搜索
请问大家你们学校语文进度是不是基本是一天一课这样快?还有你家娃的语文作业多吗?有要求预习和复习吗,如果有是怎么预习复习的呢?
公办小二,语文第一单元已经考完了,不知道算慢还是快。预习生字查字典,组词,田字格里的字组词。每课都有一点思考题或者仿写作业,复习就是默写吧。
差不多啊。
我们也是这样啊
小圆子11 发表于 2018-9-13 21:50
公办小二,语文第一单元已经考完了,不知道算慢还是快。预习生字查字典,组词,田字格里的字组词。每课都有 ...

我们已经教到识字2也结束了。一天一课的节奏。所以基本回家就要复习一课预习一课。做个语文作业要一个半小时。

这个速度确实太快了  发表于 2018-9-15 18:08
那我家效率低了,我真的看着他做语文火气也大了。老师要求预习时先读课文再把田字格的字和生字条的字组词,复习么要家默,娃字又写的丑效率又低。真皇帝不急太监急呀
来大家支支招,该怎么提高效率。就4:30到家后学校的都要做到9点。根本没有时间阅读看课外书了
一开始肯定有点困难的 耐心点 慢慢来 。二年级打好基础。因为三年级有笔头作业 节奏也快了
同二年级,目前一单元刚刚结束。我们语文也是预习(课文5遍,字条字查字典标页码,田字格生字注音、偏旁、组词),读词语本,家默(抽9个词语,基本一次过),。语文确实是最费时间的,不过数英作业可以忽略不计。
周六周日,或者平时有空时,先把后面的课文预习做一些,暑假时已提前对二上课文生字描红。
语文真的很花时间,同为小二,每天一课,时间不够用…
我们语文一年级作业就很多了,最夸张一次抄写12个词语每个三遍,第二天默写。一张卷子里面有阅读和写作。预习下一课,课文读三遍课后字组词。平时哦!但是有个好处 我们现在速度练出来了,所以还是早点习惯起来......
你们都好快呀,我们目前第一单元还没有测试过,刚教完
一天一课很正常啊,小一就是这样。回家预习新课,半小时搞定,练下生字词、换部首默写,十来分钟搞定。
我们语文也是一天一课,词语的预习要写音序、偏旁、笔画、字典的页码
居然还要字典页码。。。。
我们公办小一刚开学2周,也感受到了语文超级花时间。。。
我都还没加课外练习,例如一课一练之类的,加了估计要1个半小时才够吧

都这样吗?还是我们速度慢?
民办比我们多一倍的功课感觉也只不过花这点时间。。。
Bessie2018 发表于 2018-9-14 16:14
居然还要字典页码。。。。
我们公办小一刚开学2周,也感受到了语文超级花时间。。。
我都还没加课 ...

暑假如果抓紧的话,完成作业很快的;我们暑假狠抓了语文,写词语、写好词好句、做阅读理解、预习新课等,现在完成作业很快,进步很大
同样二年级,校内作业不多。一小时内搞定。然后一小时做我布置的自鸡作业。
等我下班到家后就是玩耍时间
暑假的时候把下学期的字写一下,课文没读过,开学了就不会累了,虽然预习有点花时间,但其实并不累。
上了小学感觉时间特别不够用
每天基本上复习一课,家默这课,然后预习下一课,再加上老师的拓展词语,必须保质保量因为第二天去了要默写
lilyun 发表于 2018-9-14 12:24
我们语文一年级作业就很多了,最夸张一次抄写12个词语每个三遍,第二天默写。一张卷子里面有阅读和写作。预 ...

我20个词语,每个三遍
minxue97 发表于 2018-9-15 23:22
我20个词语,每个三遍

一个比一个惨
我们小二。语数一小时内完成。有时在学校就把作业做完了。
小二作业明显增多
小一生得准备准备

一年级没有作业 到了二年级语文要求默写 明显感觉时间不够用啊 常常一遍一遍过 废了老大劲了