搜索
返回列表 发新帖
xfufu 发表于 2013-11-12 13:00
幼大1年级可行,23年级学校作业+奥数,无法实施的

是呀,所以小一、二英语多学点,小三以后基本只能保留NCE了
TREASURES在哪啊?
唉,拼父母的年代
其实Treasures,是语文教材,我们这些外国人把它拿来当英语教材用。。
而新概念是英语教材。
所以我认为他们是不同的。。。。
很赞同你们的理念
学习了,很有体会!
treasures可以拿来当精读材料,应试方面对孩子做阅读理解题有很大帮助。
孩子已经7周岁了,没怎么看过原版动画片,望前辈们推荐推荐。。。不要太简单也不要太难,哈哈哈哈
和LZ有强烈的共鸣,我一直认为外教机构的方式有很大的问题。无论什么EF, 乐宁,大脑地图,昂立之类。
都走的是最简便,最直接的方法,在6-12月之内给家长一个简单的答案,“看您的孩子会了多少单词”(可他一句话也不会说)。
也就是最简单的量化方法来衡量语言学习的好坏,用初中应试的方法学习语言。——简直就是毁孩子。
说到底,就是学了1年后,竟然一句话还不会说,简单的生活场景不会表达。这就是当前英文培训的弊端。

对比上海话,只有音,没有字,更没有句型的语言体系(即使最近好事者编的沪语字,也仅仅只表音不表意)。自己是怎么学会的?耳濡目染!用中学。

对于4-6岁的孩子,在语音学习最好的阶段,作为家长,不想浪费最好的语言学习窗口;但是,当前还是没有合适的学习环境,痛苦难当啊。

请LZ不吝分享你的经验。请告知所请的家庭外教。
谢谢!
sarahxuyi 发表于 2013-11-5 09:53
虽然孩子英语学习比较早,但亲子英语我们起步比较晚,7周岁才开始原版听读的,错过了5-6岁最佳的听力提升 ...

方法、节奏和毅力,帮助小孩跨过英语学习的门槛。
用treasure来学阅读,用SBS来学对话和语法,真要想英语好,这两本都得学。我们是从二年级逐渐开始学的。
看LZ一席言,胜读N本书。非常感谢LZ分享自己的心得,希望您还能常出来讲讲
学到好多宝贵的经验,赞!
路过学习了!
老帖重温学习
进来学习赚分,受教了
sarahxuyi 发表于 2013-6-13 10:35
嘿嘿,一谈到理论的东西,好像就有些玄乎。
其实说白了这个过程就是,孩子先通过听、读训练,具备了阅 ...

好像很有道理。
受教了,谢谢!
写得很好!这套教材很好
学习了,谢谢!
学习了,好贴。
其实这么教很好理解,国外是把这本教材当做语文来学习的,那当然是要围绕一个话题展开探讨,中国是当成一本外语语言来学习的,自然是注重词汇和语法。。