顺顺当当 发表于 2016-2-17 17:27

浦东民办中芯幼儿园面试

新的一年春天,小蝌蚪们要努力的去找妈妈,他们经历各种艰险,最终变成牛蛙。懵懂的小朋友要被家长拖着去面试幼儿园,对孩子和家长都是个考验。当年自己是那个心焦啊,把自己的经验分享一下,希望能有所帮助。
每年中芯幼儿园会有2次家长说明会(春节前春节后各一次),一定要现场去听讲解,早点填好报名表,基本上3月初就要交好报名表。网站上要填,自己也要去学校给招生办老师送报名表。总之一定要争取到面试的机会。
然后静等面试,我们家是邮件通知的面试时间和地点。幼儿园既然设置了面试,在面试过程中孩子和家长的表现就会决定孩子是否适合入学。
我总结之后觉得学校从这4个方面来考察学生和家长的:
1着重观察孩子的行为习惯,孩子的过分好动、哭闹不停、乱跑、打人、无法控制、语言能力只能说词语,无法用短语沟通的不能通过。
2. 父母的举止,家长的迟到行为或不文明举止(边走边吃东西、抽烟、态度不礼貌的现象)而让孩子没有通过面试。
3.家长要支持幼儿园的理念,关注孩子的行为习惯,不要觉得孩子还太小或者交给幼儿园教就行了,孩子要在家园共育的环境中才能得到更好的发展。
4.幼儿园比较喜欢爸爸妈妈教养的孩子,父母应主动担负起教养的主要责任。并不是说隔代教养不可以,但这也是一门艺术。
回忆一下面试当天的过程。老师会5个小朋友分一组讲小兔爱吃胡萝卜,小猫爱吃鱼,小狗爱吃骨头的故事,然后让喊小朋友来摸摸狗鼻子,兔耳朵,猫嘴巴。然后给小朋友发胡萝卜、鱼、骨头这些道具,让小朋友放到喜欢吃它的小动物前。大家觉得这个很简单,但是对于没有上过幼儿园的小朋友来说是有点困难的。小朋友面试过后,会让他们玩玩具,同时单独面试家长,会问几个很简单的问题。老师也会观察小朋友玩玩具时候的状态,家长不要过分干预也不能完全不陪同。
我们家在上过托班,并且再面试前做过指令性完成的训练。我们家是15年入学的,双语班有350位小朋友参加面试,不乏有家庭教养非常不错,小朋友表现很优秀的,最后录取了5个班,每班25个人,共计125人。
预祝16年的小朋友的家长能够心愿达成,进入心仪的学校。

licca 发表于 2016-2-17 17:58

你在我楼下 写的挺好 受教了

interny 发表于 2016-2-17 20:26

学费是多少啊

顺顺当当 发表于 2016-2-18 09:28

interny 发表于 2016-2-17 20:26
学费是多少啊

15年入学的时候,双语班每个月学费6000元,餐费每天15元。

核桃_睿睿 发表于 2016-2-18 11:07

关注的支持!谢谢分享

TJyanghui 发表于 2016-2-18 16:23

谢谢楼主的分享,咨询下中芯幼儿园不是优先中芯员工和地段生吗?楼主户口是对口的?

顺顺当当 发表于 2016-2-18 17:10

谢谢楼主的分享,咨询下中芯幼儿园不是优先中芯员工和地段生吗?楼主户口是对口的?

地段生是大班中班小班混编的,只能参加中文班,没有双语或者美语班可以参加。就是按照一级园收取225元。
员工只是有部分名额,而且都是要面试。
中芯幼儿园的微信刚刚推送消息,16年招生说明会在2月25日召开,你关注一下,去听一下说明会,一定要去。

顺顺当当 发表于 2016-2-18 17:11

中芯幼儿园的微信刚刚推送消息,16年招生说明会在2月25日召开,你关注一下,去听一下说明会,一定要去。

裸婚十年 发表于 2016-2-19 11:45

顺顺当当 发表于 2016-2-18 17:10
地段生是大班中班小班混编的,只能参加中文班,没有双语或者美语班可以参加。就是按照一级园收取225元。
...

中芯幼儿园没有地段生吧?是民办的,没有中文班,就是双语和美语班,14年开始有美语班的,以前都是双语班

zhaozh 发表于 2016-2-19 16:56

请问楼主了解地段班的具体情况吗?老师怎么样?大中小班分开教学吗?吃谁玩上课都在一起?除了没有外教课跟双语班还有哪些具体的区别?

顺顺当当 发表于 2016-2-22 13:25

裸婚十年 发表于 2016-2-19 11:45
中芯幼儿园没有地段生吧?是民办的,没有中文班,就是双语和美语班,14年开始有美语班的,以前都是双语班 ...

有一个中文班,地段班。这个我确定有。

顺顺当当 发表于 2016-2-22 13:26

zhaozh 发表于 2016-2-19 16:56
请问楼主了解地段班的具体情况吗?老师怎么样?大中小班分开教学吗?吃谁玩上课都在一起?除了没有外教课跟 ...

不太了解,但是有一次搞活动,见过中文班,若是中芯的中文班,还不如上广兰幼儿园好。

核桃_睿睿 发表于 2016-2-23 14:27

顺顺当当 发表于 2016-2-22 13:26
不太了解,但是有一次搞活动,见过中文班,若是中芯的中文班,还不如上广兰幼儿园好。

为什么这么说呢? 中文班也有外教的阿

zhaozh 发表于 2016-2-23 15:29

对口中芯幼儿园,广兰应该上不了:(   双语班6k一个月的学费不知道是否值这个价,要是有地段班的介绍一下情况就好了,没有外教都没什么关系,不知道其他方面跟双语班的差距在哪里

nature11 发表于 2016-2-25 14:35

中芯幼儿园有校车吗

顺顺当当 发表于 2016-2-26 10:44

nature11 发表于 2016-2-25 14:35
中芯幼儿园有校车吗

幼儿园没有,小学有的。

小熊爸爸 发表于 2016-2-26 12:33

LZ很细心!
昨天的家长会人很多,感觉双语班还是不错的,抛开英语不说单是王园长讲的教学理念还是很认同的,跟宝宝之前的早教中心理念比较一致,注重小朋友的独立生活能力和性格养成。
咨询下,双语班英文课上下来感觉怎样,外教每天2节课是否都会准时上?

xiaowang2015 发表于 2016-2-26 16:20

请问一下楼主,上中芯国际幼儿园对后面上公办小学有什么影响吗?有没有什么政策上的要求吗?我不清楚,打过电话问浦东招办的,答复是只要有资质的民办。
另外,入园时的信息是不是也和公办幼儿园一样都是联网录入的?
谢谢

interny 发表于 2016-2-27 10:56

顺顺当当 发表于 2016-2-18 09:28 static/image/common/back.gif
15年入学的时候,双语班每个月学费6000元,餐费每天15元。

这些热心的LZ 准备报名试试 双语班就是CP2么 另外我没有看到网上有可以填表的地方啊 只看到有个地方有报名表格 需要打印好 填写好了 交到幼儿园

interny 发表于 2016-2-27 10:57

xiaowang2015 发表于 2016-2-26 16:20 static/image/common/back.gif
请问一下楼主,上中芯国际幼儿园对后面上公办小学有什么影响吗?有没有什么政策上的要求吗?我不清楚,打过 ...

幼儿园跟小学没关系 其实理论上不上幼儿园也让上小学 http://www.qianfan.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

hyy51425 发表于 2016-2-28 13:07

对家长学历和工作要求很高吗

顺顺当当 发表于 2016-2-29 10:02

小熊爸爸 发表于 2016-2-26 12:33
LZ很细心!
昨天的家长会人很多,感觉双语班还是不错的,抛开英语不说单是王园长讲的教学理念还是很认同的 ...

每天2节英语课是一定有的。即便外教休假也会有其他外教来代课。每周有一天早上8点开始外教会带着晨读。
发一张小班第一学期小朋友学的单词和对话,我女儿是都能读出来的。

顺顺当当 发表于 2016-2-29 10:04

xiaowang2015 发表于 2016-2-26 16:20
请问一下楼主,上中芯国际幼儿园对后面上公办小学有什么影响吗?有没有什么政策上的要求吗?我不清楚,打过 ...

上私立幼儿园不会影响上小学的,信息是联网的,小班第一学期家长会的时候让我们填过录入的表格。

顺顺当当 发表于 2016-2-29 10:08

interny 发表于 2016-2-27 10:56
这些热心的LZ 准备报名试试 双语班就是CP2么 另外我没有看到网上有可以填表的地方啊 只看到有个地方有报 ...

双语班就是CP2,报名表那就亲自交到学校吧,3月初一定要交好,一般3月底就要开始准备面试了吧!

顺顺当当 发表于 2016-2-29 10:12

hyy51425 发表于 2016-2-28 13:07
对家长学历和工作要求很高吗

这个不好说,牛娃啥也不怕的。

小熊爸爸 发表于 2016-3-8 12:07

据说经典幼儿园今年要冲示范园了,而且概率较大,还在纠结是上公立经典还是私立中芯,前者离家近,老人接送方便,后者只能自己开车接送了。

顺顺当当 发表于 2016-3-8 14:27

小熊爸爸 发表于 2016-3-8 12:07
据说经典幼儿园今年要冲示范园了,而且概率较大,还在纠结是上公立经典还是私立中芯,前者离家近,老人接送 ...

中芯就是双语教学特色,国际氛围好点,课后兴趣班也多。

核桃_睿睿 发表于 2016-3-10 10:48

我已经网上交了表格了,不知道是不是要自己再送去一份呢?

核桃_睿睿 发表于 2016-3-10 11:06

小熊爸爸 发表于 2016-3-10 12:34

核桃_睿睿 发表于 2016-3-10 11:06

上次去听家长会的人,基本都是交到保安室那里,不过如果你有收到幼儿园老师的邮件,就不用去了

小熊爸爸 发表于 2016-3-10 12:37

看上去不错哦,感觉比外面单独报班便宜!话说某项科目的收费标准是按照所有的课时来算的吧?

核桃_睿睿 发表于 2016-3-10 13:34

小熊爸爸 发表于 2016-3-10 12:34
上次去听家长会的人,基本都是交到保安室那里,不过如果你有收到幼儿园老师的邮件,就不用去了

我收到邮件叫确认,确认之后没有任何回复,你们也这样么

hyy51425 发表于 2016-3-10 15:55

核桃_睿睿 发表于 2016-3-10 13:34 static/image/common/back.gif

请问你是收到幼儿园面试邮件吗?

hyy51425 发表于 2016-3-10 15:56

小熊爸爸 发表于 2016-3-10 12:37 static/image/common/back.gif
看上去不错哦,感觉比外面单独报班便宜!话说某项科目的收费标准是按照所有的课时来算的吧?

是不是面试邮件啊?我没收到http://www.qianfan.net//mobcent//app/data/phiz/default/08.png

小熊爸爸 发表于 2016-3-11 12:19

hyy51425 发表于 2016-3-10 15:56
是不是面试邮件啊?我没收到

NO,是报名信息确认邮件,面试通知邮件应该是这2天发出来。

小熊爸爸 发表于 2016-3-11 12:21

核桃_睿睿 发表于 2016-3-10 13:34

是的,据说这2天发面试通知邮件。不过去年中芯花园的小朋友不需要面试直接上双语班,今年不知道怎么安排。

touchfei 发表于 2016-3-13 16:41

小熊爸爸 发表于 2016-3-11 12:21
是的,据说这2天发面试通知邮件。不过去年中芯花园的小朋友不需要面试直接上双语班,今年不知道怎么安排 ...

我接到面试通知了,但是心里没底,是不是录取率比较低的啊?我孩子属于慢热性格,就怕到时候面试的时候不开口,不知道面试的老师是严肃性的,还是比较会搞气氛的。

touchfei 发表于 2016-3-13 16:42

核桃_睿睿 发表于 2016-3-10 10:48

我就网上报名的,没送过去一份,也接到面试通知了

hyy51425 发表于 2016-3-13 19:26

touchfei 发表于 2016-3-13 16:42 static/image/common/back.gif
我就网上报名的,没送过去一份,也接到面试通知了

你报了什么班啊~~

核桃_睿睿 发表于 2016-3-14 13:29

我跟我同学家都接到面试通知了,大家都什么时候面试呢

interny 发表于 2016-3-15 15:00

核桃_睿睿 发表于 2016-3-14 13:29 static/image/common/back.gif
我跟我同学家都接到面试通知了,大家都什么时候面试呢

26号 你们呢

顺顺当当 发表于 2016-3-15 15:59

等大家的好消息啊。

核桃_睿睿 发表于 2016-3-15 18:34

interny 发表于 2016-3-15 15:00
26号 你们呢

我们也是26号阿,看来大家一天呀

核桃_睿睿 发表于 2016-3-15 18:35

话说是面试一周后出结果么

小熊爸爸 发表于 2016-3-17 10:46

都是26号的,一天面完,中芯花园业主据说去年不用面直接上。

小熊爸爸 发表于 2016-3-17 10:48

touchfei 发表于 2016-3-13 16:41
我接到面试通知了,但是心里没底,是不是录取率比较低的啊?我孩子属于慢热性格,就怕到时候面试的时候不 ...

听园长介绍面试不难,主要看家长的教育理念和小朋友性格是否正常

小熊爸爸 发表于 2016-3-17 10:49

某项科目的收费标准,是按照总的课时来计算的吧

核桃_睿睿 发表于 2016-3-18 09:47

小熊爸爸 发表于 2016-3-17 10:48
听园长介绍面试不难,主要看家长的教育理念和小朋友性格是否正常

可是报名那么多阿,录取量是有限的嘛,现在家长都还不错的,小朋友嘛,这么小,各有千秋的

核桃_睿睿 发表于 2016-3-21 09:24

说是19号有一批面试的,知道情况来说说阿

catsdogs 发表于 2016-3-21 10:27

马上要面试啦
祈祷中
页: [1] 2 3
查看完整版本: 浦东民办中芯幼儿园面试