ccxlffbb 发表于 2023-7-15 11:05

删除

错误错误错误错误

lancj1982 发表于 2023-7-15 11:09

统计全了吗?

scholes 发表于 2023-7-15 11:14

统计全了吗?建平那么多空的是什么意思?综评没上?那可以有请蛋白质出来解释解释了:D

ccxlffbb 发表于 2023-7-15 11:34

lancj1982 发表于 2023-07-15 11:09
统计全了吗?

全了呀,紫薯

木火通明 发表于 2023-7-15 11:35

xujiangyjng 发表于 2023-7-15 11:50

数据说话,顶

ccxlffbb 发表于 2023-7-15 11:52

scholes 发表于 2023-07-15 11:14
统计全了吗?建平那么多空的是什么意思?综评没上?那可以有请蛋白质出来解释解释了

全了呀,紫薯

matriix 发表于 2023-7-15 11:55

蹲一个热心的普通他校家长小作文。。。

duduzx 发表于 2023-7-15 12:13

感觉没统计全吧,七宝难道一个都没被综评录取?

囡囡爸 发表于 2023-7-15 12:14

从这个表上看,七宝也很拉胯。

ccxlffbb 发表于 2023-7-15 12:17

duduzx 发表于 2023-07-15 12:13
感觉没统计全吧,七宝难道一个都没被综评录取?

全了,一个个搜了

alicex 发表于 2023-7-15 12:23

这个表格锤的是七宝啊!和交分比,和南模比,和建平比。七宝今年有所退步啊,前两年太亮眼了。

蛋白质 发表于 2023-7-15 12:24

统计全了吗?建平那么多空的是什么意思?综评没上?那可以有请蛋白质出来解释解释了

非常欢迎拿出有用的数据讨论问题,对事不对人

楼下已经有人问了,从这个表上看,七宝也很拉胯,所以我们的标准是什么?

ccxlffbb 发表于 2023-7-15 12:27

蛋白质 发表于 2023-07-15 12:24

楼下已经有人问了,从这个表上看,七宝也很拉胯,所以我们的标准是什么?

建平23人,七宝7人呢

蛋白质 发表于 2023-7-15 12:38

我的观点从来不是袒护建平,如果你们黑建平,我希望你们拿出让人信服的论据,如果拿出的论据确实能够反应出你所说的问题,我会认同你们的观点

目前扯来扯去,我看到的都是以下几种
1.用中考录取分数线,论证学校高进低出,没有清北录取(中考分数线是裸考最后一位的分数,如何跟清北录取关联)
2.用综评复交录取比例/人数,论证学校误人子弟(复交综评并不能反映一所学校的录取全貌)
3.用2020年的复交综评上海第12位,去证明2023年复交综评上海13位是出现了严重下滑,甚至被骂“好吃懒做、不上进、不学习,吃老本、安于现状”

大越 发表于 2023-7-15 12:42

有四校数据吗

蛋白质 发表于 2023-7-15 12:45

建平23人,七宝7人呢
我觉得你说的对,但你又说“上实格志控江是真的拉挎”,他们几人?

所以,如果不搞驰名双标,那我们是否可以按照同样的标准来说说建平没有清北的问题?
比如说,建平中考入口600+以上的只有X人,四校600+以上的有100*X人?

真的很想很想很想认同浦东的家长们,可能你们确实受了很多苦,但人类的情感确定没有办法互通,
就目前拿出来的东西,我真的没有办法表达认同

alicex 发表于 2023-7-15 12:45

ccxlffbb 发表于 2023-07-15 12:27
建平23人,七宝7人呢

客观点讲,自招通常都是先七宝,后建平的;我家邻居家娃就是ZJ的,自招七宝不成,自招建平;不过七年前的事了,今年大学毕业了。

西园小雪 发表于 2023-7-15 13:01

建平23人,七宝7人呢
南模11人,综评复交6人,超过50%了,七宝录的7个怎么也得综评4人才跟南模打平,但是按照论坛上七宝比南模厉害的说法,应该5~6人才算厉害,现在零个说不过去啊。难道七人中是有北清?或者关于七宝的传说都是假象?

zchy 发表于 2023-7-15 13:26

不全吧?我怎么听说zj这届去qb的有两个复交综评?2020届四分八大自招人数是对的。

ccxlffbb 发表于 2023-7-15 13:36

西园小雪 发表于 2023-07-15 13:01

南模11人,综评复交6人,超过50%了,七宝录的7个怎么也得综评4人才跟南模打平,但是按照论坛上七宝比南模厉害的说法,应该5~6人才算厉害,现在零个说不过去啊。难道七人中是有北清?或者关于七宝的传说都是假象?

南模还有一个中科大少年班

ccxlffbb 发表于 2023-7-15 13:37

zchy 发表于 2023-07-15 13:26
不全吧?我怎么听说zj这届去qb的有两个复交综评?2020届四分八大自招人数是对的。

没有,综评名单都是公开的

ccxlffbb 发表于 2023-7-15 13:40

西园小雪 发表于 2023-07-15 13:01

肯定没有清北,ZJ录清北9人,全在上中华二

柚子茶 发表于 2023-7-15 13:51

七宝不如南模?

xuebaxuema2010 发表于 2023-7-15 14:25

建平今年复交输出稳定,这个数据说明ZJ的2档生源在建平高的体系下没能竞争过二流民办的1-2档生源和大航母以及其他公办的1档生源。

eddie117 发表于 2023-7-15 14:42

这个有点无聊了……ZJ每年240多毕业生,何必这样研究呢

kaisl 发表于 2023-7-15 15:21

去建平那么多人就一个综评上复交的?浦东家长真的应该去区里投诉了,误人子弟!

flybull 发表于 2023-7-15 15:23

ccxlffbb 发表于 2023-07-15 13:36
南模还有一个中科大少年班

少创吧?少年班3个,一个交附一个复附一个上实。

alicex 发表于 2023-7-15 15:44

kaisl 发表于 2023-07-15 15:21
去建平那么多人就一个综评上复交的?浦东家长真的应该去区里投诉了,误人子弟!

也别太高看ZJ生源了。当年小升初的时候,有两个小女孩申请ZJ均落榜;最后高考的时候,一个清,一个北。可见,小升初选拔的水平,也就那么回事。

江上渔者十八 发表于 2023-7-15 16:00

我也怀疑数据是不是准确的,但是楼主已经确认数据对过的。

这个对比研究很有意义,尽管样本从统计学上不具有普遍代表性(一般300到500个样本可以确保误差低于5%)。

复交率交嘉交闵100%,南模50%(6/11就约等于50%),建平5%( 1/23,约等于5%)。其他是大鸭蛋。

楼主也比较细心,备注了男女,boy girl。应该是仔细做了比对。

这个研究的范围是是张集自招去不同高中,复交的出口。一共61人。楼主说了去建平的初中成绩还略好。

我么先认为这61个同学总体差不多吧,排除以下:
1, 61人有不少人不去复交总评的(比如出国,走清北,留级的,这些是小概率事件,但是为了严谨,需要考虑)
2, 高中改名字的,这样楼主搜索不出来名字,没法比对,这也是小概率事件
3, ZJ的初中排名,以及话题中的各个高中的自招根本没有质量,没法区分孩子的学习能力,这也是小概率事件
4, ZJ本话题的61人和进入4校(自招进入4校本部大约62人)的实力差距很大,有断崖式下降,也是小概率事件

结论就是交附嘉定和闵行牛叉,南模很不错,建平很差,七宝,控江,格致及其拉跨(华紫就一个,样本太少,不评论了)。

这后面的原因有哪些?值得思考。
思考一, 交附嘉定和闵行能够成就学生(他们有爹加持不能否认),真的这么厉害?100%的概率啊
思考二,七宝难道那么拉跨?7个孩子复交综评没有一个,这个和认知完全不同
思考三, 建平作为浦东头牌八大,居然23个才有1个,这个比率4.3%, 居然不如建平整体的复交率(复交49个, 比率10.2%), 难道自招录取的ZJ孩子还不如从其他初中学校自招的,甚至不如裸考进入建平的?

供参考-尼尔森公司在香港的收视率样本数约600户。以此来发布电视收视率。

三门 发表于 2023-7-15 16:02

alicex 发表于 2023-07-15 12:45
客观点讲,自招通常都是先七宝,后建平的;我家邻居家娃就是ZJ的,自招七宝不成,自招建平;不过七年前的事了,今年大学毕业了。

我感觉zj自招南模的生源肯定比七宝建平差,原来南模这么强!

江上渔者十八 发表于 2023-7-15 16:11

2020年ZJ不是自招4校分校6个,8大51个,合计57个吗?和本图中的61个略有出入,差异在于4个8大,四校分校6个没错。

江上渔者十八 发表于 2023-7-15 16:12

eddie117 发表于 2023-7-15 14:42
这个有点无聊了……ZJ每年240多毕业生,何必这样研究呢

楼主说的是自招的孩子的出路哦。

kaisl 发表于 2023-7-15 16:17

alicex 发表于 2023-07-15 15:44
也别太高看ZJ生源了。当年小升初的时候,有两个小女孩申请ZJ均落榜;最后高考的时候,一个清,一个北。可见,小升初选拔的水平,也就那么回事。

只能说幸好没来浦东!不然这两个囡就耽误了。

江上渔者十八 发表于 2023-7-15 16:42

xuebaxuema2010 发表于 2023-7-15 14:25
建平今年复交输出稳定,这个数据说明ZJ的2档生源在建平高的体系下没能竞争过二流民办的1-2档生源和大航母以 ...

2档生源说的是ZJ自招4校之外的学生,同意。
结论也同意,建平还是有49个复交综评的。

那七宝呢?ZJ的2档生源进入七宝,也打不过其他民办初中的孩子(以上宝2档(1档去4校),文来1档学生为主体)?进不了5个实验班?

ruanlee 发表于 2023-7-15 16:56

中评名单是什么意思?

西园小雪 发表于 2023-7-15 17:16

kaisl 发表于 2023-7-15 16:17
只能说幸好没来浦东!不然这两个囡就耽误了。

为什么说张江会耽误呢?毕竟是上中体系啊

stiff 发表于 2023-7-15 17:47

看来大家都找到了流量密码,我也贡献一点流量

Jerry2007 发表于 2023-7-15 17:51

三门 发表于 2023-07-15 16:02
我感觉zj自招南模的生源肯定比七宝建平差,原来南模这么强!

对呀,张江的娃要么图近选建平,要么图五校去七宝,南模两不靠,只能捡漏。不过南模选人很认真,先筛选五大门,还会出一些没办法刷的题,考学生资质。

ccxlffbb 发表于 2023-7-15 17:57

江上渔者十八 发表于 2023-07-15 16:11
2020年ZJ不是自招4校分校6个,8大51个,合计57个吗?和本图中的61个略有出入,差异在于4个8大,四校分校6个没错。

有4个上实,去掉刚刚好

zchy 发表于 2023-7-15 18:25

江上渔者十八 发表于 2023-07-15 16:11

楼主的自招数据是准确的

zchy 发表于 2023-7-15 18:34

alicex 发表于 2023-07-15 15:44

那些年小船xinzhou和女校长一起搞了猫腻,混进了不少条子,挤掉了一些牛娃。但是去年高考状元榜眼的初中都是在张集读的。楼主也统计了今年出身zj的有9个清北。这也说明浦东牛娃足够多,沧海遗珠也不少。对高中也是这样,看高中有没有去选,有没有眼光。

木火通明 发表于 2023-7-15 18:45

蛋白质 发表于 2023-7-15 18:53

很欣喜这个贴子终于可以正常讨论问题,也有人会思考了

eddie117 发表于 2023-7-15 21:25

江上渔者十八 发表于 2023-07-15 16:12
楼主说的是自招的孩子的出路哦。

自招一年大概50到60,本身数量每届也不多,那一届说事,觉得也有偶然性。但要说拿很多届去分析高中是不是高进低处,仅用一所初中好像也没代表性。所以,觉得这样分析没必要。

eddie117 发表于 2023-7-15 21:28

除非就是针对张集的娃,建议他们之后去哪里。但张集民办告一段落了,没必要再做这样的建议了。高中是不是高进低处,看整体升学情况也很说明问题了。

木火通明 发表于 2023-7-15 21:54

wwyx 发表于 2023-7-15 22:22

木火通明 发表于 2023-7-15 21:54
这个数据分析非常有意义,可以看出同一批人不同选择后的结果,可以看出各个平台对学生的加成,唯生源论可 ...

对某些人没意义,因为她不看数据,或者当做看不到了,毕竟23个张集自招的人竟然还有1人录取复交了,这太出乎她的意外了,她感到很惊喜,哇,这次JP比其他零蛋的好多了。:lol

wwyx 发表于 2023-7-15 22:24

蛋老师她从不会正面回答这类问题,我猜她只会说还有更烂的你们怎么不说,只说JP?没有最烂,只有更烂,这就是她的底线。
毕竟她能上八大中下游的学校就已经很满意了,毕竟对于曾经的少年来讲,已经进步了啊!:lol

lalaweila 发表于 2023-7-15 22:27

最终出口清北复交,有统计到初中的吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 删除