搜索

[小学其它] 二年级学期初

开学两周,娃的学习状态堪忧。数学测验两次,一次84,错题基本是文字题面意思没理解。计算错两处。昨天的试卷15道竖式连加减,老师规定15分钟内完成,一题竖式计算出来,横式没写答案。一题列竖式题面抄错,娃强调时间来不及。另外错一题图形题,忘画辅助线。新学期的数学老师对步骤规范,计算能力要求很高;据说也是高年级as辅导老师,跟着节奏来吧。心里着急,但是嘴上还要多鼓励娃。
      语文昨天校内背诵没敢主动去找老师检查,晚上回来自己又背了,今天早起也读了,希望能过关。上次单元测验错两个字,看图说话写走题。订正卷子的时候我发现她现在句子组织能力有了,但是标点还是不太会用,最重要的是怕写。
      新学期最大的问题还是习惯不好,作业磨蹭。这个星期被教训以后,知道放学后先做作业,把家庭练习也完成。但是正确率不行,她爸爸说还是想敷衍了事。二年级作业量大,难度也大,娃不用心着实让人着急。最近工作压力也大,甚至动了全职念头。
      但是想想房dai,想想在家完全围着娃转我也受不了。周末小长假,和娃好好调整一下,准备单元测验。

评分

ztewahaha + 16

一样一样的,对于粗心还有上课走神、不抓紧时间、写字潦草都该怎么教育啊?一天说了一百遍也没用啊!
jyz123817 发表于 2018-9-20 10:29
一样一样的,对于粗心还有上课走神、不抓紧时间、写字潦草都该怎么教育啊?一天说了一百遍也没用啊!

我现在怀疑是每天睡不够精神不集中,错误率提高。但是也没有想到什么好办法节约时间。上班族也没法放学就盯着抓紧时间。下周去找找学校附近有没小饭桌。
gaogao198309 发表于 2018-9-20 10:37
我现在怀疑是每天睡不够精神不集中,错误率提高。但是也没有想到什么好办法节约时间。上班族也没法放学就 ...

放学后到吃晚饭是鸡血的黄金时间,一定要抓紧,请老人帮忙把
一样的,还是要狠抓基本功
gaogao198309 发表于 2018-9-20 10:37
我现在怀疑是每天睡不够精神不集中,错误率提高。但是也没有想到什么好办法节约时间。上班族也没法放学就 ...

感觉上学就是去玩的
练字对粗心有帮助吧
现在上学就是玩啊 特别公办 哈哈哈
IFaUC8Bbla 发表于 2018-9-20 11:09
现在上学就是玩啊 特别公办 哈哈哈

校内也很紧张的。早读拿来测验,课间抽查背书,中午饭后写作业。
公办?学校抓的还是蛮紧的. 学习习惯还是低年级的重头戏
买了个双向摄像头,监控小孩学习,保持对话
小孩小学是家长为重,这时的小孩有自主能动性的可能性几乎为零,放养就是放弃
大多数小孩还是靠父母鸡的,主动学习要到中学了
为什么我们家也这样啊
这个好像是娃的通病;P
是这样的,部编的语文课本要求写的字很少,但是考试上往往超过那几个要写的字。
是通病,都这样