kuangkuang 发表于 2017-4-3 11:53

焦虑又能怎样呢。顺其自然吧。
孩子学习如果很好,到头来跑到国外,就白养了。
我觉悟比较低,孩子跑到国外,追求自己生活了,我不可能不失落。
我宁愿他学得差一点,读个本科,生活得不错就可以了。

萝卜头 发表于 2017-4-3 13:35

kuangkuang 发表于 2017-4-3 11:53
焦虑又能怎样呢。顺其自然吧。
孩子学习如果很好,到头来跑到国外,就白养了。
我觉悟比较低,孩子跑到国 ...

去年上海工程技术大学理科分数线414分,在理科考生中排15071名,文科分数线415分,在文科考生中排6198名;也就是说,文理合计排 贰万壹仟 名的上海学生就能读上海工程技术大学;去年高考的高中生约 五万名,这个年龄的全部同龄人约8万人;

不要小看工程技术大学,我估计工程技术大学的毕业生的能力和就业水平,会超过至少50%的海龟

樱隐雪 发表于 2017-5-17 10:48

幼儿园苦逼家长哭走~

drin 发表于 2017-5-18 08:09

小胖的妈妈 发表于 2016-12-23 14:41 static/image/common/back.gif
早婚早育好,早婚早育妙...

买房子也买的起

hhp55 发表于 2017-5-18 09:53

进来学习一下

老王 发表于 2017-10-7 20:29

早生三年,省力多了

DavyYew 发表于 2017-10-10 09:05

每代人都有自己的幸与不幸、优势与弱势。当代是鸡血厉害,我这一代是教育资源缺乏,我父亲一辈是没钱读/不能读!

tiantuantuan 发表于 2018-6-19 17:25

羡慕生的早的。
在教育方面,我还是觉得我这一代好,没觉得教育资源匮乏,只是觉得,人生教育较少,到上大学到选专业都是听家长的,家长本身也不懂未来职业路径。
对于现在的低龄鸡血,全民焦虑一直存疑,绝大部分都是被教育产业化给绑架的。

deros 发表于 2018-8-24 19:39

竞争从来是相对的

meiswy 发表于 2018-8-28 13:14

二胎政策出来后,会好一些的吧。一来,两个都补经济上压力大,二来,家长接送也送不过来吧。很多有老二的家长,心态也会有变化。不过这几年补课的现象是越来越厉害了。

apple1978 发表于 2018-8-29 14:26

这个贴子真好,从头看到尾。

didiwarter 发表于 2018-9-2 20:32

一切赶早

shivanli 发表于 2018-9-14 16:05

wind666 发表于 2016-12-23 16:50
记者:你鸡娃目的为了什么?
虎妈:赚钱
记者:赚钱为了什么?

死循环了;P

ZachDaddy 发表于 2018-9-14 17:05

记者:你鸡娃目的为了什么?
虎妈:赚钱
记者:赚钱为了什么?
虎妈:娶媳妇
记者:娶媳妇为了什么?
虎妈:生娃
记者:生了娃干什么
虎妈:鸡娃。

Tony1312 发表于 2018-10-5 08:57

压力代代相传!越传越大,有的压久了认命了,就阶级固化啦http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_018.png

xixipet 发表于 2018-10-24 14:47

非常好的帖子,里面有很多前辈的发言非常棒!

爱的果园 发表于 2018-11-12 08:25

早生是王道啊

goodday 发表于 2018-11-12 08:35

赶上了变革,那也没办法,再说,不争气的孩子早生几年就能成学霸吗?

加油!蜗牛 发表于 2019-7-1 05:19

补课是常态,以后也会一样

annagrazia 发表于 2020-8-20 08:44

xfufu 发表于 2016-12-28 17:46
收盘了,来看看,嘎热闹,都在谈大英。各偶就跟哪科普下。大英88年版就是董版,起点词汇1800,就是新二读完,词汇上无缝接轨。而新版的大英综合教程,起点应该3000多词的。这个道理很简单,现在娃小学毕业的词汇量基本是我们当年高中了。由此推算,现在初三高一学生达到4000词汇,一眼也不稀奇,那么4000词汇上下,就是大学公共英语水平。你们可以发现初三一模卷到高一校练卷的难度,直线上升连续涨停的。。。。

这一看就是家有男娃,我现在还带着娃呢,就已经在担心将来怎么给娃带娃,怎么处px关系,太难了
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 替现在所有的高中家长得瑟一下