搜索
我们女宝今年9月应该小班,目前家住罗阳。

1,对口公立幼儿园,走路大概10分钟以内.二级.
2,私立:
a,晓苗: 走路大概15-20分钟。
b,樱桃子:走路大概15-20分钟。
c,阳城协和:走路大概15分钟。

现在我们经过一些了解和接触,觉得晓苗好像还可以,但这也是很肤浅的认识。网上对这些幼儿园评论不算太多。

不知道这里有没有了解情况的同学,谢谢!
幼儿园没人关心吗?

幼儿园越近越好,没有什么鹤立鸡群的幼儿园,想进好的小学得自己动手培养。
靠幼儿园想也别想。
不论选择怎么样的幼儿园,都要自己培养孩子,看你以后对孩子上小学的目标定幼儿园。
tako 发表于 2013-1-10 09:42
幼儿园越近越好,没有什么鹤立鸡群的幼儿园,想进好的小学得自己动手培养。
靠幼儿园想也别想。

谢谢回答!

民办幼儿园的学费比公办贵很多,想了解是否物有所值。比如说,整体学习环境,老师的素质,教育内容等等。我们到附近的民办幼儿园(晓苗)去参加过几次亲子活动,按照他们园长的讲法,他们那里的学习内容已经足够了,家长周末只要带孩子出去多玩玩增长见识就可以了,不需要再参加其他的学习班.但是从这里的帖子里看,好多幼儿园家长周末都在带孩子参加课外学习,所以就想了解究竟该如何规划小朋友的幼儿园生活.

距离上来说,我们这里民办的比公办稍远一些,但也还是在可以接受的范围之内。
kate 发表于 2013-1-10 09:59
不论选择怎么样的幼儿园,都要自己培养孩子,看你以后对孩子上小学的目标定幼儿园。

我们都有硕士学历,也算名校毕业的.逻辑上觉得孩子应该不会太笨,而且作为父母总是希望孩子能有点出息,当然我们也愿意并相信自己有一定能力培养自己的孩子.

实际上从内心出发,希望孩子能够快乐成长.但是,社会大环境似乎与之矛盾,从这里爸爸妈妈的讨论而看,竞争似乎从幼儿园甚至更早就开始了.

现在我们对口小学是罗阳小学,好像口碑很差(所谓的民工小学).所以第一选择是考民办,也在考虑是否要买好一点公立学校的学区房~
Lyww 发表于 2013-1-10 10:09
谢谢回答!

民办幼儿园的学费比公办贵很多,想了解是否物有所值。比如说,整体学习环境,老师的素质, ...

每个民办的幼儿园园长都会说自己园里的内容很丰富了,但我身边也有很多人上了很贵的民办,还在外面上机构,原因一是好了想再好。原因二,民办虽然也教学丰富,但毕竟一个班有20几个孩子,比如外教,不会一个个的轮流对话一圈,如果这样的话,时间上根本来不及。机构人少,小班制,提高起来,相对快一些。中班时我带我儿去机构学拼音,4个孩子,寒假班,10天速成,每天1.5小时,但在民办幼儿园都是学半年,和一年的。时间拉的很长。还有里面有一个孩子是科技幼儿园的,属于民办,也在跟我们一起学。当时我觉得很奇怪,问这位妈妈,你们民办的里面不教拼音吗?她说教的,但没有机构这么认真,因为幼儿园孩子太多,老师无法照顾到每个孩子,所以学的并不是太理想。所以想机构重学一遍。
不知道这样说,这位妈妈,明白点了?
kate 发表于 2013-1-10 10:46
每个民办的幼儿园园长都会说自己园里的内容很丰富了,但我身边也有很多人上了很贵的民办,还在外面上机构 ...

恩,明白了,非常感谢这位家长的真知灼见!

唉,想当初自己在幼儿园,小学甚至初中都是稀里糊涂边玩边学,根本没有什么压力可言。相信我的父母当初也没有我们现在这样早就操心我们的学习。今非昔比啊
Lyww 发表于 2013-1-10 10:58
恩,明白了,非常感谢这位家长的真知灼见!

唉,想当初自己在幼儿园,小学甚至初中都是稀里糊涂边玩边 ...

看到你现在已经在安排孩子幼儿园的事宜,就想到当年的我,那时候为了减轻老人的负担,又为了能让孩子学点东西,就上了民办的小小班,(公办当时没有小小班)想不到他根本不适应,本来就从小体弱多病,在幼儿园睡不好,而且还生病了,所以后来我们就没上,小班时选择了小区里的公办幼儿园,很近,接送也方便。所以好的学校不一定适合,适合孩子的才是最好的。
kate 发表于 2013-1-10 11:37
看到你现在已经在安排孩子幼儿园的事宜,就想到当年的我,那时候为了减轻老人的负担,又为了能让孩子学点 ...

恩,你是过来人。其实我们本来也打算让孩子去年9月去民办的小小班,能让老人解脱一点。但因为我们月龄偏小,最后还是放弃了。只不过辛苦了老人,唉~

当父母不容易啊,尤其是现在要从这么小就操心。

感谢你的热心回答,你的意见对我们的决定还是很有帮助的。
Lyww 发表于 2013-1-10 11:47
恩,你是过来人。其实我们本来也打算让孩子去年9月去民办的小小班,能让老人解脱一点。但因为我们月龄偏小 ...

不客气
你女儿有你这样的妈妈,已经帮她想到小学这一段了,也是她的福气。
kate 发表于 2013-1-10 11:59
不客气
你女儿有你这样的妈妈,已经帮她想到小学这一段了,也是她的福气。

现在这个时代,做父母都不容易,孩子也一样。

偶是孩子爸爸,赫赫
haha,这个问题我好帮你回答的,我晓苗和樱桃子都考察过,最后我选了樱桃子,因为是小区生,价格上有优惠,还有是老人选的,这个最近,但如果你选,我推荐望族苑幼儿园,我儿子外面上课的时候,一个同学妈妈,说这个幼儿园学的东西扎实而且效果好。你有空可以去看看~~
跳跳糖 发表于 2013-1-10 13:15
haha,这个问题我好帮你回答的,我晓苗和樱桃子都考察过,最后我选了樱桃子,因为是小区生,价格上有优惠,还 ...

谢谢,望族苑倒是没去考察过。但记得有一次小区里另外一个小朋友家长倒也提到望族苑的。
我家在罗阳7村,读的是阳城里的幼儿园。由于是托班在那里上的,考虑到小孩熟悉了,小班也就不换了。我考虑的就是近,方便接送,那可是每天的事啊。
我家住紫藤,儿子明年幼儿园,最近也在看。。。
望族苑的不也是樱桃子么?据说望族苑、世纪苑里面的幼儿园都是一个老板开的
相较而言,个人感觉好像晓苗要好一点,不过幼儿园还是要看老师吧。。。
个人觉得相差不是很大的话还是选择最近的吧,小娃娃每天路上时间长了不好,万一遇到刮风下雨的
luckspring 发表于 2013-2-21 16:15
我家女宝也是9月入园,罗阳,和楼主一模一样的烦恼,大家可以一起交流啊

恩,已经加了,呵呵。

另外,听说莲花河畔也在新造一个幼儿园,不知道今年9月是否招生。而且,也不清楚具体情况。
roundpi 发表于 2013-1-15 12:23
我家在罗阳7村,读的是阳城里的幼儿园。由于是托班在那里上的,考虑到小孩熟悉了,小班也就不换了。我考虑的 ...

这个幼儿园读下来,感觉如何?
建议选择私立幼儿园。我家宝宝现在在公立的大班,由于规定,数学和语文方面老师什么都不敢教。还要出去自家报班学习,孩子很辛苦。
icezhang913 发表于 2013-2-22 11:42
建议选择私立幼儿园。我家宝宝现在在公立的大班,由于规定,数学和语文方面老师什么都不敢教。还要出去自家 ...

这个帖子里另外一位妈妈kate的发言看过吗?读了私立的很多小朋友也在外面学习,这样的话还有必要进私立吗?
好老师太少了,还是父母自己多花些精力吧。
很多牛蛙,都主要是靠父母的。
深水蓝 发表于 2013-2-25 10:02
幼儿园还是就近的好

恩,这个观点完全认同。
我家在上莲浦今明幼稚园,还不错哈,至少认识的好几个小朋友的爸爸妈妈都还满意。
barebell 发表于 2013-3-11 16:18
我家在上莲浦今明幼稚园,还不错哈,至少认识的好几个小朋友的爸爸妈妈都还满意。

从我们这里走过去还是有点远~
Lyww 发表于 2013-3-13 11:41
从我们这里走过去还是有点远~

罗阳这边有班车的,我们托班时也在这里读过,老师蛮负责的。校长也可以。后来我们搬家了,就换了幼儿园。
公办幼儿园现在不教语数外
starontree 发表于 2013-3-13 12:04
罗阳这边有班车的,我们托班时也在这里读过,老师蛮负责的。校长也可以。后来我们搬家了,就换了幼儿园。

哦,原来还有班车,谢谢。

我家在小苗幼儿园托班,觉得老师还是很不错的,之前一直有幼儿园老师虐童的事件,自己也很紧张,一直回来问女儿老师有没有骂小朋友,有没有打小朋友,女儿一直摇头,我问多了她睬都不睬我了,呵呵,看来老师还是很不错啊。小苗的活动也很多,每天都有外教,女儿每天还是很开心的。
babylee 发表于 2013-3-13 16:03
我家在小苗幼儿园托班,觉得老师还是很不错的,之前一直有幼儿园老师虐童的事件,自己也很紧张,一直回来问 ...

我们也到晓苗参加过几次亲子活动,他们的门房特别和蔼可亲,给我们留下了深刻印象。
Lyww 发表于 2013-3-14 13:23
我们也到晓苗参加过几次亲子活动,他们的门房特别和蔼可亲,给我们留下了深刻印象。

今明莲浦幼儿园的门房就住在罗阳七村,也比较和蔼可亲的,呵呵!以前我们上托班时,家长都知道莲浦的老师比协和绿世界的老师NICE,也能学到不少。后来我们搬家了,就在协和罗阳上小班到大班。学的东西也挺多的,遇到的老师比较好,在幼儿园给孩子做了不少规矩。认字在家没特别教过,神奇的是,在幼儿园,老师就教字宝宝,孩子不知不觉学会了很多字。不喜欢的是大班后,周末上拼音课,要上一年,还搭了一些别的课,每次100块,安排在周六上午,觉得不划算,就不去上了,老师也没说什么(就算有意见,俺也当不知道)。
starontree 发表于 2013-3-14 21:22
今明莲浦幼儿园的门房就住在罗阳七村,也比较和蔼可亲的,呵呵!以前我们上托班时,家长都知道莲浦的老师 ...

搬到阳城去拉?小学考到哪里?
Lyww 发表于 2013-3-15 14:32
搬到阳城去拉?小学考到哪里?

小学在求知
starontree 发表于 2013-3-15 15:45
小学在求知

每天坐地铁上学?够辛苦的。
Lyww 发表于 2013-3-18 14:14
每天坐地铁上学?够辛苦的。

还行,每天七点半从家里出门就可以了。地铁上每天都能看到小学生
Lz家宝宝选了哪所幼儿园啊,有什么经验可以分享下么?我们今年也要入园了,感觉望族苑比樱桃子的环境要差些,纠结中
个人感觉半斤八两。
晓苗不好,不要去
晓苗也就是校长能说,里面教的东西根本没办法应对考私立,我们从小在外面上课,班主任还说我们在外面学的太多,等到大班前暑假的一次家长会,突然建议大家多在外面上上课。3个大班,考进民办的不多,你们外区的学费还贵。我也建议望族苑幼儿园,学习习惯学习基础打的扎实,他们场地小,一个年级只有一个班级,去年7个考进民办,今年比去年考的更好,校长对每个孩子的能力都非常了解,如果楼主就是打算一心考民办小学,还是去望族苑吧。
建议报春路上的绿世界幼儿园,民办一级园,有校车
starontree 发表于 2013-3-18 16:46
还行,每天七点半从家里出门就可以了。地铁上每天都能看到小学生

我们住七村,9月也要去求知,很有共同点啊,现在还在纠集要不要搬家,感觉路上耽搁时间太长了,要是老人接送也太辛苦了
琳琅苏 发表于 2014-6-5 13:21

当初选幼儿园的时候纠集了很久,最后选了绿世界,当初是看中它是一级A类,而且有晚托,非常适合没有老人接送的家庭,去了以后发现真的很好,老师很负责,女儿一直说老师就是在学校的妈妈!

绿世界还有一个优点值得家长考虑:重视阅读能力和习惯的培养,女儿马上大班毕业了,很喜欢看书,现在睡觉前不看书不肯睡觉。
琳琅苏 发表于 2014-6-5 13:21

你们在绿世界那个班?