搜索

[徐汇] 徐汇科技幼儿园到底好在哪里?

群里有很多人说徐汇科技幼儿园好,难进等等,很好奇这个幼儿园到底好在哪里?公立幼儿园不都是快乐教育,差不多吗?有读过的家长分享一下吗,比如活动啦,作息安排,老师啦,伙食啦,玩中如何学啦等等的,还有科技体现在哪?感谢分享的家长!

管它好不好,先拿到通知再研究
没听说过啊
转其他家长的帖子:
类似问题老师第一年家访的时候,我问过,记得当时问老师,你们科技到底和其他幼儿园差别在哪里?当时老师回答,三年后,同样十个孩子组队完成一个任务,科技的孩子就是这个team中最自信能主导的,一眼就能看出来。如今,孩子幼儿园快毕业了,幼儿园不教语数外之类的,但怎么说呢,老师上课在教你儿歌之类的时候,采用指读的方式的,大家懂得哈,小组玩游戏的时候,也会玩一些快算之类的,反正,自己领悟,每周一次的足球课,大班开始,有个外教来的,偶尔练练口语;关键一点,我觉得教学中我最喜欢的是老师懂得放手给孩子一个展示自己的舞台,两个月或者一个月有一次主题,家长做ppt,让孩子来讲,从第一次的害羞,磕磕巴巴,手紧张的不知道放哪里,到如今的,完美自信的表达,陈述,这真不是一时半会可以练出来的,ppt也从最初的一两页到如今的8-10页,老师和家长共同配合见证孩子的成长;手工绘画类的作业几乎不带回家,三年幼儿园,需要家长配合的手工作业只有一次,我们托班私立的,一年手工作业不下十次,其实这种带回家的手工作业,对于孩子的帮助能有多少,家长自己最清楚;再来说说老师,从小班到大班包括生活老师都没有换过,师资稳定,老师非常负责,日常工作中,老师是能不麻烦家长就不麻烦家长,充分发挥孩子的主观能动性。
takanohana 发表于 2018-6-20 17:04
转其他家长的帖子:
类似问题老师第一年家访的时候,我问过,记得当时问老师,你们科技到底和其他幼儿园差 ...

正常,能进的多数是大条
我身边也有人把孩子弄进去了
据说是和威海路幼儿园差不多的好幼儿园
大家趋之若鹜,肯定有它好的道理!
takanohana 发表于 2018-6-20 17:04
转其他家长的帖子:
类似问题老师第一年家访的时候,我问过,记得当时问老师,你们科技到底和其他幼儿园差 ...

身边有朋友孩子靠tz进的,回家手工作业很多啊,层出不穷各种花样,需要家长十八班武艺。。幸好朋友是全职,不然够呛
说说我了解下的一些不同。进幼儿园第一天,老师就不让家长陪了,孩子必须自己挂好自己的小书包,外套。不允许家人协助。很多幼儿园好像会有家长陪同的适应期。每次春游秋游都不要家长陪同的。都是几个老师自己带队,家长只要到点了准时去接就行。目前手工作业没有需要带回家的。但是,科技很重视爸爸的参与。需要爸爸参与的活动比较多。
有什么兴趣课吗?大家懂的
另外除了教育局要求的四大基础课程外,还有啥特色课程吗?比如杰立卡类的?每年幼升小不知道怎么?查不到信息啊!希望知道的家长多指教!!谢谢谢谢
layne711 发表于 2018-6-21 10:18
说说我了解下的一些不同。进幼儿园第一天,老师就不让家长陪了,孩子必须自己挂好自己的小书包,外套。不允 ...

面谈时候就反复强调爸爸的作用,听得心里真慌,不知道要爸爸发挥什么作用。
读了一年,没有手工作业需要带回家做啊
takanohana 发表于 2018-6-24 14:02
面谈时候就反复强调爸爸的作用,听得心里真慌,不知道要爸爸发挥什么作用。

不要慌啦!很简单的,就是会有“爸爸进课堂的”节目。爸爸们都要报名给孩子们上课的。每期老师都会定一个主题。真的挺好的。
好在后台,宝宝读科技,其实更多的是家庭出身的象征。隐形的好。
lovelyhaha2003 发表于 2018-6-24 22:17
读了一年,没有手工作业需要带回家做啊

对孩子行为习惯和学习习惯养成 科技是不是挺好的?
作为宝妈,非常支持爸爸的参与+10086
同事的孩子在那里读,真的感觉很好,不拼命往孩子脑子里填各种小学知识,却很注重能力培养。真正的素质教育。顺便说一句,同事家不是tz进去的
eyonu 发表于 2019-05-10 10:04
同事的孩子在那里读,真的感觉很好,不拼命往孩子脑子里填各种小学知识,却很注重能力培养。真正的素质教育。顺便说一句,同事家不是tz进去的

您好,能够向你同事家请教面试经验吗?多谢您
蓝色童话 发表于 2019-05-10 13:42
您好,能够向你同事家请教面试经验吗?多谢您

据同事讲,要表现出诚意。天下无难事,只怕有心人
eyonu 发表于 2019-05-10 16:09
据同事讲,要表现出诚意。天下无难事,只怕有心人

好的,非常感谢,辛苦您
不知道好在哪里,只知道趋之若鹜
目前小班上了快一年了,只做过一次手工作业,参观过2次科学场馆,参加过一场亲子实验比赛(纯属自愿并且还要PK,做观众毫无压力),其他就是不间断看老师发照片,最最最令我满意的就是吃的非常非常好!
话说总园和分园有啥区别吗?
还是要好好准备下,对幼儿园办学的理念要清楚,前车之鉴
deity 发表于 2019-05-18 10:16
还是要好好准备下,对幼儿园办学的理念要清楚,前车之鉴

请问在哪能查到办学理念呢?公众号?官网?
我们18年9月入园 老师很负责 活动很多 注重培养独立性和团队合作 科技相关的目前还没看出来
科技确实不错的,到了大班每周会有足球课,今年还开设了机器人课。每到节日活动也很丰富多彩,确实是快乐教育。
龙宝的俏妈咪 发表于 2019-05-27 14:44
科技确实不错的,到了大班每周会有足球课,今年还开设了机器人课。每到节日活动也很丰富多彩,确实是快乐教育。

男宝宝适合足球课,那女宝宝适合的课有吗?
没有哪里好 只因为是示范园
takanohana 发表于 2018-06-20 17:04
转其他家长的帖子:
类似问题老师第一年家访的时候,我问过,记得当时问老师,你们科技到底和其他幼儿园差别在哪里?当时老师回答,三年后,同样十个孩子组队完成一个任务,科技的孩子就是这个team中最自信能主导的,一眼就能看出来。如今,孩子幼儿园快毕业了,幼儿园不教语数外之类的,但怎么说呢,老师上课在教你儿歌之类的时候,采用指读的方式的,大家懂得哈,小组玩游戏的时候,也会玩一些快算之类的,反正,自己领悟,每周一次的足球课,大班开始,有个外教来的,偶尔练练口语;关键一点,我觉得教学中我最喜欢的是老师懂得放手给孩子一个展示自己的舞台,两个月或者一个月有一次主题,家长做ppt,让孩子来讲,从第一次的害羞,磕磕巴巴,手紧张的不知道放哪里,到如今的,完美自信的表达,陈述,这真不是一时半会可以练出来的,ppt也从最初的一两页到如今的8-10页,老师和家长共同配合见证孩子的成长;手工绘画类的作业几乎不带回家,三年幼儿园,需要家长配合的手工作业只有一次,我们托班私立的,一年手工作业不下十次,其实这种带回家的手工作业,对于孩子的帮助能有多少,家长自己最清楚;再来说说老师,从小班到大班包括生活老师都没有换过,师资稳定,老师非常负责,日常工作中,老师是能不麻烦家长就不麻烦家长,充分发挥孩子的主观能动性。

这样说来还不错啊!字数字数字数字数
bettinaxie 发表于 2019-05-17 22:59
话说总园和分园有啥区别吗?

我也想知道这个,有人回复一下吗