samxuezm 发表于 2021-12-26 19:43

zjupiter 发表于 2021-12-24 09:12
据说这个同学高一进省队不完全靠实力,后面两年都没有进省队,因此北大强基校测没有给满分,如果给满分也录了,他高考分570+也入围了复旦综评线,综合不算差,但是今年情况特殊北清强基和复交综评并行,所以北大强基掉档后也没有被复交综评录取,最后去北航。

这个不能深扒吧,在这么下去孩子名字都快出来了,这个孩子也是很优秀的

nwrtshtt 发表于 2021-12-27 09:28

我怎么觉得 做个 伪竞赛生 很不错,就算 进不了国集 但是 进 了大学 也相对读起来 会轻松点

杰瑞13 发表于 2021-12-27 10:48

说什么伪竞赛生的,颇有些吃不到葡萄说葡萄酸的气质。只要有资格参加高联的同学,他们的智商就已经领先于绝大多数的孩子。如果你家里有,请珍惜。

sk_cn2005 发表于 2021-12-27 12:15

华二上中89班、复附步青、交附仰辉,200多人,放到十几二十万大盘里,全上海近千个孩子里有一个有资格当伪竞赛生,凡得有水平

jbean 发表于 2021-12-27 14:06

“看2021年高考录取情况,那些竞赛奖项还不错,但没到破格强基的学生,我知道的大部分去了清华。都知道北大基础学科很牛,可是清华,总觉得强基有些尴尬,精力用在课内,去复交读个热门专业不香吗?”

去清华我觉得挺好的呀,清华强基专业带个工科双学位,蛮好的。
不搞竞赛,就一定能去复交热门专业?
应该搞了竞赛,更容易去复交热门专业吧,可能只是人家喜欢清华,所以大部分去了清华。

看不起清华的,应该只有一心北大数院的上中数学大牛们吧。
去年物理国集,好像一半多都去清华了。

Fortran 发表于 2021-12-27 14:52

哭了,我们家做伪军都没资格

skyly99 发表于 2021-12-27 16:46

jbean 发表于 2021-12-27 14:06
“看2021年高考录取情况,那些竞赛奖项还不错,但没到破格强基的学生,我知道的大部分去了清华。都知道北大 ...

不搞竞赛,就一定能去复交热门专业?
答:不能保证,但高考多考几分的概率大点。

看不起清华的,应该只有一心北大数院的上中数学大牛们吧。
答:知乎上看到的原文如下:
“一位同学数学金秋营营一,高考比答主还低了十分左右,顺利进了数院;另一位同学不是竞赛生但高考差2分上裸分线,自招数理化也都学得不错(不像答主是物理废物),也顺利进了数院。只有我卑微夹在二者之间,高不成低不就进了很怪的专业,大悲。“
作者是清华未央数理基础+土木,数学省一,女奥金牌。

应该搞了竞赛,更容易去复交热门专业,可能只是人家喜欢清华,所以大部分去了清华。
答:去清华自然是好的,我不会看不上,只是担心为了冲让别人“大悲”的未央,让高考分数降一截,两头落空。我原来的想法,直接放弃竞赛,能考到复交热门专业的概率大一些,风险小。毕竟以前我听到的大多是竞赛对复交无用论,但发帖后看了前辈说的一些竞赛奖的优势,那就继续前进吧。

yuanjialu 发表于 2022-1-2 22:51

仰望一下牛蛙

yingjoey19 发表于 2022-1-12 10:57

jbean 发表于 2021-12-22 09:47
据说数学物理的一等奖,上了综评线复交基本上都会直接要了。
如果是数学物理双二等,据说也差不多上线就会 ...

这个上综评是指上了复交入围线吗
省二化生的是不是没啥作用了。。。。

?С? 发表于 2023-6-25 14:58

太理解这种状态了,感觉每天都要补天,竞赛竞赛上不去,基础基础不牢靠,家长愁死

江上渔者十八 发表于 2023-6-25 15:28

校内基础学好了再冲竞赛,没有校内基础,走竞**险太高了。万一没有好的名次,还是要参加高考。

水库不水 发表于 2023-6-25 15:42

这个帖子干货很多,学习了~

??2018 发表于 2023-6-26 23:33

学习了,好文

独宝 发表于 2023-6-27 01:37

从一定程度上来说,是伪竞赛生,成就了竞赛生

初始的种子 发表于 2023-6-27 06:13

沉没成本?

初始的种子 发表于 2023-6-27 06:13

或者成为了执念
页: 1 2 [3]
查看完整版本: “伪竞赛生”们的出路