搜索

[学前外语] 不喜欢蓝色小考拉怎么办?

27个多月的女娃,没看过中文动画片,英文的只看过hello teddy和迪士尼美语世界。

昨天给她看了两集Penelope,结果只看了一遍就不要看了。

我事先看过了,对她而言基本没生词,不过旁白的语速比我给她读书要快,另外听起来感觉没有美语世界清楚。我也搞不清楚她为什么不喜欢。

现在是继续坚持给她看还是换个其他的啊?我看版上大家的小朋友好像都喜欢看啊
你是买了蓝色小考拉的书吗
有没有试过maisy?小朋友都是这样,莫名的喜欢或者不喜欢。
我家之前不喜欢,偶尔给她又看一次,结果喜欢上L
子影 发表于 2018-4-17 14:12
你是买了蓝色小考拉的书吗

原本打算买的,现在她不要看动画片的话我就很犹豫要不要买
ReadingStart 发表于 2018-4-17 14:13
有没有试过maisy?小朋友都是这样,莫名的喜欢或者不喜欢。

没看过Maisy,我之前简单瞟了一眼,是不是每集句子不多,留白的时间比较多啊?
Lovexpz 发表于 2018-4-17 14:17
我家之前不喜欢,偶尔给她又看一次,结果喜欢上L

估计小朋友都是这样,那我先放一放
yymercury 发表于 2018-4-17 14:25
没看过Maisy,我之前简单瞟了一眼,是不是每集句子不多,留白的时间比较多啊?

我也是这种感觉,而且是没有对话,都是旁白的。
小考拉太简单了,我觉得意义不大,不如直接看peppa
Lovexpz 发表于 2018-4-17 14:41
我也是这种感觉,而且是没有对话,都是旁白的。

嗯,因为看视频费眼睛,所以觉得大片的留白真是浪费时间啊
jazzy_jas 发表于 2018-4-17 14:44
小考拉太简单了,我觉得意义不大,不如直接看peppa

Peppa还没试过,不过我觉得对我们来说应该只能看个热闹
我们3岁的时候不爱看这个,最近4岁了,自己要看这个感觉看啥,他一阵阵的,突然就喜欢了,突然就不要看了
那么小,干嘛给她看视频
yymercury 发表于 2018-4-17 14:53
Peppa还没试过,不过我觉得对我们来说应该只能看个热闹

不会啦,27个月不小了,完全可以看懂,我们两岁就开始看了,现在32个月,每天三集15分钟。
我也不喜欢蓝色小考拉,因为它的画风太简单粗暴了……
yymercury 发表于 2018-4-17 14:25

恩,旁白比较多,主角们基本上没话就是象声词。
我们喜欢中文的蓝色小考拉
我家对考拉一般般,反正听不懂。你家之前看的属于教学动画,重复多,可能风格差距比较大。换一个,big muzzy,这个也不错
tuantuan005 发表于 2018-4-17 15:07
我们3岁的时候不爱看这个,最近4岁了,自己要看这个感觉看啥,他一阵阵的,突然就喜欢了,突然就不要看了

感觉四岁的都喜欢看peppa啊
蓝幽儿 发表于 2018-4-17 15:09
那么小,干嘛给她看视频

看动画片也是学英语的一个途径啊,特意装了投影仪,控制看的时间,还好吧
jazzy_jas 发表于 2018-4-17 15:17
不会啦,27个月不小了,完全可以看懂,我们两岁就开始看了,现在32个月,每天三集15分钟。

那我回去试试看
熊娃懒妈 发表于 2018-4-17 16:21
我家对考拉一般般,反正听不懂。你家之前看的属于教学动画,重复多,可能风格差距比较大。换一个,big muzz ...

Big muzzy感觉适合大童
论坛推荐的hey duggee我们很喜欢。22个月。
不过很多听不懂得,语速快。场景低幼,有童趣。
sigrid 发表于 2018-4-17 22:54
论坛推荐的hey duggee我们很喜欢。22个月。
不过很多听不懂得,语速快。场景低幼,有童趣。

嗯,回头我也试试
反正动画片资源很多 不一定非要看这个
不过三岁之前 小朋友如果不感兴趣 刚好顺水推舟不给看了

评分

fionauil + 8

Jerry15 发表于 2018-5-4 10:21
反正动画片资源很多 不一定非要看这个
不过三岁之前 小朋友如果不感兴趣 刚好顺水推舟不给看了

嗯,我们现在每天都要看视频,我觉得看得太多了,今天还在和娃爸说要减少看的量了
我们三岁,一开始看的是peppa pig,然后发现她听不懂,只是看看动画,想改penelope,开始小朋友也不喜欢,这个画面没粉猪吸引人,后来只能骗她说粉猪视频坏了,现在要么不看动画片了,要看只有考拉,小朋友屈服了,对他来说有看总比没看强。后来爸爸还给她买了考拉一家的玩偶,现在看得还蛮起劲的。
进来学习下,蓝色小考拉,佩奇,朵拉都不喜欢
我家不喜欢teddy,不喜欢maisy,连粉猪都不是很喜欢,我真是要醉了
4岁女娃不喜欢teddy,不过penelope和maisy还是挺喜欢的,就是penelope的bgm有点盖过配音,大人听没问题,小孩有点听不清。