嘟嘟他娘大丁 发表于 2018-8-1 11:27

大家怎么看状元都不补课这件事?

最近看到不少采访各省高考状元的视频,貌似都说自己不补课,我自己家娃小学就开始补,估计也会一路补下去,大家怎么看?;P

朗尼的姐姐 发表于 2018-8-1 11:29

一般补课老师教不了状元

newnode 发表于 2018-8-1 11:30

状元天赋异禀

brooklynnn 发表于 2018-8-1 11:31

我表妹的表妹。。。今年中考593,从小菜幼菜小菜中,从来不补课,家里也没有人管她学习,除了天才,还能怎么解释?

angeliba 发表于 2018-8-1 11:33

楼主,估计你家娃当不了状元了。   如果一定要当,给你支一招,请赶紧把外补停掉。:lol

angeliba 发表于 2018-8-1 11:35

brooklynnn 发表于 2018-8-1 11:31
我表妹的表妹。。。今年中考593,从小菜幼菜小菜中,从来不补课,家里也没有人管她学习,除了天才,还能怎 ...

你表妹的表妹会不会是你亲妹妹?拐了弯的夸自家妹妹啊;P

2008liu 发表于 2018-8-1 11:36

brooklynnn 发表于 2018-8-1 11:31 static/image/common/back.gif
我表妹的表妹。。。今年中考593,从小菜幼菜小菜中,从来不补课,家里也没有人管她学习,除了天才,还能怎 ...

课内吃透,从小就课内都吃透

坚持到底难 发表于 2018-8-1 11:40

在衡水中学这种1个月放半天到一天假回家拿换洗衣服和吃的学校里,平常关在笼子里,高中他们想补有时间去补课吗。不用关在笼子里还特别自觉的牛蛙也是有的。但我们一般的小朋友就别和人家状元比了,人家成功了那叫天才,我们普蛙只能根据自家情况了。等我们家蛙万一也当状元了,随便我们说。。。。。。

vicki2626 发表于 2018-8-1 11:52

我只能说,我从来没补过课,也不打算给小孩补课。

vivian11 发表于 2018-8-1 11:52

状元如果说天天补课 ,从小补课,每时每刻都在补课。就靠补课补成状元。这个新闻稿还能发出来吗?

qianxianghan 发表于 2018-8-1 11:56

状元不补习?

zwz_8888 发表于 2018-8-1 11:58

不补课没问题
问题是怎么能生出来不补课能当状元的娃;P

winterstone 发表于 2018-8-1 12:02

都状元了,还需要补课吗
补是查漏补缺的补
人家那叫培优,当然不补课啦

llgk2018 发表于 2018-8-1 12:02

外地没时间补课,全是学校加课加到没周末

sfc01 发表于 2018-8-1 12:03

这叫坚持新闻的正确舆论导向!

ruan11111 发表于 2018-8-1 12:10

llgk2018 发表于 2018-8-1 12:02
外地没时间补课,全是学校加课加到没周末

状元的智商应该达到了拿本书研究下就可以自己领悟的程度吧.

admin 发表于 2018-8-1 12:22

如果我儿子以后当了状元,到时候也告诉大家我们从不补课

杰杰姆妈 发表于 2018-8-1 12:23

我知道本届一个考上清华的上海男生,不补课,他的理由是补课走来走去太费时间,不如自己找点题目来做效率高。说到底就是他们这种人自学能力极强,别说补课了,就是高中不去上在家自习就能超过大多数人。

大公鸡喔喔叫 发表于 2018-8-1 12:35

状元不补课,还翘课!

MM_Zuo 发表于 2018-8-1 12:41

杰杰姆妈 发表于 2018-8-1 12:23 static/image/common/back.gif
我知道本届一个考上清华的上海男生,不补课,他的理由是补课走来走去太费时间,不如自己找点题目来做效率高 ...

是啊,身边也是这样的,自己把课内的搞透了,再找些题目做做。另外外地的确没时间补,我们以前都是老师在校内一起补了,就留半天时间放松放松

上善若水2016 发表于 2018-8-1 12:47

状元怎么可能补课!!!

verafeng 发表于 2018-8-1 12:52

大方向要正确

南北东西中 发表于 2018-8-1 12:58

人家爸爸数学妈妈英语外婆语文外公物理能叫补课么?

meggi2018 发表于 2018-8-1 13:00

比较赞同状元一般的机构鸡不出来,哈哈哈,需要状元自鸡。自学能力真的蛮重要的,不过就算进了北清,状元会发现还有比自己更厉害的

朝花夕拾风信子 发表于 2018-8-1 13:00

我相信有天赋一说。我老爸就是例子。爷爷奶奶解放后扫盲,几十年前也没有地方补课。学习差点的和优等生结对子,组成学习小组。老爸四年级开窍,一路高歌猛进,数学更是天赋异禀。高中毕业时,中国和阿尔及利亚建交,他呗保送出国留学,学法语。六十年代啊,别说留学生了,高中生也没几个啊。回国后去里部队,搞密码破译,又北送去武汉大学数学系进修。后来复员去了进出口公司做外贸。所以 我相信状元真的不是靠补课出来的。

czlovety 发表于 2018-8-1 13:01

如果状元生在条件好的家庭,会事半功倍

sti1dyg 发表于 2018-8-1 13:02

状元不补课 可是不补课的成为学渣的比例高不高!

sti1dyg 发表于 2018-8-1 13:03

brooklynnn 发表于 2018-8-1 11:31 static/image/common/back.gif

593不算高呀 还是去补补吧

helenzxf 发表于 2018-8-1 13:16

我同事爱玩,爱美,爱美容,四十岁玩得像20岁的女孩子,离异有个女儿,说不上是个坏妈妈,但自己玩得飞起自然不会给女儿补课啥的,可小姑娘懂事啊,高中了年年三好,年级第一,看她朋友圈发出来等菜的间隙还在看试卷。她常说小学老师说她女儿不是读书的料,没想到现在读书特别好,小姑娘也随她长得也漂亮,基因好,没办法!

zcy_82430 发表于 2018-8-1 13:26

状元自学效率更高

wind666 发表于 2018-8-1 13:36

跟状元比考试,是自讨没趣的啦,

hasaga 发表于 2018-8-1 13:50

养到牛娃,祖坟上冒烟。身边的例子,小姑娘成绩优异,每天给打麻将晚起的父母烧好早饭再去上学。

土豆小丸子 发表于 2018-8-1 13:51

能自鸡的当然比跑来跑去效率更高。方法对头一个人吃小灶肯定比炒大锅冷饭舒服啊,自由度高。

viviopiu 发表于 2018-8-1 14:08

不需要我娃做状元,不用补课做个省心娃就好了

sfc01 发表于 2018-8-1 14:22

上次看到一个小学生妈妈是中学英语老师,奶奶中学语文老师,爷爷大学数学教授,从来不补课,成绩非常优秀。

viviopiu 发表于 2018-8-1 14:27

sfc01 发表于 2018-08-01 14:22
上次看到一个小学生妈妈是中学英语老师,奶奶中学语文老师,爷爷大学数学教授,从来不补课,成绩非常优秀。

家长全补了

DavyYew 发表于 2018-8-1 14:42

放在20年前,如果有人说“状元去补课”,估计冷嘲热讽不会比现在少。师人之长,才有意义。

wangxy 发表于 2018-8-1 14:43

对于少数智商特别好的孩子,就不用那么比了,人比人气死人的。

一朵西瓜花 发表于 2018-8-1 14:53

只认识十几年前的状元,是真的不补课,那会还不流行补课,小地方根本没有相应机构,也没有所谓名师,就靠平时自己做题,总结,再提高。据本人讲,记忆力比较好,也擅于归纳整理,只要做过一题,就能把整类型的题想明白了。就是天分啊,我们普通人学不来的

一朵西瓜花 发表于 2018-8-1 15:01

学校很普通,提供的最大支持是时间自由,状元享有不早读,不晚自习,上课不必认真听讲的特权,想做题就做题,想看哪门功课就哪门,完全自己安排,当然他能很自律自觉学习,而不会偷懒摸鱼。碰上这样的孩子,做家长好幸福

phUmoaO4ek 发表于 2018-8-1 16:30

没看法,我还是继续补

phUmoaO4ek 发表于 2018-8-1 16:32

zwz_8888 发表于 2018-8-1 11:58 static/image/common/back.gif
不补课没问题
问题是怎么能生出来不补课能当状元的娃

也想知道,真有可靠的办法那怎么也要拼个二胎了http://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

phUmoaO4ek 发表于 2018-8-1 16:33

ruan11111 发表于 2018-8-1 12:10 static/image/common/back.gif
状元的智商应该达到了拿本书研究下就可以自己领悟的程度吧.

不光领悟,还要自行拓展触类旁通

sfc01 发表于 2018-8-1 16:44

相信有在一段时期内不补课的状元,但所有的状元都不补课显然就有问题了,现在好像有种风气,我很牛,我不需要努力就可以成功,显得我更牛。

jbean 发表于 2018-8-1 16:44

mengshen2 发表于 2018-8-1 11:40
在衡水中学这种1个星期放半天到一天假回家拿换洗衣服和吃的学校里,平常关在笼子里,高中他们想补有时间去 ...

这个正解,好多地方学校都是周末,暑假学校正常上课的。
不需要额外补课,成绩好的加餐竞赛等还不要钱。
举报补课是一种城市病,城市越大病越重。

风雨如晦 发表于 2018-8-1 17:51

状元不补或少补课大概是可能的。

补课分两种,一种是补差,状元级的学生确实不需要;一种是补强,对竞赛生很必要:单凭校内大纲内容是无法获高等级竞赛奖项的,但对高考应该不是必要的。竞赛牛和状元基本不重合,大纲内容好高中比校外机构更擅长。

jgbdos2 发表于 2018-8-1 17:51

不知道该说什么 心塞 好像哪个家长孩子自愿补课的

ssp诗意 发表于 2018-8-1 19:44

我相信有很多不补的,状元应该都是有天赋,以及自己特有的一套学习方法和思维套路的,另外自发自觉学习

vvbjNct6RZ 发表于 2018-8-1 20:34

我上高中的时候,我们班学习成绩最好的那几个男生是不补课的,都是自己做特别难的题

N3gspx676j 发表于 2018-8-1 22:18

我们那个时代的状元是真的不补课,现在是不是还是这样就不清楚了,真正的牛娃自学能力应当是非常强的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大家怎么看状元都不补课这件事?