ally 发表于 2024-8-23 11:05

建平王 发表于 2024-8-22 19:31
敢问拿了生物化学国集资格有几位进了北清姚班图班经管光华的啊?愿闻其详

北大:1)化学国集考生共32人,进入化学类专业12人,进入元培学院20人;
清华:1)化学国集考生共8人,进入计算机类专业4人,进入理科试验班(化生类)专业2人,进入
自动化类专业2人;

我是一头牛 发表于 2024-8-23 11:22

小强 发表于 2024-8-23 09:19
那应该是前辈,高考了吗?这些后来派到用场了哇?

学长加已进清华

我是一头牛 发表于 2024-8-23 11:23

kaikle 发表于 2024-8-23 10:20
估计还没到高考, 否则可能就不会经常来论坛了。

有点调皮哦,孩子已经上岸还来这里指导的是真爱,老大应该该颁奖的

peggysyp 发表于 2024-8-23 11:37

华育 上中对生化竞赛现在加大投入了,估计明后年会有变化。

圆月弯刀 发表于 2024-8-23 14:17

小强 发表于 2024-08-23 09:19
那应该是前辈,高考了吗?这些后来派到用场了哇?

今年入大学了。那些只强基综评里用。没派上用途。裸分走了

圆月弯刀 发表于 2024-8-23 14:18

kaikle 发表于 2024-08-23 10:20
估计还没到高考, 否则可能就不会经常来论坛了。

你又估计错了。8月14己开学去北京了。

圆月弯刀 发表于 2024-8-23 14:30

kaikle 发表于 2024-08-23 10:23
网上说:有关高校招收中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员保送生原则上录取至与学生特长相关的基础学科专业;
但我看, 集训队的大部分去了it专业啊?

物数信大多去了it,生化可不是

小强 发表于 2024-8-23 14:47

清北就是有自信,强基面试在出分后,是不是出分后看到分数足够了,就放弃强基面试了?

今年交附嘉分有个孩子625分被交大生物强基给套住了,复交是出分前面试,买定离手。

kaikle 发表于 2024-8-23 15:17

圆月弯刀 发表于 2024-8-23 14:30
物数信大多去了it,生化可不是

看51楼。 好像去北大元培学院最多, 估计经济专业?
看来去对口专业的不多吧。

圆月弯刀 发表于 2024-8-23 15:26

小强 发表于 2024-08-23 14:47

清北就是有自信,强基面试在出分后,是不是出分后看到分数足够了,就放弃强基面试了?

今年交附嘉分有个孩子625分被交大生物强基给套住了,复交是出分前面试,买定离手。

没报交复强基。出分后,分够了就不去参加清北强基即可

圆月弯刀 发表于 2024-8-23 15:30

我是一头牛 发表于 2024-08-23 11:23
有点调皮哦,孩子已经上岸还来这里指导的是真爱,老大应该该颁奖的

受益于千帆网,能了解教育政策,教育信息。互动交流

antzzz 发表于 2024-8-23 15:31

保送录取是元培学院的理科实验班

圆月弯刀 发表于 2024-8-23 15:35

kaikle 发表于 2024-08-23 15:17

元培学院的教育理念是“双自由”,即学生可以自由选择课程和专业,原则上可以选择北京大学的所有专业方向

我是一头牛 发表于 2024-8-23 15:35

仰望..........期待三年后的今天,能有一半的闲庭信步。这两天名副其实的封闭军训正在进行,真是密不透风,截止目前一张照片都没流出:curse:

圆月弯刀 发表于 2024-8-23 15:36

我是一头牛 发表于 2024-08-23 15:35
仰望..........期待三年后的今天,能有一半的闲庭信步。这两天名副其实的封闭军训正在进行,真是密不透风,截止目前一张照片都没流出

上中军训吧      

我是一头牛 发表于 2024-8-23 16:05

圆月弯刀 发表于 2024-8-23 15:36
上中军训吧

对,下周一观摩看看变成什么样子

dora_clx 发表于 2024-8-23 17:37

我是一头牛 发表于 2024-8-23 15:35
仰望..........期待三年后的今天,能有一半的闲庭信步。这两天名副其实的封闭军训正在进行,真是密不透风 ...

上中公众号到时候会发的

寒香冷蝶 发表于 2024-8-24 08:04

上海人多务实啊

admin 发表于 2024-8-24 09:19

北大元培超过一半比例选择的是IT方向(cs, AI等)

kaikle 发表于 2024-8-24 20:50

所以我数, 不管什么科竞赛,即使化生, 集训队最大头是去了it方向

admin 发表于 2024-8-25 09:16

kaikle 发表于 2024-8-24 20:50
所以我数, 不管什么科竞赛,即使化生, 集训队最大头是去了it方向
很多人只是听说或从“理论上”得出结论。实际情况当然不是这么回事。

初中是义务教育不能分班, 市北理存在多少年了? 就连一个公办初级中学都能做到的事情,难道北大和清华做不到?

在国内,不要死抠字眼,而是用在国内生活几十年的常识和中国式逻辑思考得出的答案肯定更正确。

stiff 发表于 2024-8-26 10:16

二楼正解,什么时候生化竞赛生的皎皎者可以清北任选专业了,上海这两门竞赛的成绩分分钟上去

ruanlee 发表于 2024-9-13 07:16

有人说说原因吗?

人在江湖漂 发表于 2024-9-13 11:02

akiki600 发表于 2024-8-22 11:23
以前不也是全军覆没吗

以前松二进过集的

mojianren 发表于 2024-9-24 11:52

现在信息学如日中天,十年后二十年后生物未必就没可能也成热门就业行业。英伟达老黄都说了,现在再去让小孩学编程已经有点晚了,未来是生命科学的时代。编程成为一门工具。

mojianren 发表于 2024-9-24 11:53

现在那些互联网大厂都开始裁员了。如果真为小孩未来就业考虑,那得往前看十年甚至二十年。

mojianren 发表于 2024-9-24 11:54

如果只是为升学,那就没啥好说的,就是看投入产出比就完了。

kaikle 发表于 2024-9-24 22:05

小强 发表于 2024-8-22 10:18
对!基础好的打个酱油,拿个省一,接下来认真保高考,保复交综评线,冲清北强基入围线,如果目标不明确, ...

有点可惜阿, 高一就省一了 。后面再搞, 拿个银牌冲强基呢

小强 发表于 2024-9-25 08:30

kaikle 发表于 2024-9-24 22:05
有点可惜阿, 高一就省一了 。后面再搞, 拿个银牌冲强基呢

搞还是要搞的,侧重点还是校内,好在生竞比较早,联赛在五月,决赛在二升三的暑假里,就怕平时成绩太难看,万一拿不到金银牌,当时候影响综评。
页: 1 [2]
查看完整版本: 生物国集上海全军覆没啊