搜索

[学前其他] 艰难的第一周终于快要熬过去了

提前半年开始灌输幼儿园多好玩,第一天上幼儿园是开开心心、满怀期待的。当天被老师带进教室,有点懵,但没有哭,全家迅速撤离。
当天回来问他,幼儿园有小朋友哭吗?有。嗯,那些都是特别小的小朋友,你哭了吗?我没有哭,我在等时间。
第二天早上,起床开始焦虑,吃完饭该出门时打嘴仗。我有点头晕,去不了了。没事,出门就好了。我头晕走不到幼儿园晕倒了怎么办呀,今天别去了吧。没事,我抱你过去。那你抱我你多累呀。就这么缠了一路,到教室门口哭了,被抱进去了。
当天晚上回来,提起来幼儿园三个字就要哭。晚上睡觉不踏实,翻身、抽泣,一晚上没睡安稳。
周三,说什么也不去了,一路上边走边哭。
周四,边走边哭。
今天周五,想到要上学就哭,各种哄都不管用,最好打了屁屁。早饭没吃,被我直接抱去幼儿园了。
今天我态度比往常坚决,但愿这样能让他更快适应。
看情况预计这种情况还要持续一周。
看来小孩都差不多,我们也是这样,但是据老师说在校表现一天比一天进步。
放心吧,小朋友适应能力比我们想象的好,一两周过渡期,过去就好了
wx_e1Mss9G5 发表于 2018-9-7 11:17
看来小孩都差不多,我们也是这样,但是据老师说在校表现一天比一天进步。

我今天变严厉了之后,感觉他没啥依靠了,反而能好一点了。
握爪,一样一样
我们大概用了两天,也是第二、第三天,后来她交到朋友了就开心了
我们当年也这样。后来幼儿园秋游过之后就好了,不让去都不行……
俩儿子,一个都没哭过,大的当年还有点眼泪含在眼眶的感觉,小的索性一点表示都没。都是没心没肝没肺的
想当年我家宝贝前两个星期没心没肺,结果2周后突然醒悟,大哭大闹不去幼儿园的情景依然历历在目
我们第一周没哭,第二周哭的很吓人,整整5天,周五回来自己说下周不哭了,然后第三周就真不哭了。
趋势 发表于 2018-9-7 12:34
我们第一周没哭,第二周哭的很吓人,整整5天,周五回来自己说下周不哭了,然后第三周就真不哭了。

说到做到很守信用,
都这样过来的,我们也是足足哭了2周,最让我心碎的是,第一天去接他,他看到我大哭,其他小朋友都是看到了笑呵呵的。我读懂他的意思,我终于见到亲人了
没有在托班过度一下吗
托班过渡过的话,这种情况会不会好一点?
王大乐乐 发表于 2018-9-7 15:56
托班过渡过的话,这种情况会不会好一点?

不知道,我家没托过。
可乐丹丹 发表于 2018-9-7 12:16
想当年我家宝贝前两个星期没心没肺,结果2周后突然醒悟,大哭大闹不去幼儿园的情景依然历历在目

是突然醒悟了还是突然知道老师会打人了
我们上了一个月了 现在还在哭
回家问孩子要问正面的事情,比如你今天在幼儿园有什么开心的事情。对于娃能去幼儿园的好表现要狠狠表扬。娃一般都吃马屁的。
我们家是第一周很开心,第二周开始不愿意去了,然后持续到9月底,过了十一突然又愿意去了
每个孩子性格都不同,对幼儿园的感受也不同。不过归根结底都会习惯的,焦虑的都是家长啊
一样一样,外加一个每天睡前抱着我嚎啕大哭,一边哭一边说,妈妈我在幼儿园好想你你知道吗?你想不想我啊?你是不是不要我了啊?你还爱我吗?前两天哭得我心都要碎了,第三天直接扔给外婆,挺好的。可能就是喜欢和妈妈发嗲。