belle泡泡 发表于 2021-4-11 19:42

闵行第一梯队换徐家汇第一梯队值不值

孩子还没满2岁(徐家汇要入户3年要求)
最近一直在看徐家汇的学区房,想把闵实验的学区房置换到徐家汇,有没有一起的集美?单价差了6w左右,为了孩子拼一拼https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_028.png

sageee 发表于 2021-4-11 21:26

是我肯定不换,学区房只是保底,真的能差多少呢……要是一心为国家税收做贡献那就换吧

belle泡泡 发表于 2021-4-11 21:27

sageee 发表于 2021-04-11 21:26
是我肯定不换,学区房只是保底,真的能差多少呢……要是一心为国家税收做贡献那就换吧

仁者见仁 智者见智

cjy_usst 发表于 2021-4-11 21:28

不太建议换

belle泡泡 发表于 2021-4-11 21:33

cjy_usst 发表于 2021-04-11 21:28
不太建议换

https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_006.png为什么

绿萝悠悠2015 发表于 2021-4-11 21:36

没必要……

fxkitty 发表于 2021-4-11 21:41

没必要,除非有其他因素,比如居住条件提升、上班距离近等

annkiss00 发表于 2021-4-11 21:42

我觉得没必要。。。

Helenw 发表于 2021-4-11 21:46

单件咋差那么多?闵实验单价不是也上天了?

HuaweiICT 发表于 2021-4-11 21:50

汇师吗?为了地段可以换,为了学区没必要。

风翅膀 发表于 2021-4-11 21:55

住宿改善没有?不然…

St.Hual 发表于 2021-4-11 21:55

闵行的教学质量应该不咋样吧 特别是小学

马宝妈666 发表于 2021-4-11 21:56

换呀,升值空间更大,徐汇可选更多而且没那么鸡

妞头 发表于 2021-4-11 22:00

有魄力的 我是办不到.....

Elaine1008 发表于 2021-4-11 22:08

为啥我感觉公立的话,闵行比徐汇鸡啊?

HuaweiICT 发表于 2021-4-11 22:15

Elaine1008 发表于 2021-04-11 22:08
为啥我感觉公立的话,闵行比徐汇鸡啊?

名额分配下,不鸡的比较好吧

kokocat2007 发表于 2021-4-11 22:18

闵实验除了畹町出了名的鸡,别的校区真的无感。徐汇不了解,不过感觉全上海最优质教育应该是徐汇了。不过如果是我肯定不高兴折腾了

catherinelulu77 发表于 2021-4-11 22:22

有实力就换啊
学校更好,地段更好,地段很重要,交通方便,教育医疗资源更好,将来升值会更快

Elaine1008 发表于 2021-4-11 22:22

hecrics 发表于 2021-04-11 22:15
名额分配下,不鸡的比较好吧

哎,高考又不名额分配的咯?学习氛围好总归是好的,多多少少也能带动下。

yang7819 发表于 2021-4-11 22:31

闵实验不一定比汇师差

belle泡泡 发表于 2021-4-11 22:44

我们家的学区房在莘潭路附近(周边环境着实嘈杂),还是比较市井气息的。
反观近几日看的徐汇的学区房,闹中取静(推开窗外之景心身无比安宁)。
这也可能是我想要换房的重要原因https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_065.png

belle泡泡 发表于 2021-4-11 22:45

catherinelulu77 发表于 2021-04-11 22:22
有实力就换啊
学校更好,地段更好,地段很重要,交通方便,教育医疗资源更好,将来升值会更快

非常赞同,也是为了长远考虑

杨某 发表于 2021-4-11 23:02

如果资金压力不大 住房条件自己觉得还行 换到徐汇蛮好呀

LouisCao 发表于 2021-4-11 23:02

有能力当然换。。。莘庄和徐家汇怎么比?

mkspei 发表于 2021-4-11 23:33

不考虑对口初中么

Nine_Nine 发表于 2021-4-11 23:54

差价补习也够用了

Mybabydu 发表于 2021-4-12 00:02

不建议换,一来闵行公办教育可以和徐汇公办教育比肩,二来徐汇对口小升初要派位其中会有很一般的初中,莘松是闵行公办第一,最后你确定到徐汇后入学年限足够?

lovelulu8686 发表于 2021-4-12 00:04

闵行比徐汇好

sj214 发表于 2021-4-12 06:04

住房面积没有减少的话,可以试一试

诗意 发表于 2021-4-12 06:52

换成我肯定不会~来回折腾不说~读公办的话最后拉差距还是靠外面补课~有这些钱折腾不如去折腾一所更好更鸡娃的民办学校。

cjy_usst 发表于 2021-4-12 07:05

去年这个时候是置换最好的机会,现在换对你的经济要求很高,有这点差价不如外面多报些班。

belle泡泡 发表于 2021-4-12 07:08

Mybabydu 发表于 2021-04-12 00:02
不建议换,一来闵行公办教育可以和徐汇公办教育比肩,二来徐汇对口小升初要派位其中会有很一般的初中,莘松是闵行公办第一,最后你确定到徐汇后入学年限足够?

虽然比肩,但是落实到个体还是有差距,另外莘松中学的升学率也很一般,最后入户时间对比往届没问题

belle泡泡 发表于 2021-4-12 07:09

诗意 发表于 2021-04-12 06:52
换成我肯定不会~来回折腾不说~读公办的话最后拉差距还是靠外面补课~有这些钱折腾不如去折腾一所更好更鸡娃的民办学校。

好的民办需要摇号,没有确切的把握

深海潜航 发表于 2021-4-12 07:16

只怕还有溢价率吧,闵行虽然便宜,但溢价率比徐汇高多了

13918933979 发表于 2021-4-12 07:16

能去徐汇还是好的

Mybabydu 发表于 2021-4-12 07:55

belle泡泡 发表于 2021-04-12 07:08
虽然比肩,但是落实到个体还是有差距,另外莘松中学的升学率也很一般,最后入户时间对比往届没问题

差距只是外部观望时的个人想象,论公办初中徐汇没有任何优势,只是民办的光环拉高了想象空间。如果单从居住环境来说莘谭路那里确实一般,楼主已然有自己的决定。如果发帖只是希望得到更多的确定,那就不要等,这几届入学人数越来越多,抓紧行动尽可能增加落户年限才上上策。

belle泡泡 发表于 2021-4-12 08:18

Mybabydu 发表于 2021-04-12 07:55
差距只是外部观望时的个人想象,论公办初中徐汇没有任何优势,只是民办的光环拉高了想象空间。如果单从居住环境来说莘谭路那里确实一般,楼主已然有自己的决定。如果发帖只是希望得到更多的确定,那就不要等,这几届入学人数越来越多,抓紧行动尽可能增加落户年限才上上策。

嗯嗯,非常感谢您的建议,我一定好好考虑

belle泡泡 发表于 2021-4-12 08:25

cjy_usst 发表于 2021-04-12 07:05
去年这个时候是置换最好的机会,现在换对你的经济要求很高,有这点差价不如外面多报些班。

是的,现在房价确实不是最优https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_006.png

yang7819 发表于 2021-4-12 08:26

belle泡泡 发表于 2021-04-12 07:08

就像你说的落实到个体有差距 那么在徐汇公办就没有个体差异了 一梯队里个个顶尖?我个人看法,都说徐汇强,强的是民办,有一批很好的民办小学和初中,公办真不一定有闵行强,楼主有这个实力,为啥不在民办上想想办法

Cetaphil 发表于 2021-4-12 08:32

yang7819 发表于 2021-04-12 08:26
就像你说的落实到个体有差距 那么在徐汇公办就没有个体差异了 一梯队里个个顶尖?我个人看法,都说徐汇强,强的是民办,有一批很好的民办小学和初中,公办真不一定有闵行强,楼主有这个实力,为啥不在民办上想想办法

就算民办强也是徐汇户口摇中概率大

稀了个奇 发表于 2021-4-12 08:34

被偏爱的有恃无恐,说的就是楼主啊,已经有好的了还能换更好的https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_018.png

吉山 发表于 2021-4-12 08:51

都是第一梯队,换一换百来万税和中介费,不值得吧……

永见于心 发表于 2021-4-12 09:21

闵行新政后和徐汇也差不太多了吧?

belle泡泡 发表于 2021-4-12 09:26

稀了个奇 发表于 2021-04-12 08:34
被偏爱的有恃无恐,说的就是楼主啊,已经有好的了还能换更好的

算是一种情怀吧,我老公小时候都在徐汇读书

一千艘船 发表于 2021-4-12 10:13

各人喜欢。我也喜欢徐汇,虽然闵行房型小区更好。

design17 发表于 2021-4-12 11:06

都是公办学校,汇师不一定比闵实验好吧。楼主应该多多打听这两所学校。居住条件楼主自己看

belle泡泡 发表于 2021-4-12 11:09

design17 发表于 2021-04-12 11:06
都是公办学校,汇师不一定比闵实验好吧。楼主应该多多打听这两所学校。居住条件楼主自己看

belle泡泡 发表于 2021-4-12 11:26

深海潜航 发表于 2021-04-12 07:16
只怕还有溢价率吧,闵行虽然便宜,但溢价率比徐汇高多了

所以准备卖另一套,把莘庄店学区房留着

geroni 发表于 2021-4-12 11:34

徐汇资源比闵行资源各有优势

宇称不守恒 发表于 2021-4-12 12:23

闵行一梯队荤鸡,徐汇一梯队素鸡,看楼主喜欢
页: [1] 2
查看完整版本: 闵行第一梯队换徐家汇第一梯队值不值