就业来说,HBS沃顿的MBA平均待遇远高于本校的PhD

对于白人而言,美帝同样层次的MBA含金量远超过博士,对于大陆过去的人来说,同样层次的MBA感觉就低于博士待遇

虫虫2015 发表于 2018-7-4 10:09

最后楼还是歪了

DavyYew 发表于 2018-7-4 10:56

whitestone_wu 发表于 2018-7-2 10:23
这楼都歪成什么样了?
寒门=非豪门?完全是在混淆概念么。连教授家庭也归到寒门去了。。。
我们说的寒门 ...

我一直以为“寒门”是指经济条件差呢!

如果“寒门”同时指父母受教育水平不高,那么我觉得“难出贵子”是非常合理的。
毕竟,财富要多代积累,教育水平更要多代积累:积累智商基因、积累教育理念、积累可传递的知识。

Julie-Liu 发表于 2018-7-4 13:04

DavyYew 发表于 2018-7-4 10:56
我一直以为“寒门”是指经济条件差呢!

如果“寒门”同时指父母受教育水平不高,那么我觉得“难出贵子 ...

本帖的寒门是指上海的寒门,主要包括工厂的蓝领工人、出租车司机、超市的营业员、环卫工人、保安等,他们为了上海的建设和发展辛勤地奉献着自己的那一份力量,他们通常学历不高的,基本上是高中及一下学历,收入也低,支付一个孩子的课外辅导班的费用有点吃力

bobo247 发表于 2018-7-4 20:05

教授怎么可能是寒门?

TANGJIN 发表于 2018-7-4 20:45

Julie-Liu 发表于 2018-7-4 13:04
本帖的寒门是指上海的寒门,主要包括工厂的蓝领工人、出租车司机、超市的营业员、环卫工人、保安等,他 ...

再加上寒门本身自己文化水平不高,人脉不广,补课市场鱼龙混杂,师资水平参差不齐,家长佷难找到性价比高的补课机构,可能钱花了,效果并不好。

Julie-Liu 发表于 2018-7-4 23:47

TANGJIN 发表于 2018-7-4 20:45
再加上寒门本身自己文化水平不高,人脉不广,补课市场鱼龙混杂,师资水平参差不齐,家长佷难找到性价比高 ...

是的,寒门有钱的话,都挺难找对适合的老师

sunhunter 发表于 2018-7-5 10:35

不管是什么门,传给娃的希望是勤奋努力的正能量。不能因为寒门就自暴自弃,不能因为豪门就自甘堕落。至于结果如何,整天探讨又有什么意义呢?

shmily_t 发表于 2018-7-5 11:42

这状元娃各方面跟我外甥还挺像的,希望三年后我家也出个小状元,哈哈

760808a 发表于 2018-7-6 13:04

家长的眼界和格局对孩子的影响有目共睹

Julie-Liu 发表于 2018-7-6 16:47

shmily_t 发表于 2018-7-5 11:42
这状元娃各方面跟我外甥还挺像的,希望三年后我家也出个小状元,哈哈

当状元,可遇不可求

幸福谦谦 发表于 2018-7-8 21:56

西园小雪 发表于 2018-7-2 16:00 static/image/common/back.gif
所以我对鸡血能鸡出好成绩表示怀疑(我指的好成绩是指能上中游以上的985大学的),我们郊区以前那些学习 ...

很有道理哦,受教了。

alexmmm1981 发表于 2018-7-9 08:59

蓝领重视教育程度一般,要出高考状元很难
因为他们手中可以掌握的社会资源太少了

billbruce 发表于 2018-7-9 09:11

这个条件很难推出结果,教授的身份根本不是钱的问题,而是遗传基因,学习方法与学习资源的问题。富人的孩子读不下进书的多了去了。

jingyimama 发表于 2018-7-9 12:16

mike11 发表于 2018-6-29 13:48 static/image/common/back.gif
教授在金字塔的顶端,怎么可能是寒门?

家有教授一枚,且是所谓名校,切身体会,依教授的工资水平,寒门当之无愧
页: 1 2 [3]
查看完整版本: “寒门”难出贵子