时间很够用 发表于 2020-4-28 22:26

六师附小还是洋泾菊园?

最近在考虑学区房,宝宝九月份上小班,不想去外区折腾了,因为六师附小+洋泾北的学区买不起,又不想明珠鸡血,所以纠结的是洋泾菊园九年一贯好一点还是六师附小的单学区,过几年再换初中学区?大家给点意见。

美美哒2020 发表于 2020-4-29 07:32

9年吧 折腾房子太耗精力

NG_NG 发表于 2020-4-29 10:43

选洋泾菊园

时间很够用 发表于 2020-4-29 11:47

Coisni 发表于 2020-04-29 08:54
福外吧……

福外买不起哦

时间很够用 发表于 2020-4-29 11:50

美美哒2020 发表于 2020-04-29 07:32
9年吧 折腾房子太耗精力

折腾倒无所谓

xfrmlm 发表于 2020-4-29 13:07

不想太鸡血选菊园

美美哒2020 发表于 2020-4-29 13:30

xfrmlm 发表于 2020-04-29 13:07
不想太鸡血选菊园

菊园不鸡血,但是成绩也还不错 对吧?

等等兮兮妈妈 发表于 2020-4-29 16:03

小学是六师附小好……再换初中单学区……今年双学区涨太多了……单小学还好

coco啦啦 发表于 2020-4-30 10:14

同九月上小班,刚入了菊园老破小

时间很够用 发表于 2020-4-30 12:05

coco啦啦 发表于 2020-04-30 10:14

你已经买过了吗?我看都已经超过十万了!

rohoodie 发表于 2020-4-30 15:19

我也刚入 看来以后是同学啦https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_018.png

rohoodie 发表于 2020-4-30 15:24

时间很够用 发表于 2020-04-30 12:05

前阵子基本把那边小户型都看了一遍。破10w的只剩几个精装修的一楼37平左右那种了,买来也只能出租了。

coco啦啦 发表于 2020-4-30 15:32

RTesol 发表于 2020-04-30 15:19
我也刚入 看来以后是同学啦

https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_073.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_073.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_073.png

coco啦啦 发表于 2020-4-30 15:33

时间很够用 发表于 2020-04-30 12:05

嗯 上周刚定的

美美哒2020 发表于 2020-4-30 20:46

coco啦啦 发表于 2020-04-30 15:33
嗯 上周刚定的

现在多少钱?

mmmmm1220 发表于 2020-4-30 23:48

菊园到底什么风格?

182811 发表于 2020-5-5 02:11

NG_NG 发表于 2020-04-29 10:43
选洋泾菊园

能分析下菊园吗?只是因为九年?福外加进北也是一样吧。

美美哒2020 发表于 2020-5-5 23:45

mmmmm1220 发表于 2020-04-30 23:48
菊园到底什么风格?

问了下一个刚刚中考完上高中的小姐姐。她说菊园小学很好,重英语重综合素质,很多兴趣班,初中开始有社团活动。不一定成绩最突出,但是这个普通高中的小姑娘说,从这里走出去的学生都能独挡一面!瞬间对她刮目相看。

很多学校培养出来的孩子成绩很好,但是自信心都没了。

liveyeking 发表于 2020-5-6 12:44

菊园很多小学毕业也换走的。回浦西的还有换浦东其他高中的。一路直升上来能有这个成绩,我觉得也还可以了。同今年九月幼儿园。去年买的房,户口到现在还没转,看最近这么多人问,心有点慌。

zghjz 发表于 2020-5-7 20:39

菊园吧,我们就在菊园老师抓的很紧根本没有外面说传言的快乐教育,可能国际部体制外的是快乐吧。学校比较注重综合能力的发展。我同事在六十师附小,说放学后都没什么作业,全靠家长自己去课外补课。

lm2017 发表于 2020-5-8 07:00

zghjz 发表于 2020-05-07 20:39
菊园吧,我们就在菊园老师抓的很紧根本没有外面说传言的快乐教育,可能国际部体制外的是快乐吧。学校比较注重综合能力的发展。我同事在六十师附小,说放学后都没什么作业,全靠家长自己去课外补课。

您说抓得紧是初中还是高中?

coco啦啦 发表于 2020-5-8 13:06

lm2017 发表于 2020-05-08 07:00
您说抓得紧是初中还是高中?

菊园没有高中呀

lm2017 发表于 2020-5-8 19:14

coco啦啦 发表于 2020-05-08 13:06
菊园没有高中呀

哦说错了。初中抓得紧吗?

zghjz 发表于 2020-5-8 21:22

我们是小学抓得紧。菊园只有小学和初中,没有高中的呀。但听邻居说初中要比小学好。

向日葵作囡囡 发表于 2020-5-11 10:40

菊园对口小区现在买还来得及么?我们2022年入小学

mmmmm1220 发表于 2020-5-12 17:14

有今年上学做同桌的吗?

youngl35 发表于 2020-5-12 23:01

看来都是一班车

coco啦啦 发表于 2020-5-13 11:51

youngl35 发表于 2020-05-12 23:01
看来都是一班车

https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_073.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_073.png

萤火虫飞啊飞 发表于 2020-5-15 08:40

菊园九年对应的小区最便宜也400万吗

secretever 发表于 2020-5-17 16:09

菊园是不是抓得挺紧的?希望了解的宝爸宝妈说说

jyishim 发表于 2020-5-17 17:53

问下,哪个老破小啊

jyishim 发表于 2020-5-17 17:54

向日葵作囡囡 发表于 2020-05-11 10:40
菊园对口小区现在买还来得及么?我们2022年入小学

我的娃也是,你买这个房子了吗

小学读初中 发表于 2020-5-21 15:15

美美哒2020 发表于 2020-5-5 23:45
问了下一个刚刚中考完上高中的小姐姐。她说菊园小学很好,重英语重综合素质,很多兴趣班,初中开始有社团 ...

这个小姐姐是盲目自信吧。。。考上个普通高中就这么自信。

小学读初中 发表于 2020-5-21 15:27

时间很够用 发表于 2020-4-29 11:47
福外买不起哦

六师家长来回复你。大多数小学都靠家长自激。六师3年级之前快乐教育,四五年级抓的紧,作业明显增加,最好要考进辅优班。初中进北还是比菊园要好一个档次的。如果资金有限,我给你一个建议:洋泾实验小学+进才北。洋泾实验名气不大,只能算是二档次末尾的小学,但是真实进去就知道,抓的很严,学校很不错。

zzz1220zg 发表于 2020-5-21 17:07

小学读初中 发表于 2020-5-21 15:15

你理解能力有问题吧,他说是上高中的小姐姐,哪里有写普通高中还是重点高中?

zzz1220zg 发表于 2020-5-21 17:09

小学读初中 发表于 2020-5-21 15:27
六师家长来回复你。大多数小学都靠家长自激。六师3年级之前快乐教育,四五年级抓的紧,作业明显增加,最 ...

进北初中应该比菊园要差一档次,进北人多,不要看绝对人数,要看录取率

美美哒2020 发表于 2020-5-21 21:58

小学读初中 发表于 2020-05-21 15:15

自信有什么不好。如果我娃是普娃,我也不想让他丢掉自信。

张江ds 发表于 2020-5-23 14:02

有钱怎么都行

小学读初中 发表于 2020-5-25 13:52

zzz1220zg 发表于 2020-5-21 17:09
进北初中应该比菊园要差一档次,进北人多,不要看绝对人数,要看录取率

各个方面进北都要比菊园好

zzz1220zg 发表于 2020-5-25 18:02

小学读初中 发表于 2020-5-25 13:52
各个方面进北都要比菊园好

张嘴就来,你有数据说话吗?不管预录取比例,裸考录取率,中考平均分,进北都比菊园差,你说的各方面是哪方面?进北除了人数比菊园多很多

守|候|星|夜| 发表于 2020-6-1 19:13

菊园真的比进才北强吗

dreamer567 发表于 2020-6-1 23:24

zzz1220zg 发表于 2020-05-25 18:02
张嘴就来,你有数据说话吗?不管预录取比例,裸考录取率,中考平均分,进北都比菊园差,你说的各方面是哪方面?进北除了人数比菊园多很多

你的数据也报下呀,看你几个贴感觉洋泾菊园浦东第一了

zzz1220zg 发表于 2020-6-2 08:39

dreamer567 发表于 2020-6-1 23:24
你的数据也报下呀,看你几个贴感觉洋泾菊园浦东第一了

以2017年(以后学校不公布了)为例,菊园的市重点高中录取率44%,区重点录取率80%,中考平均分525分(不含体育),四校八大预录取15人。进北2017年市重点录取率41%,区重点75%,中考平均分521,四校八大预录取12人。浦东第一的初中是民办,公办几个好初中相差也没有很大,菊园录取率本来就很高,只是毕业人数少,中介也不吹,你不了解罢了

dreamer567 发表于 2020-6-2 18:14

zzz1220zg 发表于 2020-06-02 08:39
以2017年(以后学校不公布了)为例,菊园的市重点高中录取率44%,区重点录取率80%,中考平均分525分(不含体育),四校八大预录取15人。进北2017年市重点录取率41%,区重点75%,中考平均分521,四校八大预录取12人。浦东第一的初中是民办,公办几个好初中相差也没有很大,菊园录取率本来就很高,只是毕业人数少,中介也不吹,你不了解罢了

楼上有建平中学榜,三个。折算出来是什么比率?算高吗?

zzz1220zg 发表于 2020-6-3 14:04

dreamer567 发表于 2020-6-2 18:14
楼上有建平中学榜,三个。折算出来是什么比率?算高吗?

差不多,菊园每年去建平的3-5人左右,去延安,大同,格致的比较多,差一点的洋泾,川沙也不少。菊园每年毕业生大概也就100多人,录取比例在公办学校中很好了。你要知道建平西,进才北每年毕业人数要上千

dreamer567 发表于 2020-6-3 18:36

zzz1220zg 发表于 2020-06-03 14:04
差不多,菊园每年去建平的3-5人左右,去延安,大同,格致的比较多,差一点的洋泾,川沙也不少。菊园每年毕业生大概也就100多人,录取比例在公办学校中很好了。你要知道建平西,进才北每年毕业人数要上千

四大去的多吗?担心人少了名额分配分母太少啊

liusu 发表于 2020-6-9 18:09

菊园跟上实东比呢?

feilongdd 发表于 2020-6-19 15:15

洋泾菊园是在公利医院边上的那个吗?

柳临风 发表于 2020-6-23 09:58

feilongdd 发表于 2020-6-19 15:15
洋泾菊园是在公利医院边上的那个吗?

是八佰伴菊园小区对面的

chris.111 发表于 2020-6-27 01:40

未来要上菊园小学的来报个团
页: [1] 2
查看完整版本: 六师附小还是洋泾菊园?