rzjh 发表于 2018-7-3 07:12

对比2018年和2017年复交综评录取人数,看看哪些学校遭遇滑铁卢

对比2018年和2017年复交综评录取人数,看看哪些学校大翻身,哪些学校遭遇滑铁卢。从下表中看,南模成功地把滑铁卢的接力棒传递给西南位育和进才。尤其是西南位育,大踏步后退,几乎崩盘。

刚看到一个带学生人数及排名的表格,不知是否准确

烟花绚烂 发表于 2018-7-3 07:30

总体上看强者更强,贫富差距继续拉大

U3JbaORehY 发表于 2018-7-3 07:42

七宝厉害了

yourstart 发表于 2018-7-3 07:42

徐汇的童鞋情何以堪

mattmilisa 发表于 2018-7-3 08:02

有一个吴淞中学今年复交综评一个人夜没,也是创新低

rM9oltGotm 发表于 2018-7-3 08:03

差距蛮大的

pyp 发表于 2018-7-3 08:09

西位怎么退步这么大,有人能具体分析一下吗?

mattmilisa 发表于 2018-7-3 08:10

浦东其实建平比进才更差,这么大的学生基数,哪怕华二挑走最好的一批学生,剩下还有大量有复交实力的人,但一个不争的事实是他们每年复交人数越来越少。七宝同样被上中挑走闵行最好的学生,但七宝的成绩非但没变差,反而越来越好

菲麻 发表于 2018-7-3 08:12

综评就像保送吗?

辛巴 发表于 2018-7-3 08:28

强者越强,弱者越弱,弱者想彻底翻身只能出奇招

ziyizyq 发表于 2018-7-3 08:33

mattmilisa 发表于 2018-7-3 08:02 static/image/common/back.gif
有一个吴淞中学今年复交综评一个人夜没,也是创新低

这是我母校,当年我们这届进复旦交大的还是挺多的一个班可以四五个,重点班更多,当然,十多年前了跟现在没有可比性,当年还能跟行知争争长短,现在人家行知成绩这么好,一直都在走上坡路,吴淞越来越没声音,差距越来越大

噢呦呦 发表于 2018-7-3 08:38

应该列出每个学校的考生的总人数

hearts 发表于 2018-7-3 08:40

建议做一个15, 16,17,18 的四年比较。
在我来看未必是一些学校滑铁卢,而是某些学校在17年高考改革第一年取得了运气上的优势。

鼎力相助 发表于 2018-7-3 08:41

最好有基数,百分比

鼎力相助 发表于 2018-7-3 08:41

菲麻 发表于 2018-7-3 08:12 static/image/common/back.gif
综评就像保送吗?

不是保送,是一种招生方式

yuan兮 发表于 2018-7-3 08:46

慕白一下,这个表格看起来太直观了

Joyce菡璘 发表于 2018-7-3 08:46

都说闵行人数多,竞争激烈。但越是这样的地方越出成绩,事事存在两面性呀

MonsieurArrow 发表于 2018-7-3 08:50

ziyizyq 发表于 2018-7-3 08:33 static/image/common/back.gif
这是我母校,当年我们这届进复旦交大的还是挺多的一个班可以四五个,重点班更多,当然,十多年前了跟现在 ...

发现“夙敌”一枚http://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.pnghttp://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.pnghttp://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

whitestone_wu 发表于 2018-7-3 08:54

浦东学校:建平、进才、上师大附中、洋泾、川沙、南汇、浦外、复附浦东。全部倒退。

hearts 发表于 2018-7-3 08:56

菲麻 发表于 2018-7-3 08:12
综评就像保送吗?

我理解就是考试分数*70% +面试分数*30%,复旦交大估计80%生源都是综评进。高考裸分进的比例很少,只有很高分那部分,有资格和大学说,我要裸分进,不参加面试,你要保证我的专业。除了这批人,剩下能裸分进的几乎就没有了。

apple 发表于 2018-7-3 09:02

综评只要达到分数线就可以参加吗?还是需要学校推荐?

mattmilisa 发表于 2018-7-3 09:03

ziyizyq 发表于 2018-7-3 08:33
这是我母校,当年我们这届进复旦交大的还是挺多的一个班可以四五个,重点班更多,当然,十多年前了跟现在 ...

最近近几年吴淞比行知差一点但是比上大附中要好不少,今年这种现象应该是偶然现象,可以再观察几年

车厘子成长记 发表于 2018-7-3 09:07

西位的班级数还那么多,怎么会倒退的这么厉害呢,有没有大神给点评下

车厘子成长记 发表于 2018-7-3 09:09

hearts 发表于 2018-7-3 08:56 static/image/common/back.gif
我理解就是考试分数*70% +面试分数*30%,复旦交大估计80%生源都是综评进。高考裸分进的比例很少,只有很 ...

受教啦,终于明白游戏规则了

leo2007 发表于 2018-7-3 09:18

西位怎么这么差啊?

粉色蜜糖 发表于 2018-7-3 09:26

车厘子成长记 发表于 2018-7-3 09:07
西位的班级数还那么多,怎么会倒退的这么厉害呢,有没有大神给点评下

理性来讲,西位并非今年特别差,而是去年太好了。去年改革第一年,可能西位反应比较快,尝到了改革的红利。今年一些传统名校缓过来了,自然此消彼长。

按照西位以往的平均水准,个人认为今年只是略差了一点而已。西位高中的班级数不多的,6个班。

mouandmou 发表于 2018-7-3 09:36

好学校和一般好学校差距越来越大了

马甲袋与小书包 发表于 2018-7-3 09:38

建平和位育也下滑的蛮厉害的~

落花天使 发表于 2018-7-3 09:41

邻居家小孩是条子进吴淞的,据他家讲这种不是个别情况。但是就算进了好学校,高考时还是ytsj。

老好人 发表于 2018-7-3 09:42

楼主这张表是某帮那里拿来的吧?:lol

粉色蜜糖 发表于 2018-7-3 09:43

马甲袋与小书包 发表于 2018-7-3 09:38
建平和位育也下滑的蛮厉害的~

今年南模特别好,甚至好于一贯的平均水准。大学就那么点名额,这个学校多了,其他学校自然就少了。

桐花丹山路 发表于 2018-7-3 09:46

粉色蜜糖 发表于 2018-7-3 09:43 static/image/common/back.gif
今年南模特别好,甚至好于一贯的平均水准。大学就那么点名额,这个学校多了,其他学校自然就少了。

是的,今年还有交附两个分校,挤占的基本就是位育这一档学校的名额。

粉色蜜糖 发表于 2018-7-3 09:50

Chloe16 发表于 2018-7-3 09:46
是的,今年还有交附两个分校,挤占的基本就是位育这一档学校的名额。

是哦,忘了这两个分校了。这两个分校今年表现这么抢眼,自然就会有学校失意。以后竞争是愈加激烈啊。

rzjh 发表于 2018-7-3 09:57

老好人 发表于 2018-7-3 09:42 static/image/common/back.gif
楼主这张表是某帮那里拿来的吧?

不是,是在微信朋友圈里看到的

Elinafighting 发表于 2018-7-3 10:00

whitestone_wu 发表于 2018-7-3 08:54
浦东学校:建平、进才、上师大附中、洋泾、川沙、南汇、浦外、复附浦东。全部倒退。

JP 给新高三的学生已经在主打宣传海事大学了。

Elinafighting 发表于 2018-7-3 10:07

看了前20名,三个交附太威武了

zhouwei44 发表于 2018-7-3 10:13

延安总算进步一点了

shmily_t 发表于 2018-7-3 10:15

建平是啥情况?为啥有这样大幅的下降?

小李子 发表于 2018-7-3 10:17

伊塔刮子就这么大一个蛋糕,有人多吃就有人少吃,正常的。:lol

angeliba 发表于 2018-7-3 10:19

位育退步这么厉害,徐汇这么好的梯队别断层了啊http://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.png。是不是该考虑让自家渣娃逃离徐汇了?

rzjh 发表于 2018-7-3 10:22

soturn 发表于 2018-7-3 10:19 static/image/common/back.gif
位育退步这么厉害,徐汇这么好的梯队别断层了啊。是不是该考虑让自家渣娃逃离徐汇了?

徐汇还是那个徐汇,南模不是复活了吗?

TANGJIN 发表于 2018-7-3 10:26

徐汇把上师大附中放走以后,身后一大片郊区生源基地拱手让给了七宝,青浦,松江,奉贤,金山,南模跟七宝的差距也越来越大。

某个姑娘 发表于 2018-7-3 10:28

如果有入取比例的话应该会更好~毕竟学校人数有很大的不同~

catnip 发表于 2018-7-3 10:29

红涨绿跌一刚http://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

admin 发表于 2018-7-3 10:34

pyp 发表于 2018-7-3 08:09
西位怎么退步这么大,有人能具体分析一下吗?

我去年就分析过了。因为2010年华育从长桥搬到华泾镇,那一年盛大前十个收到华育offer(第一批)的人有8个去了西位。其他学校也应该是如此,所以那一年入学的生源最好,他们2017年高考了。之后西位的生源就稳定了

angeliba 发表于 2018-7-3 10:41

rzjh 发表于 2018-7-3 10:22 static/image/common/back.gif
徐汇还是那个徐汇,南模不是复活了吗?

不会是每年死一个,然后玩轮流复活吧。。

TANGJIN 发表于 2018-7-3 10:51

徐汇也该醒醒了,别把上中算进去,闵行能去上中的学生也不会去七宝,四所市重加西位加起来的数字还不如七宝。

2uTECTrNAl 发表于 2018-7-3 10:55

西位这个下滑的速度太令人担忧了

粉色蜜糖 发表于 2018-7-3 11:01

qianfan 发表于 2018-7-3 10:34
我去年就分析过了。因为2010年华育从长桥搬到华泾镇,那一年盛大前十个收到华育offer(第一批)的人有8个 ...

但是那批好生源未必都留在高中啊

jefferydeng 发表于 2018-7-3 11:05

进才 西位今年一塌糊涂 上实正常发挥 http://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png
页: [1] 2 3
查看完整版本: 对比2018年和2017年复交综评录取人数,看看哪些学校遭遇滑铁卢